mmv13 (mmv13) wrote,
mmv13
mmv13

Categories:

О кандидате на букву П с точки зрения тех же претензий, что предъявляют кандидату на букву Г









Читая разные тенденциозные материалы, посвященные кандидату на букву Г, и брезгуя участвовать в их обсуждении, я дошёл до одной мысли. Она — элементарно проста, но в силу инертности или традиционности мышления не приходит в голову большинству. Я нигде не видел, чтобы кто-то сравнил или применил те же подходы для оценки кандидата П, которые применяют, оценивая кандидата Г. Попробую поломать общепринятый стереотип, чтобы риторика касательно новых кандидатов пролилась на голову и кандидата, "которому нет альтернативы". Замечу лишь, что чрезмерная активность сторонников кандидата на букву П и вынудила меня разродиться этим материалом, в основу которого положен один из материалов, пытающийся замазать кандидата на букву Г безо всякого на то основания. Не было бы этих явных "заказух" (цитаты — курсивом), — не появилось бы и моей "ответки"... 😊



Начнем с того, что кандидат на букву П не покорял определённую часть электората своими прекрасными обещаниями. Зачем ему это, если прямо перед очередными выборами государство, а не сам кандидат, «совершенно случайно» начало сыпать «добрые дела и подарки», на голову этого самого электората? Другое дело, что у вменяемой его части уже должен был выработаться рефлекс: все, что хорошего ни делается в стране, возникает перед очередными выборами, как бы иллюстрируя успешность предыдущей работы кандидата на букву П. Ежу же понятно, что работа на благо народа не может приносить плоды только перед выборами. Или работа ведется так, чтобы приносить плоды только перед очередными выборами? 


Но люди у нас доверчивые и им в конце концов все равно: «если звезды «зажигают, значит, это кому-нибудь нужно». И пусть становится лучше хотя бы перед очередными выборами, чем не становится лучше никогда.


Но почему же всполошились сторонники кандидата на букву П, вываливая разного рода домыслы по поводу «чистоты нижнего белья» у кандидата на букву Г в достопамятные времена первобытного российского капитализма? Может, потому что они боятся, что к следующим выборам за фонтаном хороших дел будет следить уже другой президент? Не волнуйтесь, сторонники кандидата П! Ведь вашему кандидату - альтернативы нет! Давайте же в этом будем убеждаться не через выдумывание и гиперболизацию компромата на других кандидатов или использование традиционных методов создания преимущества в гонке нынешнему президенту, а через прозрачные и честные выборы. 


Вот, я, к примеру, долгое время пессимистически оценивал даже речи, не то что биографии всех кандидатов. И поэтому на выборы просто не ходил. Но вдруг появился человек, который достаточно честно и аргументированно критикует современную российскую властную систему и ее достижения. Который делами реально подтверждает свои убеждения и умелость. Говорить о том, что я — сторонник кандидата на букву Г, — преждевременно. Но и смотреть на безосновательные подленькие материалы, не отмечая их "качество", мне становится неприятно.


Конечно сегодня уже трудно в «сети» найти подробности начала капиталистической деятельности кандидата на букву П в городе на реке на букву Н., который тогда считался по мнению СМИ не культурной, а бандитской столицей нашей страны. Причем, произрастание нашего кандидата на букву П происходило под «яблонькой» в команде высшей либерастической пробы, которая даже сегодня подтверждается качествами недозрелого «яблочка, откатившегося» на нынешних выборах в виде «кандидатши» на букву С.


В те же, не совсем достопамятные времена наш кандидат в президенты на букву П горбатился на «галерах» в мэрии города революций, из которого на новостную ленту бесконечным потоком сыпались «скандалы и расследования» с подробностями в виде убийств и разборок, сопровождавших приватизацию и передел собственности на уровне Питера и его окрестностей. До уровня и масштабности событий второго города в стране любой мухлеж при акционировании одного подмосковного совхоза не дотянется никогда, как его не разукрашивай.


Обратите внимание: у кандидата на букву П не было вообще никаких достижений, широко известных общественности и доказывающих способность самостоятельно работать на благо города и управлять более значимым по размеру объектом. По крайней мере, мне ничего об этом не было известно ни тогда, ни сейчас. 


Но это сегодня сторонники кандидата на букву П любят рассуждать на тему отсутствия достижений и опыта в самостоятельном и серьезном руководстве у других кандидатов. А тогда? Ну, вы понимаете… Тогда говорилось о наличии некоторого опыта в госструктурах и намекалось на патриотизм и компетентность выпускников «альма-матер», наградившей нас претендентом, как будто работа в ГДР это – вершина для распределения того профиля образования, которое имел претендент, и явное доказательство состоятельности на фоне самых ответственных мест службы его сотоварищей в странах прямого противника.


Не забывайте еще и о том, что упомянутая уже «собчаковская яблонька» породила еще и «чубайсят», двинувшихся на покорение столичных высот. Некоторые объясняют непотопляемость Чубайса не только его саном смотрящего за нашей территорией от Запада. Но еще и тем, что «во времена оны» именно «рыжий» перетащил в Москву первого зама спрятавшегося в Париже после провала выборов Собчака. А, ведь выборную команду Собчака возглавлял именно будущий кандидат на букву П... В те времена потеря рычагов власти в столь важных и криминогенных районах вполне могла сулить включение рычагов мести…


И наш нынешний кандидат в президенты на букву П тогда вполне использовал шансы, доказав свою преданность, после чего и был выведен на «первую гонку» не народным крылом поборников справедливости, а лично правителем олигархической семьи ужасных 90-х, на которые сегодня принято сваливать любой имеющийся негатив капиталистической РФ.


И в моей памяти есть то осеннее утро, когда по радио была озвучена новая фамилия, выскочившая из ниоткуда для московских и российских обывателей. Удивлению многих не было предела: да у него нет никакого опыта работы! Это же – прямой ставленник ЕБНя! И т.д. и т.п…


Идти с подачи ЕБНя тогда – значит продвигать самый отвратительный курс в понимании населения, который только можно представить. Да, да! Тогда-то еще большинство голосовало за КПРФ и, чтобы «выиграть» выборы, ЕдРо использовало все самые низменные «демократические» приемчики, разработанные и опробованные в других странах спецкомандами Запада.


Кстати, и претензии к КПРФ тогда и сегодня не сильно изменились: не справилась, не смогла, разрушила. Можно подумать, что кандидат в президенты на букву П был выходцем не из компартии, потом молниеносно переобувшись и переквалифицировавшись в «управдомы» не только по части убеждений, но и по части профессии. 


И перед первыми его выборами в сети молниеносно появился компромат на деятельность кандидата на букву П в городе на Неве, который, правда, как-то вяло обсуждался СМИ и был быстро купирован… Там, кстати, фигурировали контракты с немецкими компаниями...


И методология измазать грязью оппонентов тогда была не менее бездоказательна, чем сейчас. Тогда звучало про любого кандидата, выступавшего с народных, а не с капиталистических либерально-демократических позиций, что-то, похожее на это:


… в сети имеется достаточно материалов, которые заставляют усомниться в его приверженности идеалам коммунизма

Вы думаете будут приведены какие то доказательства из речей претендента на букву Г? Ну, что вы! Да, и что означает само понятие "приверженности идеалам коммунизма", которое каждый волен толковать по своему.


Но, критикуя корректно позицию кандидата на букву Г, придется привести и его четкие конкретные тезисы обоснованной критики президента ВВП. Этого не хочется пропутинским манипуляторам. И поэтому «пустоты смысла» заполняются в стиле «есликтотокоегдеунаспорой» мажущими, уничижительными не конкретными намеками, что, к примеру, кандидат Г.


у некоторых он вызывает лютый, бешеный восторг.

Кто такие эти некоторые? Почему вызывают лютый бешеный восторг? А если вызывается явный и оправданный интерес честностью и обоснованностью своей позиции у меня конкретно, к примеру, то вы готовы будете назвать некоторых, у кого он вызвал лютый, бешеный восторг? Сторонникам кандидата на букву П надо перестать врать. Вот это:


Сторонники кандидата на букву Г апеллируют, в основном, к тому, что надо изгнать всех воров, засидевшихся у власти, а заодно и президента, поскольку они сидят при нём.

прямое бездоказательное вранье, повторяющее ту же пластинку, что пелась про сторонников Навального. Но я не знаю, что там считают сторонники Н, хотя точно знаю, что не надо приписывать такие же глупости и всем, кто критически настроен по отношению к кандидату на букву П. Достаточно послушать или прочитать кандидата на букву Г, чтобы убедиться, что высказывание, процитированное выше, повторю – прямое вранье.


А, сколь хорошо на своих постах работал нынешний кандидат на букву П, определят на выборах граждане. И, смотри или не смотри с точки зрения психологии :-) на любого кандидата:


кандидату в президенты, важно набрать как можно больше сторонников из разных слоёв общества. Традиционный способ сделать это – прибегать к красноречию и обещать, что ожидания всех-всех-всех будут удовлетворены.

Это – банальность и тривиальность, характеризующая процесс выборов вообще и задачи каждого кандидата, в частности, вытекающие из «ярмарки невест».


И, в отличии от манипуляторов сторонников кандидата на букву П, его противники легко найдут в речах кандидата на букву Г, что он отнюдь не поддерживает бизнесменов вообще, а поддерживает мелкий и средний промышленный, а не финансовый, бизнес, что его четко позиционирует. Вот такая "мелочь" приключилась у манипуляторов: не заметить замены бизнесменов вообще на конкретный их страт. А дальше так, просто, - восторг:


Народ хочет изгнать олигархов – обязательно и про это скажем (это вообще старая, безотказная фишка всех кандидатов). Кандидат на букву Г воровать не даст, ага.

Простите, но некоторые обещали изгнать олигархов, но вместо этого произвели замену одних на питерских. Именно в таком ключе высказался о современной российской ситуации кандидат на букву Г. Лично я с ним по сути солидарен. Это и есть реальный результат долгосрочной работы команды управленцев, о котором манипуляторы предпочитают молчать. Каждый, кто хочет изгнать олигархов, будет иметь возможность повторять этот тезис до их реального изгнания. Понятно, господа манипуляторы?


Но указанные мною реальные различия в позициях, казалось бы, не должны позволить сделать такой манипулятивный вывод, как этот:


В общем, классическое подмахивание и нашим, и вашим.

Но какое дело до честности ведения дискуссии нашим манипуляторам? Они и то, что видят в работе команды, управляемой новым-старым кандидатом, распространяют безосновательно на всех других претендентов:


Но подождите, говорят сторонники этого кандидата, это нормальный элемент предвыборной кампании.

И вранье продолжает литься на головы читателей:


Зато когда он придёт во власть, тогда и наступит всеобщее благоденствие.

Не говорил ничего подобного в своих выступлениях кандидат на букву Г. Увы — для манипуляторов. И что вообще является запредельным свинством, - приписывать другим свои представления о нормальном поведении:


Мол, без разницы, как именно он будет выполнять свои обещания, главное, что он их озвучил. И вот на что здесь надо обратить внимание: заранее, по умолчанию предполагается, что кандидат на букву Г будет твёрдо и неотступно воплощать свои обещания в жизнь.

Если манипулятор не может найти гадость в выступлениях оппонента, он ее придумает и озвучит якобы от имени оппонента.


Но загвоздка в том, что человеческая сущность по жизни не меняется.

Загвоздка в том, господа манипуляторы, что сущность человеческая – сложна и разностороння. Есть где-то внутри каждого и «свинская» сущность, которая


означает, что и на президентском посту он будет вести себя точно так же – давать всем обещания и вызывать к себе доверие не действиями, а словами.

Но в мире – масса альтруистов, бессребреников, которые совершенно естественным считают отвечать за свои слова и не дают обещаний, которые выполнить не могут. Некоторые даже публично могут признать свои ошибки. Есть и достаточно большое количество людей, которые не оценивают положительно систему, созданную кандидатом на букву П, не смотря на то, что в результатах ее работы можно найти и что-то позитивное. И даже могут это спокойно и корректно с цифрами показать и доказать. И - даже в диалогах, а не вещая в одиночку, уклоняясь от публичных дебатов.


Некоторые, даже не будучи членами КПРФ, могут пользоваться ее поддержкой. Могут и признавать, откуда взялись основные тезисы программы и откуда придут основные кадры для выполнения планов кандидата. 


А некоторые, пользуясь вовсю поддержкой двух ручных чиновничьих госпартий (ЕдРо и СР), в целях мимикрии от них дистанцируются, чтобы уменьшить негативное влияние связанных с правительственной партией предыдущих «косяков и провалов». Такие строят свою тактику на использовании всеми понятного чиновничьего госресурса. У каждого – своя гордость и «порядочность» поведения даже на поле политической конкуренции, и даже, изначально имея преимущество в «весовой категории».


И чья сила больше от того, что он умеет "лить на душу елей", это — вопрос, открытый для сравнения. 


А умел ли бывший не ответственный сотрудник мэрии Питера перед его «пришествием» «управлять реально страной», совершенно очевидно не имеет утвердительного и доказательного ответа. Но это не помешало тому сотруднику доказать уровень своего умения закрепиться на самом верху, находя консенсус со всеми. Может, стоит и другим дать попробовать доказать свое умение? Зачем пытаться доказать, что в стране вообще все, кроме кандидата на букву П, — на столько плохи, что обязательно будут действовать так же в политике, как и нынешние политиканы?


Ведь, одним из достижений настоящего успешного лидера является, по мнению его сторонников, стабильность. А, как известно, капиталистические системы в стабильном состоянии подразумевают регулярную конституционную смену власти через демократические выборы для аккуратной корректировки выбранного курса страны. Так зачем же пугать себя и электорат тем, что наша страна не выдержит смены лидера? :-) 



Tags: Грудинин vs Путин Путин выборы, Грудинин и Путин, Путин и Грудинин выбор, выборы 2018, девяностые, манипуляциисознанием, политика, политические манипуляции, свобода_слова манипуляции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mmv13 december 25, 2017 13:45 3
Buy for 100 tokens
Материал Деда Сергеича о равноправии национальностей в мире подвиг меня опустить дискуссию на внутригосударственный уровень. В ООН один голос имеет и лимитроф с населением в миллион человек, и государство, в котором проживает на порядок больше граждан. Что же тогда говорить о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments