mmv13

Categories:

Как бывшую коммунистку и получателя денег от западных разведок чествуют сегодня в РФ.

О реакции нашего государства на факт смерти Алексеевой (Вильямс). О мертвых – либо хорошо, либо ничего?

Как по мне, то князь В. Ф. Одоевский (1804-1869), если верить его вдове, очень резонно заметил (цитаты далее — курсивом): Нам так часто повторяют, и сами мы повторяем: De mortuis aut bene, aut nihil, что совестно спросить: да есть ли смысл в этой фразе? — Никто из нас, кажется, и не подумал, что если бы эта фраза была справедлива, то вся история должна бы состоять из панегириков.

Зачастую высказывания или поведение многих после кончины некоторых позволяют понять больше, чем хотелось сказать или скрыть. Вот и пример подоспел, подтверждающий подобное утверждение:

МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Член Совета по правам человека Людмила Алексеева скончалась в субботу на 92-м году жизни. 

"Сегодня в Москве на 92-м году жизни скончалась старейшая российская правозащитница Людмила Михайловна Алексеева, член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, глава Московской Хельсинкской группы", — говорится в сообщении пресс-службы СПЧ…
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Людмилы Алексеевой.

С прискорбием и раздражением отмечаем, что смерть этой дамы не осталась незамеченной для центрального российского новостного агентства. И президент РФ счёл необходимым выразить свою позицию касательно этого персонажа. Назойливое упоминание в новостной ленте и наличие реакции Путина – крайне информативны и весомы. При желании официальное пространство могло спокойно проигнорировать событие. А тут, — что ни час, то свежая подробность от РИА:

- Суд в Москве не разрешил правозащитнику Пономареву проститься с Алексеевой
- В Москве началось прощание с Алексеевой
- Совфед почтил память правозащитницы Алексеевой минутой молчания…

Последнее — особенно симптоматично: даже Совфед счёл необходимым засвидетельствовать… Я сделал запрос в интернете «Совфед почтил память» и получил фамилии удостоившихся такой чести: Хворостовский, Кастро, Немцов (не считая коллективных случаев). Символично, не правда ли? Что в биографии Алексеевой поставило её в один ряд с выдающимся оперным певцом и эпохальным лидером Кубы? Наличие в списке Немцова, как раз, служит подсказкой и вполне показательно.

Гражданка удостоена орденов Литвы, Эстонии, ФРГ и Франции, но не РФ. Хорошо, пусть у неё есть большие заслуги перед этими государствами. Понятно, что для нашей страны они, скорее, – преступления. Правда, в 1992 году мадам награждена ЕБН-ем госпремией за вклад в развитие науки и техники, литературы и искусства, за выдающиеся производственные результаты. В какой области и какой вклад в науке и технике был отмечен? Может что-то будет интересное на поприще литературы и искусства? 😊 Ищем в её биографии. Начнем издалека

В 1952 году вступила в КПСС[2]… в 1956 — аспирантуру Московского экономико-статистического института[2][8] по специальности «история КПСС».

Судя по ВИКИ, никаких достижений имярек в научной деятельности не просматривается. Приверженность молодой Алексеевой идеалам коммунизма немного удивляет и настораживает. А что далее?

В 1960-е годы её квартира стала местом для встреч диссидентов и московской интеллигенции, интервью западным корреспондентам, а также использовалась для изготовления и хранения самиздата[2].

Ой! Да, это же – «навальный», но только позавчера и в юбке! Можно сказать, профессиональный раскачиватель лодок и поедатель западных грантов… 😊 Естественно, что гражданку тоталитарный режим отрепрессировал бесчеловечно, выведя из членов ЕдРаКПСС. И со всей жестокой кровавостью посоветовал взяться за ум и перестать сотрудничать с западными подрывными организациями. Они и в те времена мутили воду в нашей стране ничуть не менее, чем сегодня, а даже и наоборот. И что же мадам?

В 1976 году по предложению диссидента Юрия Орлова стала одним из учредителей Московской Хельсинкской группы в СССР[2].

Напомню, что в современной терминологии МХГ — неправительственная общественная организация. Да, да! Запад давно пользует подобные методики для борьбы с суверенными государствами. Или деятельность Запада, которую мы сегодня осуждаем, можно оценивать позитивно, если он её вёл против предшественника РФ? Кстати, за что сегодня людей порицают, 30 лет назад президент России награждал государственной премией... 

А в 1977 году наша «борцунья» за права личности оставила в СССР первого мужа и сына и отправилась на ПМЖ в США со своим вторым супругом г. Вильямсом, где и получила гражданство. Прошу заметить: даже не выслана жестоким ненавистным советским режимом. Последующие годы гражданка США Вильямс (по второму мужу 😊) проводит в активном сотрудничестве со светочами либерализма и махрового лживого антисоветизма. Ныне мы, таки, узрели истинные качества антироссийских рупоров «Голос Америки» и «Свобода». Пелена наконец спала даже с наших официальных глаз. Но трудно спорить, что лекала и цели работы радиостанций были заложены задолго до появления РФ.

Кроме трудов неправедных на «голосах» Алексеева активно выполняла наказы конгресса США и администрации Картера, подготовив книги о диссидентах СССР.

В 1993, оставив, как у неё водится, сына стране предыдущего проживания, американская подданная возвращается на работу в РФ, где принимается за старое. В годы чуть ли не открытого американского управления Россией к нам из-за океана направили большое количество «смотрящих» в самые разные отрасли. Алексеева становится председателем МХГ, а позже, в 2002, – членом комиссии по правам человека при нашем уже и нынешнем президенте… 

Гражданке США хватало времени приглядывать и за общественным советом при МВД России, и за ОКС при Федеральной антимонопольной службе РФ. Но и правда: как обойтись без такого «спеца» на все руки? Интересно, а работа на этом поприще оплачивалась нашим государством? О финансировании МХГ — чуть ниже.

Сил у Алексеевой было ещё предостаточно. Замаячило сотрудничество в ВГК с одиозными Г. Каспаровым и Г. Сатаровым. Шли годы... Алексеева публично признала, что МХГ почти полностью работают на гранты от американских фондов. И что тут особенного? 20 июля 2017 года, в день девяностолетия Л. М. Алексеевой, президент России В. В. Путин лично приехал к ней домой и поздравил…

Фактически, я уже всё сказал: женщина, добровольно вступившая в КПСС и закончившая аспирантуру по специальности «история компартии», но известная только своим болезненным антисоветизмом, работавшая на деньги и на благо Запада, ставшая гражданкой США, провожается с этого света со всеми возможными государственными почестями руководством РФ. Разве же это — не абсурд? Нет. Это — указание на то, каковы реальные взгляды нашей элиты, которые она продвигает.

А в чем абсурд? Ну, вот, хотя бы в этом:

В 2006 году Московскую Хельсинкскую группу обвинили в получении денег от британских спецслужб. МХГ пыталась доказать в суде, что это клевета, но проиграла дело. … представители ФСБ заявили, что информация о финансировании МХГ иностранными разведками деловую репутацию нисколько не порочит.

В прошлом МХГ, согласно информации с официального сайта группы, финансировали следующие спонсоры: -Европейская комиссия; -фонд Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров (США); -национальный фонд в поддержку демократии (США); -фонд «Открытое Общество» (фонд «Сороса»); -агентство США по международному развитию.

А ныне у МХГ официально наличествует государственная поддержка Российской Федерации. Разве же это не апофигей и фантасмагория?

Так и проверяются слова, мысли и дела руководства страны. Вот перед кем наши чинуши считают нужным показательно преклонить голову на виду у всего честного народа. То ли в научение, то ли издеваясь…

ps

Последний прощальный плевок в сторону нашей страны и ея властной камарильи, провожавшей гражданку США посмертными незаслуженными дифирамбами:

«Прах ... Алексеевой будет захоронен в США, где проживают все ее родственники и похоронен ее муж, прах отвезет в США ее сын Михаил»...

Ранее глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов информировал, что прах Алексеевой после кремации на Троекуровском кладбище будет захоронен в семейной могиле...

Занавес.

promo mmv13 december 25, 2017 13:45 3
Buy for 100 tokens
Материал Деда Сергеича о равноправии национальностей в мире подвиг меня опустить дискуссию на внутригосударственный уровень. В ООН один голос имеет и лимитроф с населением в миллион человек, и государство, в котором проживает на порядок больше граждан. Что же тогда говорить о…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened