mmv13

Category:

О неравноправии народов России.

Тем, кого страшат, как чёрта ладан, не политкорректные формулировки, предлагаю срочно покинуть статью во избежание нервного расстройства или когнитивного диссонанса. Предупредив возможных страдальцев, приступаем к срыву покровов в агрессивной форме. 😊

РБК и другие агентства сообщили: Численность постоянного населения России на 1 января 2021 года, по предварительной оценке Росстата, составила 146,24 млн человек, что на 510 тыс. человек меньше, чем на 1 января 2020 года (146,75 млн человек). Более масштабное сокращение наблюдалось в России по итогам 2005 года — тогда население страны уменьшилось на 564,5 тыс. человек.

Какая связь сокращения населения нашей страны с национальным вопросом? Вы не поверите, но самая прямая. Потому что уменьшается совсем и не численность многих народов России. Падает численность русских, как  системообразующего цемента, стягивающего российскую конструкцию. А в параллель вполне успешно растёт численность многих других народов: азербайджанцев, чеченцев, узбеков и таджиков на фоне стыдливо указанного в новостной ленте процесса. Какой же вывод на самом деле? А он – ещё хуже: число русских, составляющих подавляющую часть населения страны, сокращается ещё больше на фоне роста некоторых других народов. Только в этом случае мы получим то среднее значение, которое указано для населения России.

Для лучшего понимания, на чём основывается мой вывод, и, просто, ради знакомства с цифрами во времени и пространстве предлагаю желающим понимать происходящее ознакомиться с моими более ранними измышлениями на эту тему:

- Перепись основных народов СССР и РФ во времени

- Последние изменения в Конституцию, которые поддержал президент

- Демография РФ и русские.

- «Занимайте места согласно оплаченным билетам или опять о многонациональности РФ»

- Почему Россию называют многонациональной, а Франция - мононациональная страна?

Кому «в лом» переваривать «много буков», основные смыслы своей позиции я уже указал. К ним добавлю ещё один аспект.

Наш президент на безальтернативной основе уточнил государственную Конституцию:

статья 68 (внесено изменение в часть 1, дополнена новой частью 4)

… в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации

Эти красивые лозунговые слова о равноправии национальностей и народов противоречат реальности нашего мира, хотя приятно тешат самолюбие национальных меньшинств, наполняя их жизнь правами, но не добавляя обязанностей. И голос их всё громче и настойчивее требует, фактически, плюрализма и мультикультурализма. Плоды подобного нам хорошо видны в границах Западного мира. Беда лишь в том, что у нас ничего не делается, чтобы купировать разрастающуюся проблему и открыто называть вещи своими именами.

Одни и те же люди ухитряются издеваться над вредной «уравниловкой», которая губит конкуренцию и тормозит прогресс. И буквально в соседнем предложении могут с пафосом ратовать за равноправие народов, как крайне необходимое правило полноценного развития людей разных национальностей. Конечно, люди любой национальности должны развиваться. С этим я уж точно не буду спорить. Но у меня возникает только один вопрос: в каком направлении будем развивать людей? В некоторых местах нашей общей страны выбранный путь для развития индивидов всяко отличается от того, который задолго до появления даже СССР был выбран русским народом.

Уважаемые господа, если одна национальность находится в «3 классе» жизненного развития, а другая заканчивает университет, то как подобные национальности (не путать с отдельными людьми любой национальности) могут быть равны? Одним в радость – «мороженное на перемене», а другим – «пиво в компании подружек». Или вы считаете, что все народы находятся на одной стадии своего «взросления»? Тогда вам надо в школу…

А характеристик, по которым национальности могут сравниваться – значительно больше, чем кажется на первый взгляд. Но даже прямые количественные сравнения снимают пока в реальной России конкуренцию от слова совсем. В истории демократического принятия решений никогда еще коллектив из 146 человек не принимал решение, которые не устраивают как минимум, 111 из них.

Вторая по величине национальность в РФ в 20 раз меньше по численности первой. А следующие чуть ли не в 100 раз уступают главной!

Что нам сторонники Путина говорят касательно поддержантов Навального? Вы – никто и количество ваше смехотворно и звать вас никак. Примерьте, господа охранители, во всем поддерживающие гаранта, ваши рассуждения на национальный вопрос в РФ…

Ну, и как мы равноправно и равномерно разложим нагрузки при решении важнейших задач, стоящих перед страной, на семью равноправных народов? Например, демографическая задача о сохранении и увеличении населения на территории государства. Давайте в соответствии со средней температурой по больнице всем регионам раздадим поровну вспомоществование. Что мы получим? Мы получим нерешение поставленной задачи в виде сокращения численности населения.

А потому что нельзя дать поровну всем если у одних и так подъём рождаемости в силу совершенно других причин, которые я даже не буду здесь указывать. А у других — спад того же самого. Кому надо помогать? Всем поровну? Ну, вы и получите ровно тот результат, который мы наблюдаем. У чеченцев и ингушей (и не только у них) – и так подъём рождаемости выше некуда, который они никак не увеличат. А у русских и татар (первые и вторые по численности) – спад, который не решить теми размерами мер, которые достаются территориям их проживания.

Но знающие и понимающие арифметику с унынием признают: как бы не напрягались 1-2% населения страны в спальнях, им не решить задачу без помощи народа, который имеет вес в 80%. Ну, разве только на помощь мы не призовем узбеков, киргизов и других… 

Стыдно признать, что у нас мононациональная страна? И даже помощь других народов (гастарбайтеров и иже с ними) не поможет по-настоящему решить вопрос сохранения России? Они и свои то страны и территории поднять не смогли в качестве примера. Жить за счёт других и справляться только с демографией, выплёскивая лишнее население соседям? Всё — из-за того, что мы трусим сказать правду и говорим красивую ложь. РФ –мононациональное государство по факту, а не по чьему-то велению или желанию. И мы перестанем быть Россией, если у нас в качестве большинства будут другие народности. Мы даже не доживем, подозреваю, до подобного, потому что раньше РФ может разваливаться…

Не надо себя обманывать от трусости столкнуться с гипотетической волной протестов малых народов. Ведите себя честно. Играйте со всеми по общим правилам, которые обязательно надо разработать на берегу. 

Слушайте правило: равенство — равным, неравенство — неравным!

Каждый поймет своё место на празднике жизни. Каждый — себе не враг...

Почему в ООН, где приблизительно столько же государств, сколько и народностей в РФ, присутствует неравенство, которое, к тому же и признаётся и используется на регулярной основе нашей страной? Если кто вдруг не понял, о чём это я, – о праве «вето», которое имеют на постоянной основе некоторые страны, что делает их не равными остальным.

Продолжить перечисление жизненных ситуаций, где люди совершенно спокойно воспринимают преимущества президента над дворниками, богатого над бедным, образованного над неграмотным, сильного над слабым, умного над глупым? Мир весь состоит из неравенства. И именно честность и справедливость позволяет жить совместно, а не наркотический обман себя и окружающих.

Не надо создавать или поддерживать будущие проблемы и возможности для раскола по национальным границам и территориям, умалчивая о вопиющем неравенстве системообразующей нации, которая реально выдавливается с некоторых окраинных и внутренних территорий? Об этом страшновато говорить? Ну, тогда смотрите на опыт СССР.

Я же предлагаю реально написать новую Конституцию, где были бы прописаны справедливые правила национальных и территориальных отношений, которые учитывают разное количество шагов, пройденных разными народами на пути к объединяющей цели: сплочение населения в общность российский народ. Исторически стержнем на этом пути задана русская цивилизация, ментальность и особенности которой могут позволить России пройти этот период бифуркации в целости и сохранности.

promo mmv13 december 25, 2017 13:45 3
Buy for 100 tokens
Материал Деда Сергеича о равноправии национальностей в мире подвиг меня опустить дискуссию на внутригосударственный уровень. В ООН один голос имеет и лимитроф с населением в миллион человек, и государство, в котором проживает на порядок больше граждан. Что же тогда говорить о…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened