mmv13

Categories:

Разбираем выводы из книги Хлевнюка "Холодный мир...".

Размышляя и собирая информацию о причинах «смутного» времени в истории СССР, я начал с предистории вопроса, продолжил критическим  разбором либеральной точки зрения (часть 1 и часть 2) и завершаю своё хождение в «антисталинское море» критическими комментариями полного текста Заключения из книги д.и.н. Хлевнюка «Холодный мир. Сталин и завершение сталинской диктатуры».

К сожалению я не смог адекватно вставить табличку из Word, где в левой колонке идет полный текст «заключения» Хлевнюка, а в правой — мои комментарии. Поэтому вынужденно выкладываю всё в виде «картинок».

Честно говоря, меня удивила схоластичность и невыстроенность Заключения, которое превратилось в повторение вбиваемых постулатов и мешанину исторических фактиков с домыслами. Я даже не вижу смысла делать обобщающие сентенции. Что хотел сказать автор? Кровавые репрессии — движитель и основа сталинского СССР? Сейчас подобное утверждение выглядит уже даже не смешно, а убого... Но я не жалею потраченного времени: фактология собрана автором значительная, а выводы? Каждый может посмотреть, на сколько выводы однозначны...

promo mmv13 december 25, 2017 13:45 3
Buy for 100 tokens
Материал Деда Сергеича о равноправии национальностей в мире подвиг меня опустить дискуссию на внутригосударственный уровень. В ООН один голос имеет и лимитроф с населением в миллион человек, и государство, в котором проживает на порядок больше граждан. Что же тогда говорить о…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened