mmv13

Categories:

"Триколор" – как пример капиталистического бандитизма.

Несколько лет назад мы прикупили «Триколор», который поначалу сильно демпинговал предлагаемыми услугами и смотрелся привлекательнее зажравшегося НТВ+. В последствие приходилось менять ресивер по разным причинам, дойдя до модели GS-9305HD, которая, если верить вот такому источнику, вообще на белом свете появилась в 2013 году (мы же приобрели еще позднее). Никаких особых пожеланий у нас к спутниковому ТВ не имелось. И жили мы с женой, платя за комплексную подписку 500 рублей (кажется), которая за эти 3-4 года добралась в цене до 1500 рублей. Ну, этот же "небольшой" рост - на излишества? Почувствуйте заодно и реалистичность капиталистического лозунга «конкуренция и увеличение партии выпускаемого товара снижают цены»! Должен вам сказать, что, если быть скрупулезным счетоводом, то мы за означенный период времени поменяли ресивер, хотя, помнится, это было добровольно со сменой телеящика на более качественный. Следовательно, можно добавить, к стоимости подписки, разбив по месяцам, еще и траты на новый ресивер, чтобы понять, во что же обходится "спутник" простому обывателю. Эта преамбула нужна, чтобы понять произошедшее...

А пару дней назад жена сообщила, что аккурат посеред оплаченного очередного годового срока и посеред просмотра горячо интересного ей фильма, ресивер изволил перейти в состояние приставки, которая способна была только на воспроизведение рекламных роликов бесплатных и тестовых каналов «Триколор». А на всех каналах купленного нами пакета «Единый» висела милая заставка: мол, ошибочка «0» и вам стоит на 3 секи из сети выдернуть ресивер, а потом ждать, когда в течение 8 часов (!) на вас должно снизойти «щастие» возобновления трансляции. 

Требуемая процедура была не единожды выполнена. Обращения на сайт «Триколор» были многократны с выполнением всех рекомендуемых процедур «оживления трупа». Наконец, потеряв кучу времени (а кого интересуют такие мелочи?) и даже дозвонившись по Skype-у до службы поддержки «Триколор» не один раз, и не один раз проделав различные у каждого оператора процедуры, мы выполнили последнее напутствие от «Триколор»: «Звоните к уполномоченным фирмам. Вот – телефоны. Они вам подскажут, как поступить…» 

И? Какую же подсказку мы получили от нескольких уполномоченных дистрибьюторов? Текст был приблизительно такой: «Ваша модель ресивера устарела. Мы можем приехать и поковыряться, но ошибка теперь будет вылезать постоянно. Вам лучше сразу купить новый ресивер. Замена обойдется в 6000 рублей и останутся ваши полгода подписки.» Каково? Работающий ресивер, путем ловкой махинации с введением прямой блокировки показа, объявляется устаревшим (!) и вас принуждают к замене/покупке нового. Причем один сотрудник прямо сказал: "А что вы хотите? Оборудование проработало 3 года, как и прописано в руководстве, которое вы должны были читать! 

Вот это, доложу я вам, уже - не скрытое уменьшение сроков работы отдельных деталей, о котором говорят применительно ко всем видам бытовой техники. Это - прямая отправка кода блокировки на ваш ресивер с объяснением того факта, что продавцу и ремонтным службам, просто, хочется кушать, а вам для этого надобно немножечко раскошелиться! Феерично!

Что интересно, кампания «Триколор» не имеет, как я понимаю, офисов прямого взаимодействия с клиентами. Это – образчик новой "виртуальной" компании, а ля «некоторые банки», которые общаются с клиентами удаленно. 

А что? Удобно для продавца товаров и услуг: если у покупателя возникают явные претензии, то ему просто некуда дотопать ножками. Оставляйте претензии на сайте компании до лучших времен... А любая «услуга» (или изменение тарифов или штрафные санкции) такого банка или компании с их стороны проводится молниеносно и безакцептно. Т.е. «дядя» распорядился и – готово! А оспорить неправомерность? Хозяин всегда прав и точка!

Ну, что, господа-товарищи? Не смекаете, куда дело то идет? Вам нравятся удобством разные карты банковские и не только? Вам экономят время? Вы просто время не правильно считаете и… свои деньги заодно…

И да: вас же никто не принуждает ни к чему? Правда? Вот и с заменой «аналога» на «цифру» государство не принуждает, а наоборот: способствует прогрессу и поможет… самым бедным. А остальным? А остальным: «сама-сама», как говорил персонаж Н. Михалкова в одном фильме…

Кукловоды капитализма всегда так поступают: манипулируя, выпячивают и рекламируют мелкое удобство пользователя, чтобы скрыть большие преимущества продавца, в конечном счете - очень вредные для покупателя навязанных услуг. Не стоит вестись на мелкие подарочные "плюшки" типа «замена - бесплатно». Бесплатный сыр - только в мышеловке. А все остальное включено в тот платеж, который вы не соотносите с многими «бесплатными» услугами. Вот и в «бесплатном» эфирном ТВ уже чуть ли не треть часа – отвратительная и даже вредная для пользователя, промывающая мозги, реклама. А еще «треть» — тенденциозный манипулятивный политпросвет в пользу текущего курса. А остальное — по вашему выбору из нами предложенного!  Скоро будет не совсем понятно: то ли вы смотрите ящик, то ли ящик зомбирует вас и смотрит за вами...

Приятного вам просмотра! А новый ресивер мы, естественно, приобрели. Куда же без него?

Добавлю несколько штрихов в качестве «вишенки на торте» о взаимодействии с уполномоченными Триколор-ом дилерами. Для замены старого ресивера на новый я выбрал не самого дешевого дилера по тарифу замены, посчитав, что так будет надежнее. В переговорах по телефону и на сайте была озвучена цена вопроса 6000 рублей. Приехал молодой человек в фирменной триколоровской (!) форме. Потратил минут 10 «на все про все» и предложил мне оплатить 6800... На мое замечание о том, что разговор был о другой сумме, парень позвонил в контору и та прислала запись (!) наших переговоров, где присутствовала со стороны фирмы двусмысленная фраза: «замена стоит 6000... до 6800 в зависимости от номера ID». Парнишка сказал, что мой ID тянет на 6800. Что это значило, он не пояснил... А я, чтобы  совсем не разнервничаться, спорить более не стал.

Но меня ждала еще одна забавная деталька. Попробовал я зайти в свой личный кабинет на сайте Триколор и не смог, пока не сообразил, что надо вместо старого номера устройства задать новое... Вот такой у меня «личный кабинет» на сайте, вход в который был изменен безо всякого действия со стороны владельца этого «личного» кабинета. А вы говорите — частная собственность... 😊

promo mmv13 december 25, 2017 13:45 3
Buy for 100 tokens
Материал Деда Сергеича о равноправии национальностей в мире подвиг меня опустить дискуссию на внутригосударственный уровень. В ООН один голос имеет и лимитроф с населением в миллион человек, и государство, в котором проживает на порядок больше граждан. Что же тогда говорить о…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened