mmv13

Categories:

Что бы это значило? Вести с полей коронавируса.

Давайте попробуем проанализировать несколько карантино-короновирусных сообщений с новостной ленты 14.04.2020. Цитаты — курсивом.

сначала, при малом числе заболевших россияне «демонстрировали солидарность в плане дисциплинированности», благодаря чему индекс самоизоляции в столице демонстрировал высокие показатели. Однако затем, с ростом распространения инфекции и увеличением числа жертв индекс самоизоляции начал обратно пропорционально снижаться.

«Это вообще парадоксальная ситуация»… 

Какие эти москвичи – не сознательные, право. В чем же их проблема? Разве люди — себе враги? Разве они бегут к эпицентру урагана, туда, где опасно и можно погибнуть? Поневоле закрадывается мысль: а реальна ли опасность, о которой нам без устали сообщает зомбоящик? Ну, что же вы себя ведёте, как Фомы неверующие? Каждый день семимильными шагами и колоннами растет число инфицированных. Их уже в Москве (!) — целых 13002 человек (на 10:00 14.04)! А кто это такие – инфицированные?

В Москве лечение на дому проходят около 7 тыс. пациентов с коронавирусом...
с 23 марта... если болезнь протекает в легкой форме... сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова...
За все время полностью выздоровели уже около
500 человек... число случаев ухудшения состояния пациентов, лечащихся дома, минимально... На сегодняшний день было госпитализировано не более 4% пациентов.

Получается, более половины выявленных с инфекцией сидят дома... Хорошо ли это?

Днями, пробегая мимо зомбоящика, я наткнулся на действо под названием «Мы вместе!». Пустой зал Большого театра впечатлял. На переднем плане взгляд приковывали к себе двое ведущих. Но я обратил внимание на картинку в глубине сцены: человек шесть выкатывали рояль… И тут до меня дошло, что обеспечением концерта безусловно занята масса народа, которая, не соблюдая нисколечко рекомендуемые Роскомнадзором расстояния, работает в поте лица. Осознанная ситуация никак не вязалось с лозунгом «Сидите дома!». Не прошло и пары дней, как новости просыпались…

У 34 сотрудников Большого театра, задействованных в организации концерта «Мы вместе», была выявлена коронавирусная инфекция COVID-19, передает ТАСС со ссылкой на заявление гендиректора театра Владимира Урина… У зараженных отсутствовали симптомы вирусной инфекции

Сдается мне, что никто бы и не узнал о том, что все эти сотрудники и их родственники и еще много-много людей, с ними общавшихся, заражены и продолжают заражаться, если бы не:

Тестирование на коронавирус за два дня прошли все службы театра, включая охранников и инженеров. Такая договоренность была с телеканалом, отметил он. 

А теперь давайте выдернем из новости факты:

1. У многих людей, которые ничего не подозревают, симптомов нет, а вирусная инфекция есть.

2. Если провести всем намтесты, то коронавирус может быть у всех нас есть…

Совместим мое предположение с заявлением Главы Роспотребнадзора Анны Поповой, что более 40% новых пациентов с коронавирусом не имеют симптомов… Хочу отметить, что за вчерашний день из общего количества заболевших, 2558 человек, 1040 ‒ это люди без клиники, это люди, которых мы выявили при обследовании всех очагов как контактных. Часть из них ‒ это Московская область. То есть мы говорим не о заболевших, мы говорим об инфицированных.

Сможем ли мы понять столь невразумительные заявления специалистов? С одной стороны, Попова утверждает, что общее число заболевших 2558, но тут же сообщает, что мы говорим не о заболевших, а об инфицированных, потому что 1040 из выше названной цифры не имеют симптомов… 

Поневоле предположишь, что вирус в нас сидит уже очень давно и не только этот… Жили мы с ним уже не один месяц. Почему же реакция государства пошла только сейчас? Тем более, есть данные от НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева по гриппу в России 12-я неделя 2020 года (с 16 по 23 марта),

А это данные — через две недели с 30.03. по 5.04.20.

Количество «красных» и «коричневых» регионов явно уменьшается… Но это же ГРИПП! Скажут мне. И правда – он. 😊 Хотя, как по мне, картинка выглядит достаточно благостной. И эти процессы протекают на фоне «кошмаризации» населения, производимой «коронавирусом». Желающие могут поразбираться на означенном сайте с видами грипа…

А тем временем, число умерших в РФ от коронавируса достигло 160 человек. Это много или мало? Вспоминая ранее состоявшиеся обсуждения, можно предположить, что разговор идет о том что, у умерших поставили в том числе и диагноз наличия COVID-19.

Смертность населения от ОРВИ и гриппа в России, по данным Росстата, в 2016 году выросла в 2,3 раза – до 1 079 человек. 

Тут интересны и общая цифра и то, что она выросла в 2,3 раза по сравнению с 2015 годом! Это же огромный рост, который прошел совершенно незамеченным со стороны СМИ, которые просто заточены на негативную информацию из серии «мы все умрем». Обратим внимание на волатильность показателя, который создает противоречивость информации: Как пояснила министр, за последние пять лет заболеваемость гриппом в России сократилась в 3,6 раза. 

То есть, за один год выросла в 2 с лишним раза, а за пятилетку упала почти в 4 раза? Ужос!!! Простите, я, запутавшись, не правильно отреагировал: Уррраааа!!!!.

Вернемся к первой новости, с которой я начал свои размышления. Получается, не удивительно, что люди в Москве не знают, как себя вести, чему верить, на что обращать внимание и к чему готовиться...

То ли страхи страшные, то ли цели неопределимые, то ли все идет себе, как идет… 

И те же мысли были у меня пару недель назад, и после обращения президента...

А вы как думаете? И будьте здоровы!  😊

promo mmv13 december 25, 2017 13:45 3
Buy for 100 tokens
Материал Деда Сергеича о равноправии национальностей в мире подвиг меня опустить дискуссию на внутригосударственный уровень. В ООН один голос имеет и лимитроф с населением в миллион человек, и государство, в котором проживает на порядок больше граждан. Что же тогда говорить о…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened