mmv13

Categories:

Ельцин – «громоотвод» нашего президента.

Каждому — своё...
Каждому — своё...

В медиапространстве немного неожиданно, хотя и сдержанно, нарисовалась памятная дата. СМИ напомнили нам о дне рождения «могильщика» СССР, случившемся 90 лет назад. Мне казалось, сейчас не совсем уместно подсовывать обывателю эту, мягко говоря, неоднозначную историческую фигуру. Тем более, — силами первого лица государства. Ведь, эпоха разрушения Союза вызывает максимум негативных оценок у россиян даже по мнению «Ельцин центра».

Но власть показывает, на сколько она крепко стоит на ногах, и своих не сдаёт. А иначе зачем выпячивать подобную преемственность?

Даже постоянно эксплуатируя тему победы над нацизмом, Путин не удостоил своим посещением могилу главы СССР, который привёл нашу страну к победе в ВОВ и обеспечил собирание российских земель. Зато регулярно и демонстративно первое лицо государства наперекор народным чувствам отдаёт дань уважения месту захоронения участника беловежского развала великой державы, в которой он был рождён. Как видим, о мыслях и планах человека слова говорят меньше всего. А дела буквально кричат, если видеть, а не только смотреть…

Назначенный преемник ценит своё личное восшествие куда более государственных свершений исторических предшественников. И в чём же тогда заключается патриотизм? Во времена молодости Путина пелось: Раньше думай о Родине, а потом о себе. Реальные политические взгляды и критерии уважения открыто и показательно явлены президентом РФ. Россиянам д'олжно испить воспитательный эффект смирения, помогающий зазубрить правильное отношение к событию, даже если навязываемая трактовка противоречит их воспоминаниям. И, пусть, не сильно волнуются и расстраиваются от всплывающих ассоциаций те, кто прожил 90-е уже взрослыми. Ведь, эпоха Ельцина намертво связана у них не со свободой и лихостью, а с анархией, уничтожением нормальной жизни, унижением, разрухой и свалившимся на голову беспределом бандитов и напёрсточников от политики. А лидер страны предлагает смотреть на тот ужас под другим углом.

Вряд ли обыкновенные люди поймут путинское утверждение об «ответственности», которая, якобы, была свойственна первому президенту РФ в его решениях. Самостоятельные политики не спешат отчитаться перед президентом США, как это случилось в 1991 году. Некоторые генералы времён Великой Отечественной пускали себе пулю в лоб, осознав содеянное, а не устраивали семейные делишки, оговаривая с выбранным преемником условия передачи правления страной. Да, наследник оказался крепким и данное слово держит. Но это подтверждает только личную ответственность за частные договорённости вопреки государственным интересам. Именно поэтому и невозможен пересмотр воровской «прихватизации» …

И вовремя отойти после развала, который сам же затеял, – это не ответственность вовсе. Потомки «бессмертного полка» на всесоюзном референдуме сказали «Да» сохранению своей общей родины, за которую умирали их деды, и которую совершенно безответственно развалил Ельцин. И не уверен я, что ушедшие в вечность бойцы встали бы на одну с ЕБН сторону баррикад при расстреле танками Верховного совета России. Вспоминает ли Путин, осеняя себя крестным знамением, что именно его предшественник явил «уважение» к мнению народа, нагло фальсифицировав результаты президентских выборов…

Но не будем о грустном, хотя список ужасных деяний первого президента РФ без труда продолжаем и достоин, скорее, скорбного молчания и жёсткого анализа, чем попыток оправдания.

Я лишь напомню, что, когда Владимира Владимировича «прижимают к канатам» в обсуждениях не удавшихся программ и свёрстанных его командой планов, он всегда отговаривается наследием тяжких и лихих девяностых, всё порушивших и сбросивших страну в глубочайшую яму. Но, как видим, это не мешает Путину регулярно и показательно приносить цветы к памятнику того, кто эту яму вырыл. Как это удобно иметь предшественника, на которого можно свалить любые неудачи. А тут ещё одним «подарком» досталась низкая база, от которой путинская команда отсчитывает свои «убедительные» проценты роста экономики и благосостояния страны. Иначе поневоле придётся сравнивать текущие показатели с застойными советскими годами. А те показатели никак не удаётся уверенно и повсеместно преодолеть эффективным менеджерам настоящего.

Так что, склонённая перед могилой разрушителя СССР голова нашего президента неявно призывает нас ещё и каяться, признавая развал достижением, а войну – миром…

Свои размышления я затеял ещё и для того, чтобы молодёжь не забывала мелкие детальки, которые обязательно уйдут вместе с моим поколением. А мы ещё помним, как молодой уральский политик пудрил доверчивые мозги электората, обещая лечь на рельсы. «Приезжал» на «Москвиче» в районную поликлинику, или на трамвае на место службы  в свердловском горкоме КПСС. Как этот «кремнёвый» и «ответственный» на съезде публично винился перед руководством той партии, которую потом покинул, не меняя убеждений.

Очень часто в юношеском запале сторонники современного капитализма и его «свобод» кричат, что мы, зовущие в СССР 2.0, «молчали в тряпку», когда нашу родину разрушали. Только незнание и непонимание оправдывает подобные заявки. Как сегодня глупыши следуют за сладкоголосыми трелями дудочки бывшего коррупционера, так и мы когда-то верили «правильным» словам, не понимая, что за ними часто скрываются неправедные цели и дела. В своей жизни я был только на одном митинге, размер которого и не снился современным «свободным» гражданам РФ. И проходил он не на окраине, а в самом центре Москвы. Как это мне не прискорбно признавать, целью той миллионной показательной демонстрации в СССР была поддержка молодому политическому деятелю по фамилии Ельцин.

Дальнейшие политические поступки и «переобувания на лету» отбили всякое желание нести голос на выборы или демонстрировать кому-то поддержку на улице. Циничность и лицемерие политических эгоистов более меня не обманывают и не заставят пойти за лозунгами, которые ведут совсем и не туда, куда призывают. Наш президент пытается оправдать то, чему нет оправдания: «Задним числом мы всегда все, как говорится, умны, а вот когда события накатываются как снежный ком, это совсем другая ситуация <...>. 

Нет, Владимир Владимирович. Мы ради своих личных интересов не разрушали своей страны, говоря одно, не умея даже хорошо делать другое. Время показало, что только эгоизм двигал Ельциным в борьбе с Горбачёвым, а никак не желание обновить и очистить родной Советский Союз. И ради удержания власти и своих амбиций ЕБН ввёл демократично танки в столицу и фальсифицировал результаты выборов. Не надо «лохматить бабушку»: разрушенная и разворованная к началу нового тысячелетия Россия потеряла место мирового «полюса справедливости» не вопреки, а благодаря трудам Ельцина Б.Н., который никак не заслуживает позитивных оценок, обманывающих молодое подрастающее поколение. И демонстративная реакция нашего президента на годовщину лишь продолжает показательную череду тех, о ком Путин предлагает позитивно помнить. В ряду врагов Советского Союза стоят плечо к плечу Ельцин, Солженицын, Алексеева и им подобные… 

promo mmv13 december 25, 2017 13:45 3
Buy for 100 tokens
Материал Деда Сергеича о равноправии национальностей в мире подвиг меня опустить дискуссию на внутригосударственный уровень. В ООН один голос имеет и лимитроф с населением в миллион человек, и государство, в котором проживает на порядок больше граждан. Что же тогда говорить о…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened