mmv13

Categories:

Как бывшую коммунистку и получателя денег от западных разведок чествуют сегодня в РФ.

О реакции нашего государства на факт смерти Алексеевой (Вильямс). О мертвых – либо хорошо, либо ничего?

Как по мне, то князь В. Ф. Одоевский (1804-1869), если верить его вдове, очень резонно заметил (цитаты далее — курсивом): Нам так часто повторяют, и сами мы повторяем: De mortuis aut bene, aut nihil, что совестно спросить: да есть ли смысл в этой фразе? — Никто из нас, кажется, и не подумал, что если бы эта фраза была справедлива, то вся история должна бы состоять из панегириков.

А ведь высказывания или поведение многих после кончины некоторых зачастую позволяют понять больше, чем хочется сказать или скрыть. Вот и пример для анализа подобной сентенции подоспел:

МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Член Совета по правам человека Людмила Алексеева скончалась в субботу на 92-м году жизни. 

"Сегодня в Москве на 92-м году жизни скончалась старейшая российская правозащитница Людмила Михайловна Алексеева, член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, глава Московской Хельсинкской группы", — говорится в сообщении пресс-службы СПЧ…
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Людмилы Алексеевой.

С прискорбием и раздражением отмечаем, что смерть этой дамы не осталась незамеченной для центрального российского новостного агентства. И президент РФ счел необходимым выразить свою позицию касательно этого персонажа. Как мы понимаем, назойливое упоминание в новостной ленте и реакция Путина на событие – крайне информативны и весомы. Ведь, если бы у них было желание, то и событие было бы проигнорировано. А тут, — что ни час, то свежая подробность от РИА Новости:

- Суд в Москве не разрешил правозащитнику Пономареву проститься с Алексеевой
- В Москве началось прощание с Алексеевой
- Совфед почтил память правозащитницы Алексеевой минутой молчания…

Последнее — особенно показательно: вот, и Совфед счел необходимым засвидетельствовать… Я попытался сделать запрос в интернете «Совфед почтил память» и получил фамилии тех, кто удостоился такой чести: Хворостовский, Кастро, Немцов (не считая коллективных случаев). Символичен список, не правда ли? Давайте посмотрим, что же в биографии Алексеевой могло поставить её в ряд с такими величинами, как выдающийся оперный певец и эпохальный лидер Кубы. Нахождение в этом списке фамилии Немцова, как раз, — вполне симптоматично.

Гражданка удостоена орденов Литвы, Эстонии, ФРГ и Франции, но не РФ. Хорошо, пусть у гражданки есть большие заслуги перед этими государствами. Вполне понятно, каковы «заслуги», которые для нашей страны, скорее, – преступления. Правда в 1992 году она награждена ЕБН-ем госпремией за вклад в развитие науки и техники, литературы и искусства, за выдающиеся производственные результаты. В какой области и какой вклад в науке и технике был отмечен? Может что-то будет интересное на поприще литературы и искусства? 😊 Поищем в ее биографии.

Начнем издалека

В 1952 году вступила в КПСС[2]… в 1956 — аспирантуру Московского экономико-статистического института[2][8] по специальности «история КПСС».

Судя по ВИКИ, никаких достижений имярек в научной деятельности не просматривается. И приверженность Алексеевой в молодости коммунистическим идеалам немного удивляет на этом этапе жизненного пути. А что далее?

В 1960-е годы её квартира стала местом для встреч диссидентов и московской интеллигенции, интервью западным корреспондентам, а также использовалась для изготовления и хранения самиздата[2].

Ой! Да, это же – «навальный», но только позавчера и в юбке! Можно сказать, профессиональный раскачиватель лодок и поедатель западных грантов… Естественно, что гражданку тоталитарно репрессировали, выведя из членов ЕдРаКПСС. И со всей жестокостью советского режима настоятельно советовали взяться за ум и перестать сотрудничать с западными подрывными организациями, которые и в те времена мутили воду в нашей стране ничуть не менее, чем сегодня, а даже и наоборот. А она?

В 1976 году по предложению диссидента Юрия Орлова стала одним из учредителей Московской Хельсинкской группы в СССР[2].

Надо напомнить читателям, что в современной терминологии МХГ — неправительственная общественная организация. Да, да! Запад уже давно использует подобные методики для борьбы с суверенными государствами. Или то, что мы сегодня считаем плохим в борьбе Запада с РФ, хорошо в борьбе с предшественником РФ? И за что сегодня людей порицают, за то же самое 30 лет назад президент России награждал государственной премией? 

А в 1977 году наша «борцунья» за права личности, оставив в СССР первого мужа и сына, отправляется на ПМЖ в США со своим вторым супругом г. Вильямсом, где и получает гражданство. Прошу заметить: не выслана даже жестокой дланью ненавистного советского режима. Последующие годы жизни гражданки США Вильямс (по второму мужу 😊) проходят в активном сотрудничестве со светочами либерализма и махрового лживого антисоветизма. Сегодня мы, таки, прозрели истинные качества, присущие антироссийским рупорам «Голос Америки» и «Свобода». Пелена наконец спала даже с наших официальных глаз. Но — очевидно: лекала и цели работы «голосов» были заложены задолго до появления РФ.

Кроме трудов неправедных на радиостанциях Алексеева активно выполняет и наказы конгресса США и администрации Картера в виде подготовки книги о диссидентах СССР.

В 1993 году, оставив, как у неё водится, сына в стране предыдущего проживания, американская подданная возвращается на работу в РФ, где принимается за старое. В те годы чуть ли не открытого американского управления Россией к нам из-за океана были направлены в большом количестве «смотрящие» за самыми разными отраслями. Алексеева становится председателем МХГ и чуть позже в 2002 году – членом комиссии по правам человека при нашем уже и нынешнем президенте… 

Времени у гражданки США хватало приглядывать и за общественным советом при МВД России, и общественно-консультативным советом при Федеральной антимонопольной службе РФ. Но ведь и правда: как же обойтись без такой «специалистки» на все руки? Интересно, а работа на этом поприще оплачивалась нашим государством? О финансировании МХГ — чуть ниже. 

Сил у Алексеевой было ещё предостаточно. Замаячило сотрудничество с одиозными Г. Каспаровым и Г. Сатаровым в ВГК. Прошло еще немного лет. И Алексеева публично признала, что МХГ почти полностью работают на гранты от американских фондов. И? А что тут особенного-то? 20 июля 2017 года, в день девяностолетия Л. М. Алексеевой, президент России В. В. Путин лично приехал к ней домой и поздравил…

Фактически я уже всё сказал: женщина, добровольно вступившая в КПСС и закончившая аспирантуру по специальности «история КПСС», но известная только своим болезненным и разрекламированным антисоветизмом, работавшая на деньги и на благо Запада, ставшая гражданкой США, провожается с этого света со всеми возможными государственными почестями руководством РФ. Разве ж это не абсурд? Нет. Это лишь указывает на то, каких в реальности взглядов придерживается наша элита и какие взгляды она продвигает.

А в чем абсурд? Ну, вот хотя бы в этом:

В 2006 году Московскую Хельсинкскую группу обвинили в получении денег от британских спецслужб. МХГ пыталась доказать в суде, что это клевета, но проиграла дело.

… представители ФСБ заявили, что информация о финансировании МХГ иностранными разведками деловую репутацию нисколько не порочит.

В прошлом МХГ, согласно информации с официального сайта группы, финансировали следующие спонсоры: -Европейская комиссия; -фонд Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров (США); -национальный фонд в поддержку демократии (США); -фонд «Открытое Общество» (фонд «Сороса»); -агентство США по международному развитию.

А ныне у МХГ официально наличествует государственная поддержка Российской Федерации. Разве же это не фантасмагорично?

Так и проверяются слова, мысли и дела нашего руководства. Вот перед какими людьми наши государственные мужи считают нужным показательно преклонить голову на виду у всего честного народа. То ли в научение, то ли издеваясь над ним…

ps

Как последний прощальный плевок в сторону нашей страны и ея властной камарильи, провожавшей гражданку США посмертными незаслуженными дифирамбами, узнаем:

«Прах ... Алексеевой будет захоронен в США, где проживают все ее родственники и похоронен ее муж, прах отвезет в США ее сын Михаил»...

Ранее глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов информировал, что прах Алексеевой после кремации на Троекуровском кладбище будет захоронен в семейной могиле...

Занавес.

promo mmv13 december 25, 2017 13:45 3
Buy for 100 tokens
Материал Деда Сергеича о равноправии национальностей в мире подвиг меня опустить дискуссию на внутригосударственный уровень. В ООН один голос имеет и лимитроф с населением в миллион человек, и государство, в котором проживает на порядок больше граждан. Что же тогда говорить о…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened