mmv13

Categories:

Кривые зеркала новояза или что такое несырьевой экспорт.

Мир — это война?
Мир — это война?

Будет ли банк давать вам деньги, да ещё платить за вас проценты? «Конечно!» — обманывают с экрана сладкоголосые актёры, ничего не стыдясь и не боясь. Почему никого не возмущает такая абсурдная ложь? Потому что это – публичная реклама, которой разрешено облапошивать людей.

В жизни банк спишет проценты только, если вы оплатите дополнительные покупки картой банка на определённую сумму. 

А если вы — дважды УДОбанутый блогер? И только озвучиваете подобранные кем-то факты, которые косвенно говорят, что некая собственность подконтрольна важной особе? Тогда вам предложат заткнуться и не отсвечивать со своими домыслами, если не представите исчерпывающие доказательства. И важная особа публично станет отвечать совсем не на интересующий всех вопрос. Она сообщит, что ей и её родственникам упомянутая блогером собственность не принадлежит.

Для сокрытия истинных владельцев в наш век применяют обезличенные фонды. Они надёжно скрывают тех, кто пользуется формально им не принадлежащим, но другим совершенно недоступным. Для тех, кто об этом знает, «ответ» важной особы, скорее, усиливает подозрения, чем их снимает.

Во избежании глупых реплик должен заметить, что моя картина мира никак не изменится от факта наличия или отсутствия в пользовании важной особы ещё одного «объекта». 😊

Мне важнее понять, чем сказки блогера отличаются от вранья «рекламастов» из ящика? Только тем, что его выводы возмутительно более вероятны, чем дичь, вытекающая из говорильни актёришек, которые «сеют разумное, доброе, вечное» за мзду немалую. Почему отсутствие исчерпывающих доказательств у актёров, навязывающих совершенно не корректные выводы, — позволительно, а фонтанирование игрушечного «борца» с коррупцией — предосудительно? Потому что в капиталистическом мире — не верь глазам и ушам своим. 😊

Желая ввести в заблуждение, вокруг без конца манипулируют, перевирая первоначально заложенные смыслы слов... Партнёры в реальности оказываются "партнёрами", а «общечеловеческие» ценности – западными. Мы привыкаем, что "оптимизация" в жизни нашего государства сводится к критичному сокращению чиновниками бюджетных расходов на народные нужды. И уже забывается, что первоначальный смысл слова — выбор наилучшего варианта из возможных для достижения наибольшей эффективности, заданной всеми важнейшими критериями, наложенными на задачу. Какая, право, заумная ерунда. 😊

Урезание сверх всякой меры количества врачей и больничных коек сделало начальную базу отсчёта «подъёма с колен» смехотворно низкой. Это породило сладкие и духоподъёмные реляции о «фантастическом» росте и «рекордных» свершениях. Такое возможно только, если сам конъюнктурно выбираешь удобный тебе период подсчёта «рекорда». Тут на радость чиновникам даже спешка вынужденного роста позволит списать излишние коррупционные траты на сложность «нерукотворной и неожиданной» ситуации, свалившейся на мир. Одним словом, если всё разрушить до «нуля», то и строить будет безответственно, доходно и вольготно. Но я, собственно, не о том. 😊

Какие баталии разворачивались в инфопространстве в связи с оптимистичными возгласами «охранителей»-пропагандистов, приветствовавших данные о монетарном росте несырьевого экспорта РФ на фоне просевшего сырьевого. Не интересующиеся экономикой могли подумать, что это – несомненное доказательство эпохальных свершений нашего почти суверенного государства. 

Нашлись, правда, критиканы, которые в свойственной им манере стыдливо попытались спросить, а не включает ли "несырьевой экспорт" ненароком продажу сырья, отличного от нефти и газа. Подобные вопросы высокомерно остались без ответа со стороны тех, кто «полимеры теряет» исключительно, поливая СССР. И вдруг новостную ленту посетила совсем и не благая весть.

По состоянию на начало января запасы золота в России составляют 73,8 миллиона унций. Его стоимость в резервах сократилась на 1,4 процента, до 136,8 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что в 2020 году российский экспорт рухнул на 20,7 процента или 88,1 миллиарда долларов, до 338,2 миллиарда долларов...

Тут, как говорится, совершенно нечему радоваться, хотя и нет ничего экстраординарного: резервы в надёжном золоте сократились по причине явного падения главных статей поступлений в бюджет страны. Ситуация вынужденно потребовала балансировки бюджета за счет продажи небольшой части высоколиквидных активов из наших закромов. Другими словами траты запланированы, а поступлений на них не хватило. В этом случае государство, как и люди, продаёт кусочек «кубышки». 

При этом объем несырьевого неэнергетического экспорта (ННЭ) неожиданно увеличился. Таких показателей удалось достичь за счет усиленного вывоза из страны золота. За год Россия экспортировала драгоценный металл на общую сумму 18,5 миллиарда долларов. Это в три раза больше, чем в 2019-м. Включение золота в статистику упростит решение поставленной перед правительством задачи увеличить экспорт ННЭ к 2024 году почти в два раза.

И тут мы узнаём, что несырьевой экспорт, об увеличении которого, как цели, со всем оптимизмом говорили чиновники (и вслед за ними их поддержанты), включает в себя продажу золота. То есть чиновники подстраховались. И даже, если не удастся стране нарастить продажи российской продукции высоких технологий и переделов, то показатель несырьевого экспорта на радость чинушам, всё равно, героически увеличится за счёт торговли сырьём земли российской. Конгениально! 😊

Увы, но наши управители скоро вообще забудут изначальные смыслы слов. И им будет казаться, что продаваемый металл в чушках, или «кругляк», или медные «карандаши» — это чисто несырьевой экспорт. А наши оптимисты-пропагандисты будут петь осанну росту подобных продаж за рубеж, добавляя восторги от продажи зерна, как сельскохозяйственного продукта, подкрепляя подобными «доводами» статус России, как высокотехнологичной державы, семимильными шагами бредущей к высотам шестого технологического уклада…

promo mmv13 december 25, 2017 13:45 3
Buy for 100 tokens
Материал Деда Сергеича о равноправии национальностей в мире подвиг меня опустить дискуссию на внутригосударственный уровень. В ООН один голос имеет и лимитроф с населением в миллион человек, и государство, в котором проживает на порядок больше граждан. Что же тогда говорить о…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened