mmv13

Category:

Как ссорятся блогеры, чинуши и люди. Или опять - об ответственности...

Написать эту реплику меня сподвигла, с одной стороны, бесконечная (в пределах возможного) и бурная (до надоедливости) деятельность блогеров типа «сэра Хулио», которые с упоением разоблачают "кое-где у нас порой встречающиеся" недостатки в трудах чиновников. А, с другой стороны, — наложилась парочка новостей из жизни обыкновенных российских граждан, в стиле картинки из моего материала «О системности управленческих решений и логичности мышления наших оптимистов-путинцев».

Знакомство с материалами «сэра Хулио» напомнило мне юморной «перевод» имени и фамилии певца Хулио Иглесиаса: ну, что же ты, Иглесиас?

Блогер в своих трудах сосредоточен на том, что бы наваливать материалы, не замечая вопросов и реплик, возникающих под ними. И вправду: до того ли ему или его команде? Надо бороться с «оппами» и мягко против шерсти гладить зарвавшихся чинуш. Такая позиция очень удобна: оппозицию надо костерить (и можно костерить!) в любых выражениях, особенно если она еще и как-то связана с нашими зарубежными «партнерами». А на некоторые недостатки в работе совсем ополоумевших от власти чиновников вполне можно указывать в рамках широко рекламируемой, повсеместной и бесконечной официальной борьбы с коррупцией и разгильдяйством.

Главное не ставить вопрос серьезно и четко: почему, фактически, наши управители не вводят и не прописывают для себя любимых обязательную ответственность при невыполнении тех или иных законов и вышестоящих распоряжений. Легко же видеть, что грозные указивки (о законах и говорить как-то даже не удобно) - есть. А прописанной в них реальной ответственности одной из сторон (мы даже знаем, какой) - нет. Ответственность за невыполнение законов и правил со стороны народа - всегда четко прописана и имеет жесткие последствия и в виде штрафов, и в виде пени, к примеру. Вам придется даже за вывоз мусора заплатить, если таковой по факту и не осуществляется, но занесен в «жировку». 

А невыполнение обязательств другой, «противународной» стороной? А там ничего четкого и безусловного не прописано. Страна же у нас - не только лишь для всех...

Вот, к примеру слушал я сегодня по Вестям ФМ "блеяние" корреспондента на тему посыпавшихся на законопослушных наших сограждан "писем счастья" по причине выполнения ими сигналов регулировщика в Ростове на Дону. Представляете себе? Регулировщик указывает проехать на "красный". Люди едут, а потом получают приличные штрафы на основании фиксации камерами. И что же? Корреспондент, поговорив с сотрудниками областных и городских служб, не предложил ничего, кроме того, что надо ехать для разбирательства в органы или доказывать в суде, если вам дороги ваши тысячи рублей!

Ну разве это не феерично?! Вы выполнили распоряжение властного лица в четком соответствии с правилами и вам же надо оплатить и ехать договариваться, доказывать, чтобы вам деньги вернули! Вот какие законы у нас приняты в стране. И количество возмутительных случаев совсем и не малое аккурат с самого начала работы камер. Можно ли за это время было скорректировать формулировки, прописать ответственность со стороны не верно или халатно выполняющих свои обязанности служителей закона, не решивших предварительно проблему с камерами? Это можно было сделать даже еще на стадии обсуждения и подготовки этого закона, чтобы изначально исключить или серьезно уменьшить подобные накладки и недоразумения. 

Ну, знаете ли... Даже подумать то об ответственности в законе не верно выписавших штрафы или не согласовавших действия камер и регулировщиков как-то смешно и в чем-то возмутительно... И я говорю не о «стрелочнике», а — об отдающих приказ. 

И сколько же времени будут писаться и приниматься подобные «справедливые» и «симметричные» по ответственности законы нашими законодателями, никак не подвигающие сотрудников аккуратно и качественно выполнять свою работу? Я даже и не знаю. Получается, что и законодатели входят в «тяжелое» положение наших государственных структур, которым надо любыми способами способствовать наполнению бюджетов разного уровня. Когда же тут думать о тех, кто, перефразируя известную басню, виноват уж тем, что кому-то хочется хорошо кушать... 

А наши "сэры хулио" даже не зададут риторический вопрос в сети: ну что же вы, иглесиасы законники? Почему вы не демонстрируете свой высокий профессионализм при подготовке законов? 

Ведь, когда дело идет, к примеру, об обсуждении несимметричности требований со стороны западников к нашей стране, то всем все ясно до публичного возмущения. Но когда те же люди, по совместительству пишут законы внутренние, то их компетентность почему-то улетучивается...

Кто же из слуг народных будет формулировать ответственность со стороны государства перед народом? Так ведь и с составителей законов могут потребовать отвечать за ими принятое в Думе? 

Или вот еще вам мелочь из жизни Подмосковья. Это — не «тьмутаракань» какая-то, доложу я вам! На регулярной основе в 40 км от окружной Москвы отключают электричество. В принципе, народ то уже привык к этому, как к погодным явлениям. Но все же не ясно: почему регулярно отключают? И почему прописываемые работы по какому-то там ремонту столь бесконечны явно вне пределов разумного? А бог его знает, - отвечу я. 

Ведь ответственности то у поставщиков электричества народу нет никакой. Точнее она «кагбэ» есть, но реально ее нет. И вот вчера, к примеру, свет отрубался три раза за день. Последний раз аккурат в 23-00. Наверное, это была забота о населении, чтобы не сидели у "ящиков" и не глазели разную фигню. Правда, не плохо бы было и умыться перед сном хрестьянам, живущим с водой, подаваемой электрическими насосами. О посещении, извините «ватерклозетов» мне как-то и не удобно даже говорить... Но ведь это - мелочи? Пусть себе «на воздуся» отправятся.  Не баре чай.

А вот не платить за электричество - это не мелочь! Более того, несколько лет назад наши заботливые поставщики электричества взяли и отключили у поселка электричество «по причине неуплаты» в последних числах декабря. Так сказать, — в преддверии празднования Нового Года! Правда, оказалось, что учетчики ошиблись и все было оплачено. Но, ведь, этот их косяк выяснился только по пришествии хрестьян в офис и подачи челобитной.

На что служительница ответила: ммм... и вправду оплачен... ладно включим...

На вопрос "когда"? Был дан совет оплатить приезд "включальщиков", чтобы они побыстрее приехали... Вы, наверное, думали: штраф, извинения? Ну, что вы... Не царское это дело...

Вот так и живем: блохеры пишут о «насущном» и возмутительном в рамках «нераскачивания лодки», хрестьяне старательно «плотют», чтобы лодка плыла, а чинуши выполняют все то, что им кажется важным для своей пользы и для появления у них личных лодок...

Взгрустнулось тут мне... Но отвлек меня звонок по моему мобильному, где "автомат", как-то узнавший мой номер, предложил мне 5 миллионов рублей кредита на самых лучших условиях... Можно беситься, можно в суд подавать, можно просто положить трубу...

Кто же за этот «беспредел» отвечать то будет, если ответственность то и не прописана в реальности? Если начнешь права качать, то ты и будешь... 

promo mmv13 december 25, 2017 13:45 3
Buy for 100 tokens
Материал Деда Сергеича о равноправии национальностей в мире подвиг меня опустить дискуссию на внутригосударственный уровень. В ООН один голос имеет и лимитроф с населением в миллион человек, и государство, в котором проживает на порядок больше граждан. Что же тогда говорить о…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened