mmv13

Category:

Праздничный SOS диванного эксперта (о квалификации правителей).

Ещё остались сомневающиеся в моём статусе настоящего эксперта? 😊 Тогда, вот, вам — новое доказательство: я сел на самоизоляцию до того, как её в Москве официально объявили. Разве это не говорит об уровне моей трусости прозорливости? 😊 Настоящий эксперт тем и отличается, что способен опережающе реагировать на будущие вызовы.

Очень часто в полемике о качестве действий власти её сторонники иронично указывают критикам: ты – не профессионал и не имеешь опыта и компетенций, чтобы оценивать работу тех, кто неустанно трудится «на галерах». А они, между прочим, старательно, не жалея сил, борются с имеющимися в стране недостатками. Давайте поглядим, как система и наши управленцы справляются с вверенным им хозяйством.

Приготовился я на своей изолированной даче праздновать Первомай. Отправил жену утречком на кухню и… Бабах! В 40 км от Москвы в самый что ни на есть праздничный, солнечный, погожий и безветренный денёк опять вырубилось электричество. Люди, не прислушивающиеся к моим экспертным оценкам, скажут: ну, и что? Бывает. Случайность. Я лишь снисходительно улыбнусь в ответ и дам ссылку на материал почти годовой давности, где тема успешной и бесконечной электрификации нашей передовой страны затрагивалась мною совсем и не в первый раз. И в тех дискуссиях разного градуса сторонники российских управителей какие только объяснения не придумывали, почему власти не способны решить известную всем в округе проблему.

Много лет подряд недалеко от нашей столицы многократно и регулярно отключается электричество под разными предлогами. О чём это говорит? О том, что проблема – на лице. Повторю: не где-то в глубине периферии, куда по случайности не добралось око рачительных хозяев, а прямо в сердце, можно сказать нашего родного государства. И то, что проблема там живёт и ширится – легко проверить по косвенным: большинство моих соседей закупили электрогенераторы на свои, многократно налогом обложенные средства. 

Должна ли контора, которую уполномочили чиновники цивилизованной страны, улучшать поставки электроэнергии хотя бы год от года? Вопрос риторический. Может ли капиталистическое государство и высокоэффективный частный бизнес за 20 лет решить проблему бесперебойного электроснабжения хотя бы в праздничные дни? Похоже – нет. Аккурат 1-го мая воспоследовали два длительных отключения безо всяких на то климатических причин. Попробуйте сами догадаться, что мешает сотрудникам соответствующих структур раз и навсегда решить задачу? Два десятилетия — вполне приличный срок. Достаёт ли управленческой пирамиде энергетиков квалификации или какие-то другие проблемы мешают добиться окончательной победы? Короткие отключения нервируют Истринский район и второго, и третьего мая. Но конца ситуации не предвидится: электричество вырубается неоднократно и в последующие дни... Есть ли ответственные за подобное безобразие и какова эффективность управления в Подмосковье? 

Теперь вынужденно возвращаюсь к теме, которую обещал более не трогать. Но вопиющие события последнего времени меня вышибли из нормального состояния, как пробку из бутылки. Я, конечно, преувеличиваю ради красного словца, но разве не раздражающе возмутителен и показателен вопрос всё той же квалификации, касающийся уже других специализированных структур?

Ещё 5 марта появился указ мэра Москвы "О введении режима повышенной готовности", в котором озвучивались первые ограничительные меры, связанные с распространением «коронавируса». Далее ситуация только усугублялась, меры ширились и ужесточались, а информация широким секретным потоком стекалась к нашим управленцам, которые денно и нощно повышали ту самую готовность.

И вот через почти два месяца безостановочных трудов нам сообщают, что премьер-министр РФ ухитрился подхватить 2019-nCoV. Как такое возможно? Это вам – не начальная стадия распространения этой заразы, на что можно списать недостаточные внимательность или информированность наших чиновников. У кого же ещё может быть к последней неделе апреля более полная информация о происходящем? Кто, как не высшие лица страны, должны показывать пример поведения, обеспечиваться наиболее современными методами защиты и максимального контроля за посетителями? Или, не смотря на постоянные заверения наших СМИ, им серьёзная опасность не грозит? Я поневоле задаюсь вопросом: если даже премьер не смог уберечься, то чего стоят все очень дорогие меры, навязываемые нашей стране и нарушившие нормальное течение жизни? От чего же эти меры спасают и на что в реальности направлены? Большей оплеухи нашей власти лично мне и представить то трудно. 

Ведь, ситуация сравнима с обнаружением наркотиков в крови председателя по борьбе с их распространением. Или — с конфузом, когда раскрывают информацию о наличии огромных поместий за рубежом у записного патриота… 

Но можно и с другой стороны посмотреть. Что мешало Мишустину (и не только ему) проводить любые встречи в режиме телеконференции, не вступая в личные контакты? Его работа не подразумевает необходимости «обниматься» с подчинёнными. И какой пример одно из высших лиц страны подаёт гражданам на соответствие слов и дел, способности следовать своим же требованиям, за неисполнение которых государство наказывает обычных граждан даже штрафами? Может, нам поискать английских шпионов среди тех, с кем премьеру пришлось по службе общаться? 😊

Но новости коронавирусного фронта полнятся вопиющими фактами с умопомрачительной скоростью.

МОСКВА, 1 мая — РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в результате проверок выявила, что оптовый поставщик масок ООО "Витта компани" в период с декабря 2019 года по февраль 2020-го закупала продукцию по одинаковой цене, но цена продажи в итоге выросла на 957%, в связи с чем ведомство обратилось в прокуратуру, об этом говорится в сообщении пресс-службы ФАС…

прокуратура вынесла генеральному директору ООО "Витта компани" предостережение о недопустимости нарушения требований антимонопольного законодательства и предупредила об административной ответственности в случае его неисполнения"

Тут всё феерично: масок не хватает? Смотрим, на сколько медленно и не эффективно работает система в регулярном режиме. Ведь, очевидно, что подобные «наказания» совершенно не действенны. Их даже не сравнить с размером и неотвратимостью наказания рядового жителя страны, безобидно превысившего километров на десять скорость движения по пустой магистрали. 

Во все уши государство орёт о страшной пандемии, а оптовик только предупреждается (!) о том, что его действия способствуют распространению оной. И как тогда реагировать гражданам на все призывы государства? Как относиться к заявлению мэра Москвы, который легко сообщает, что после огромных принятых мер и вреда, нанесённого экономике города и здоровью жителей:

МОСКВА, 2 мая — РИА Новости. По результатам скрининговых исследований реальное количество заболевших COVID-19 в Москве составляет около двух процентов от населения города…

Зная арифметику, получаем, что инфицированных в столице никак не менее 240000 тысяч, даже если отталкиваться только от официальной числа проживающих. Или есть еще отдельная статистика «заболевших», о которой мэр нам намекнул, но забыл её сравнить с числом инфицированных?

С одной стороны, каждый может соотнести результаты дорогостоящей работы наших чиновников и их квалификацию. Я же вынужденно предположу: любой человек на месте Собянина смог бы достичь подобных результатов. Будь то — артист «зеленский», или хоккеист «каменский»… 😊

А теперь взглянем на тот же пассаж мэра, но с другой стороны. 2 мая нам не менее официально сообщают: в Москве инфицировано 62658 выздоровело 6374, умерло – 695. И мы должны после столь «не противоречивой» информативной информации сидеть в самоизоляции, верить и выполнять всё, что нам приказывают? Кто же нас провоцирует на возмущение и зачем? Ладно, мы — законопослушные граждане.

Но цифры инфицированных растут, как на дрожжах, а не падают, сигнализируя о приближении конца самоизоляции... Примеры заражения целых медколлективов всё забористее... 

Поэтому предлагаю всё вышеизложенное проанализировать в свете следующих постоянно повторяемых тезисов:

1. Капитализм эффективнее социализма? Судя по сравнению Китая и всех остальных, включая РФ, меня даже и сомнения то не терзают. 😊

2. Наверху нами рулят квалифицированные управители, способные решать возникающие перед страной серьёзные задачи? Простите, но люди вынужденно сами решают свои задачи, а чиновники только совершенно необоснованно собирают дань с населения, ожидая, когда всё само рассосётся к всеобщей радости…

promo mmv13 december 25, 2017 13:45 3
Buy for 100 tokens
Материал Деда Сергеича о равноправии национальностей в мире подвиг меня опустить дискуссию на внутригосударственный уровень. В ООН один голос имеет и лимитроф с населением в миллион человек, и государство, в котором проживает на порядок больше граждан. Что же тогда говорить о…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened