mmv13

Categories:

Парадоксы российской экономики и мировой вакцинации.

Россия стоит на трёх «китах»: скважинной жидкости, несырьевом экспорте и провластном оптимизме. 😊 Временно (?) выделенным «китам» составил кампанию примкнувший к ним «коронавирус», на который при желании властители списывают всё, что им заблагорассудится.

К примеру, сегодня довелось мне услышать удивительную «весть» на практически одноименном радио. Ведущие злорадно отметили, что весь цивилизованный мир агрессивно толпится в очереди, чтобы привиться даже своими, отнюдь не чудо вакцинами. И, о ужас: передовая западная экономика не успевает утолить повсеместный панический дефицит, в очередной рас глумливо игнорируя незыблимые капиталистические «законы». Причём, «авангард человечества» не пугает ни количество осложнений после прививки, ни потеря её дееспособности к появляющимся по миру, как грибы, новым штаммам-мутантам.

На Западе все хотят уколоться, даже не задумываясь о напрашивающихся параллелях с прошлыми кампаниями вакцинации против многочисленных гриппов. Их главный недостаток медицина пытается устранить уже который год. Увы, но за время разработки очередной вакцины, штамм обязательно изменяется до такой степени, что становится неуязвимым для неё. И приходится опять разрабатывать новую прививку, которая опять борется только со старыми мутациями, в то время как планету захватывает новый грипп.

Вот, почему не совсем корректно сравнивать прививки вообще, которые я поддерживаю, и прививки против вирусных инфекций, в которых я пока сомневаюсь. 😊 И, оказывается, население РФ тоже о чём-то догадывается, в отличие от наших «цивилизованных» соседей-склеротиков. Поэтому, не смотря на поднятый рекламный «гевалт», выдающий большое желание властей уколоть всё население страны, не смотря на отсутствие у нас очередей и доказанное более высокое качество нашей прививки, жители почему-то не демонстрируют ответного энтузиазма и не торопятся на пункты вакцинации, о чём с усмешками и сообщили нам радиоведущие. 😊

Конечно, без темы коронавируса — никуда. Ну, а я, с упорством, достойным лучшего применения, хотел бы с не наигранным удивлением в очередной раз попросить провластных оптимистов разъяснить и другие чудеса, творящиеся на нашей российской территории.

Вот, и цена на «скважинную жидкость» неумолимо растёт, вселяя радость в сердца обывателя, понимающего значение происходящего для наполнения российского бюджета. И «несырьевой экспорт», если верить некоторым господам, демонстрирует чуть ли не эпохальные позитивные подвижки. По итогам 2020 года, несмотря на определенные негативные последствия эпидемии коронавируса, Россия сумела еще выше поднять планку объемов несырьевого экспорта. Он достиг 161,3 млрд долларов или 49,7% от совокупного объема...

Всё — на столько кажется хорошим, что мне становится стыдно за свой критицизм, граничащий с критинизмом. И я, стесняясь и переживая за свою чрезмерную тягу к знаниям, все же упрямо задам вопрос:

Отчего при столь разнообразных позитивных сигналах со всех сторон российского бытия, наш рубль  неуклонно теряет в весе относительно доллара? Такого не происходит с валютами других стран, которые, если верить всё тем же оптимистам охранителям, совсем и не демонстрируют нашего всепобеждающего успехами развития многих отраслей экономики.

За прошедший год с 5.03.20 рубль потерял -9% при том, что нефть, которая с производными даёт 50% валюты, в цене подросла на +52%! Так, что же вынуждает правительство РФ задирать и задирать количество наших «деревянных» за их «зеленый»? О чём помалкивают сторонники  экономического и политического курса путинской команды? Свидетельствуют ли о позитиве в российской экономике наблюдаемые скачки валютного курса в купе с трендом на его снижение? Ну, не может всех опережающая в развитии страна, зная о падении уровня жизни населения, бессмысленно и упорно, учитывая значительную зависимость многих отраслей от импорта, снижать курс своей валюты. Или — может, потому что она руководствуется совсем и не интересами большинства населения?

promo mmv13 december 25, 2017 13:45 3
Buy for 100 tokens
Материал Деда Сергеича о равноправии национальностей в мире подвиг меня опустить дискуссию на внутригосударственный уровень. В ООН один голос имеет и лимитроф с населением в миллион человек, и государство, в котором проживает на порядок больше граждан. Что же тогда говорить о…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened