mmv13 (mmv13) wrote,
mmv13
mmv13

Categories:

Как covidла завела меня в поликлинику по электронной записи (быль).


По вагонам МЦД периодично и вкрадчиво лилось пассажирам в уши: «…по-прежнему необходимо ношение масок и перчаток…это — обязанность каждого из нас…пожалуйста, до выхода на улицу не снимайте средства защиты». Я огляделся вокруг и не обнаружил практически ни у кого на руках пресловутых перчаток. Половина сидевших в вагоне не имела и масок. Ещё некоторая часть водрузила их ради «галочки» на шею или, небрежно прикрыв рот, оставила на свободе нос, что обессмысливало «защиту». Лишь единицы по-настоящему следовали тем правилам поведения, к которым их призывали. Да, ещё контролёры билетов образцово и полностью соблюдали «пандемийный» дресс-код, вежливо общаясь даже с его нарушителями. 😊 Отношение населения столичного региона к дорогостоящей политической covid-пьесе вполне просматривалось.


Если вслушаться в текст, взывающий к пассажирам, он был составлен достаточно лукаво. Там не было прямых запрещений, требований и наказаний, чем обыкновенно пугает государство нарушителей писанных законов. А тут призывы призывали, обращения обращались к совести совестливых и вере верующих… Обязанность каждого из нас — чистить зубы. Вас же не принуждают, склоняя и увещевая? Значит, вы сами в праве решать «иметь или не иметь», носить или не носить, чистить или забить на процедуру...



Но в общественном транспорте Москвы уже пару месяцев сознание обывателя с трудом пытается совместить то, что оно видит, с тем, что оно одновременно слышит. Людям говорят о необходимости носить, а они идут мимо и не носят. У человека вполне может развиться или шизофрения, или раздражительность, или игнорирование любых властных сигналов.


Господа! Два месяца народ откровенно пренебрегает публичными призывами властей. Кого устраивает такая ситуация на фоне нагнетающего тревогу эпидемического потока, доносящегося из каждого «утюга»? Не только лишь каждому ежу понятно, но даже официальная статистика не зафиксировала всплеска последствий народного наплевательства и пофигизма. К тому же, власть не применила никаких мер к нарушителям, ограничиваясь бесконечным воспроизведением зациклившейся пластинки с просьбами надевать маски в публичных местах. Народ же, нехотя, реагирует только на прямую личную просьбу в магазине или учреждении. Но наши «свободные» СМИ профессионально не замечают «слона в посудной лавке» и продолжают заливать эфир covidлой, как тетерев на току. И как же нам вести себя в такой ситуации, россияне? 😊


Собравшись при закрытых границах отдохнуть на российских «Югах», мы обратились в пансионат с вопросом: надо ли привозить какие-то справки в связи с известными обстоятельствами. Увы, но те потребовали прибыть со спецсправкой 3-х дневной свежести, подтверждающей наше полное covid здоровье. Документ должен подтвердить, что мы 21 день даже не общались с инфицированными! Разве за нами кто-то вёл постоянное наблюдение, чтобы это гарантировать? 😊


Жена срочно бросилась выяснять, где и кто может выдать нам такую «индульгенцию». Во всех ближайших к месту дислокации заведениях ей ответили однозначно: справка должна получаться только в поликлинике по месту прописки! Обратите внимание: жить, лечиться и обзаводиться другими справками вы можете, где угодно на просторах нашей необъятной родины. И только эта справка доступна в одном месте! Не правда ли удобно и, главное, оправданно? Ну, не живёте вы по адресу, который проштампован в паспорте. И застать вас covidла могла на даче, или у родственников вдали от места прописки, которая уже стала забываться гражданами демократической РФ. А вам грозно говорят: собрались в пансионат? Езжайте за справкой туда, куда сказано, и больше никуда, хоть на «другой конец страны»! А что? Чиновники сказали – надо! Пенсионеры ответили – есть!


Правда, смутные сомнения терзали: откуда им там, где я не был лет 20-30, знать, с кем я общался последние три недели? Про оставшиеся 3 дня до начала путёвки даже не думалось. Немного волновало меня и здоровье сограждан: а как быть, если я превращусь в невольного разносчика, побегав за  искомым документом по городам и весям? А вдруг начну сеять и распространять?


Но праздные рассуждения были отброшены, потому что путёвка уже куплена. И законопослушные «пенсы» записались электронно в означенную поликлинику, аккурат, чтобы осталось 3 дня до отлёта (а кому — на поезде, как считать?). Дождавшись даты записи, мы понеслись в медучреждение на перекладных. Вот она, продуманная забота чиновников о здоровье народа и нераспространении зловредной болячки. 😊


На входе в медицинское заведение нас встречал одетый по всей covid-форме молодой человек, формально стрельнувший бесконтактным китайским термометром в направлении моей руки. Буквально в паре метров за ним на открытом коридорном пространстве регистратурно присела дама со спущенной маской, как бы намекая на важность защитных мер и высокую вероятность заражения у врачей. Мимо пробежал эскулап с болтавшейся на шее обыкновенной разовой маской. Одним словом, мы сразу же прониклись важностью предстоящей процедуры и спросили у официальной дамы, в каком кабинете принимает врач такая-то, к которой мы прибыли к такому-то времени. Ответ сильно обескуражил: эта врач сегодня не принимает вовсе, потому что отряжена на прививки от covid! В голове уже начали складываться нелицеприятные оценки собянинской компьютеризации, успешно  законченной в столице. Но что-то надо было делать...


Жена включила женскую раздражительность и начала надавливать на пройденное расстояние, поджимающие сроки и пенсионное здоровье, которые вместе и по отдельности никак не позволят нам ещё раз сюда, в рассадник вероятного заражения, прибыть. Дама, почувствовав, что от нас так просто не отделаться, отправила к конкретной медсестре, которая нам эту справку, таки, выпишет. Не правда ли – достойный оборот дела?


Медсестру мы нашли. Она для порядка сделала попытку отфутболить, но быстро сжалилась над нами. Дальнейший ход событий потряс нас больше всего. Не спрашивая документов, медсестричка, которая трудилась в большой запарке, узнала с наших слов Ф.И.О. и дату рождения и выписала справку не совсем понятного содержания и заверила её всеми возможными печатями…


Рядом относительно много народу вакцинировалось от пресловутого кошмарного covid-бедствия. Мы, ставшие в течение 10 минут (!) обладателями вожделенных, но совершенно пустых бумажек, радостно припустились в сторону дома, в обратной последовательности посещая общественные места и увеличивая риски заражения.


Но что характерно: в поликлинике все понимали, за какими справками мы приехали. Думаю, кому как не им, было ясно, что у медиков нет способов доказать, что мы не общались с инфицированными 21 день. Поэтому нам выдали справки, только напоминавшие те, за которыми мы обратились, безо всяких анализов и медосмотров хотя бы одного врача.


Ответьте мне на простые вопросы:


- зачем нужны и во сколько обходятся государству эти пустые формальности, которые могут приводить к дополнительной заболеваемости не важно чем, но по факту посещения мест скопления больных?


- как после этого относиться ко всей чиновничьей болтовне об успешном внедрении электронной записи, о налаженной работе по профилактике и лечению covid?


- чем занимается медсестра в поликлинике и с каким cоvidлом борется страна?


По прибытии в пансионат расскажу, достаточно ли было нашей справки на местах.

ps
Справку при заселении даже не спросили😂


Tags: covid, коронавирус, электронная запись
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mmv13 december 25, 2017 13:45 3
Buy for 100 tokens
Материал Деда Сергеича о равноправии национальностей в мире подвиг меня опустить дискуссию на внутригосударственный уровень. В ООН один голос имеет и лимитроф с населением в миллион человек, и государство, в котором проживает на порядок больше граждан. Что же тогда говорить о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal