mmv13

Category:

Так говорил… Crimsonalter...

Написать этот короткий текст меня подвигла «скромность» оценок одного автора, который, ошибочно, как по мне, силу текста определяет через степень его близости своему мировоззрению.

Я не знаю, прочтёт ли меня кто-то, ибо кто я такой? 😊 Но желание понять и быть понятым заставляет формулировать смыслы для себя, надеясь, что кому-то мой труд самосовершенствования пригодится.

Посмотрите правде в глаза: мы перестаём докапываться до первооснов выражений и поступков, просчитываемо реагируя на «мемы». Это уже напоминает закадровые подсказки, где смеяться...

Ради красного словца, находясь в плену навязанного «матрицей» эгоизма, мы свои личные трудности уравниваем на весах с вселенским катаклизмом, способным унести всё наше потомство включительно. Есть даже те, кто перед лицом цивилизационных катастроф переживают только о своем, «о девичьем»: что будет с их потраченными (!) «тугриками» и настоящим благополучием? Остальное, как говорится, – «трын трава»…

Любая крайность – вредна или опасна. Клянусь почившим в бозе СССР… 

Но бессребреник, разбрасывающийся плодами своего труда на благо всех, хотя бы может надеяться на то, что кто-то из всех спасёт мир и человечество. А на что после смерти может рассчитывать «создавший» империю и «сохранивший» плоды её работы в золотых унитазах, купленных островах и веренице личных машин, самолётов и яхт, бессмысленно стоящих в гаражах, у причалов и в аэропортах? Благодарностью ему будет только ненависть родственников, взирающих на наследство толстосума, уплывшее во владение «любимому коту» . Даже в самый большой склеп, как предбанник иного мира, не удастся вместить весь выгодно прикупленный металлолом… А на земле эти доказательства убогости духа капиталиста надо будет утилизировать за ненадобностью и дороговизной. Не было и не будет гениев, желающих наслаждаться бесконечностью поместий и разнообразием платьев для выхода в свет. Гений сосредоточен на созидании, на творчестве. 

Какая слепота высокопарно заявить: «Большинство моих читателей находятся на правой стороне».

Значит, читателей то у автора — маловато будет! Клич «Наше дело правое!» — никак не относится к «правым» убеждениям. Конечно, Crimsonalter может так обращаться к своим почитателям. Но настоящее большинство людей в мире не придерживается подобных взглядов. А пишущий подспудно надеется на широкий охват аудитории, даже если не сосредоточен только на собственном благополучии.

Вместе консервативные принципы и капитализм сочетаются только на очень незначительном периоде существования человечества. Просто, автор не дружит с диалектикой и пытается, по сути, внушить своим партайгеноссе: что хорошо для нас – хорошо для цивилизации. Увы, но это бездоказательная манипуляция, если не сказать хуже.

Вспоминаем бритву Оккама. Мера движет миром в правильном направлении. Капитализм – лишь, временная организация людских экономических отношений, которая совсем не воспринималась под соусом консерватизма даже в 19 веке. А сегодня столь не совершенная конструкция уже гниёт, умирая. Консерватор лишь консервирует, желая сохранить привычное мироустройство, безосновательно выдавая его за единственно верное и правильное.

Америка – страна эмигрантов. Переезд на любое расстояние подразумевает трудности укоренения вновь прибывшего. Все средства хороши, чтобы выжить. Умри сначала ты, а потом — я. Боливар не выдержит двоих... Только эгоист думает, что взрослые люди бросают насиженные места от хорошей жизни. Чем больше лет в прошлое, тем меньшая часть населения планеты была склонна к перемене мест из-за любопытства и желания заменить хорошее на очень хорошее. Ирландцев, которых на корню изводили «заботливые» английские эгоисты, безысходность заставляла бежать от смерти к любому качеству жизни. Всё меняется. Пожалуй, пришло время и Америке, подзастрявшей в «детстве», повзрослеть и даже помудреть. Перефразируем анекдот: «В тумбочке кончаются деньги»...

Теперь — о широко известной поговорке: «одни создают и сохраняют, а другие отнимают и делят».

Люди! В повседневной жизни правом «отнимать и делить» обладают только власти и тот класс, которому они служат. А «создают и сохраняют» цивилизационные свершения во все времена те, кто без устали «пашут, как белки в колесе», пытаясь подняться и поднять.

Яхта миллиардера по кусочкам не делится на всех. Это – абсурд. А десяток из сотни винтиков, произведённых рабочим, вполне изымается у него под надуманными предлогами.

Зато дворец, если его превратить в общественное заведение, хотя и купленный для одного, может служить многим, создавая тот самый не просчитываемый мультипликативный эффект. Авторы величайших творений человечества никогда не были толстосумами.

Умный и хитрый относительно легко придумает, на каком основании можно изъять у каждого труженика часть наработанного, прикрыв эгоизм чинуши необходимостью налоговых поборов для страны. Давно осталось в прошлом время, пусть и жестокой, но креативности труда капиталиста. Сегодня небольшое количество привилегированных элитариев каждый день делит между собою отнятое у большинства. Они всегда находят способ прихватизировать плоды чьих-то трудов. А отобранные сильными мира сего писаки складывают красиво слова, чтобы объяснить разумность такого мироустройства.

Вот, так при капитализме камуфлируется обыкновенное бандитское феодальное право. Именно такое «отнять и поделить» происходит каждый день, как обыденность, которую даже в голову не приходит никому оспорить. А внимание доверчивых хитро переключают с повседневности на редкие мгновения революций и переворотов, когда народ выходит из повиновения. Но катаклизмы совершаются не по желанию большинства, а от неспособности властвующих эгоистов управлять так, чтобы обеспечить сносную жизнь народу.

И именно поэтому патриотизм – последнее прибежище негодяя. Когда не на что более ссылаться, давят на любовь к родине, что — лукавство и фарисейство в мире, где эгоизм закладывается основой мышления и поведения. Так что, если кто-то не уехал из России по каким-то причинам в тяжкие времена, то он это сделал не по причине проявленного героизма, а так сложились обстоятельства.

Вспоминаю свои «святые 90-е». Работая чуть ли не по 16 часов в день, не получалось толком накормить семью. Возникали мысли уехать в места, где труд высококвалифицированного научного работника был востребован. В России тогда считалось, что своя наука особенно и не нужна. «Вот и всё… Уезжаю отсюда. Лучше – за море, чем на погост…» Судьба, благодаря друзьям резко изменилась и тут же пропали всякие мысли про отъезд. Потому что и в те ужасные для русской цивилизации времена оставалось понимание: что немцу — хорошо, русскому — смерть. Человек хорошо выживает будучи одним из самых приспосабливаемых животных. Но останется ли он на чужбине русским? Это — большой вопрос...  

Я, повидав многое, никогда не скажу, что Питер и Москва – лучшие города мира. Для кого-то так и есть. Но я — не коммивояжёр, втюхивающий бессовестно никому не нужное барахло. Внимательный увидит в наших столицах изменения, делающие их похожими на мегаполисы мира. Жизнь каждой цивилизации держится отнюдь не в городах. Недаром Ильф и Петров написали когда-то «Одноэтажную Америку». И кичиться размерами УСН и количеством этажей в небоскрёбах мне не придёт в голову, ибо не в этом смысл жизни и не к этому надо стремиться. Особенно, скрываясь под «чисто русским» погонялом Crimsonalter.

Я бы мог развернуть поподробнее лживость многих тезисов, которые внедряют старательно и незаметно «заратустры» современного мира в доверчивые головы. Но теперь удержать внимание молодёжи и подростков более чем на страничку текста – дело, практически, невозможное. Что тому виною: фейсбуки, или твиттеры, или ещё какая напасть? Из нашей «суверенной» страны, накрытой сегодня столь позитивно воспринимаемыми кем-то временами, не надо никуда выезжать, чтобы превратиться в стопроцентного западника. И, даже не подозревая об этом, работать могильщиком русской цивилизации...

promo mmv13 december 25, 2017 13:45 3
Buy for 100 tokens
Материал Деда Сергеича о равноправии национальностей в мире подвиг меня опустить дискуссию на внутригосударственный уровень. В ООН один голос имеет и лимитроф с населением в миллион человек, и государство, в котором проживает на порядок больше граждан. Что же тогда говорить о…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened