mmv13

Categories:

Наркотик власти против оппозиции неучей.

Некоторое время назад я порассуждал на тему путей развития РФ «Может, самое время – на выход, безальтернативные вы наши?». Информационная лента регулярно подкидывает поводы к продолжению дискуссии о сменяемости власти. То Белоруссия «вдруг» возбудилась, рассердившись или на результаты очередных президентских выборов, или на грубость правоохранителей. Чудно. Колошматят повсеместно потерявший берега молодняк, а возмущается этим «мировая общественность» только местами. 😊

На цивилизованном Западе вполне допустимо применение полицией силы вообще и огнестрельного оружия, в частности. Ведь, это вписано в законы. Бесконечно свободные в своих поступках блюстители стрелять могут всегда. И им за это ничего не будет никогда. А на «диком» тоталитарном «Востоке» служителям закона безобразно ограничено право применения оружия, ибо нельзя без оснований в каждом встречном видеть преступника.

Конечно, провокаторы отлично этим пользуются, размазывая крокодиловы слёзы по щекам, живописуя «непотребства» ОМОН. Сегодня молодёжные «качки» подготовлены не хуже правоохранителей, одряхлевших от безнаказанности. Культ силы цветёт, а культ мозгов чахнет и не взращивается властями. Тату салонами и фитнес центрами клянусь… 😊

«Цивилизованное» общество сначала печётся о правах власть имущих (то есть, меньшинства), которому и так разрешено почти всё. «Дикари», унаследовав привычки СССР, вынужденно заботятся о жизни народной. Выбирайте, чьи права надо защищать в первую очередь: профессионала с оружием, стоящего на страже порядка, или мирно пришедшего на не санкционированный митинг провокатора в маске? 😊

Реальность старательно замешивает в одной посуде деготь и мёд. Митинг за наказание чрезмерного применения насилия – это одно. А выступления с призывом снести президента – это другое.

Вы не можете спать, потому что вас волнуют застой и несменяемость власти? Тогда мы идём к вам! 😊 Смотрите на английскую королеву, с трудом стоящую на ногах, но не уступающую трон даже родне. Ей не хватило 70-ти лет правления для удовлетворения своих амбиций. Или природа слишком основательно отдохнула на её детях? Безмолвствует погрязший в веках демократии британский народ. Ему не страшен приход старческого маразма? Той же куриной слепотой страдают и американцы, когда-​то издевавшиеся над «кремлёвскими старцами», а ноне выбирающие президента на пороге его деменции 80-​тилетия.

Но и «древние» армяне с удивительным упорством демонстрируют свою любовь «наступать на грабли». Разве начало 20 века не объяснило им методику выживания в кругу враждебных и не менее свободолюбивых народов? Выходит, — нет, раз АрССР в первых рядах голосовала за разрушение Союза и самостоятельное плавание. Ну, и как, братья армяне, вкусна ли вам ваша независимость? Не надоело без конца толпиться на площадях? История ничему не учит и повторяется в виде фарса.

Постсоветское пространство, не смотря на «отличную» работу российских дипломатов, регулярно дарит нам очаги «майданизма». Вот, молдаване спешат подкинуть тому доказательств. И когда же они окончательно выберут, что лучше: работать и торговать тем, что у тебя растёт, или, вслед за соседями, отрезать себе... кормящий рынок сбыта.

«Печально я гляжу на ваше поколенье»… Если бы юность знала, если бы старость могла

Буквально «вчера» и в РФ общество «топило» за регулярную сменяемость «власти» и дружбу с цивилизаторами. Сегодня мнения разделились. Центристы либералы, сиречь, «запутинцы», противореча ранним воззрениям лидера, теперь безоговорочно поддерживают лозунг «Путин forever». Удивительно, откуда сомнения в способности мудрейшего найти достойнейших в огромной духоподъёмно развивающейся России? Не верю, что на наших высокоэффективных капиталистических просторах не отыщется светлоголовый могутно здоровый росток, который подхватит ещё не выпадающее из рук галерное весло. Будем тянуть с заменой до последней черты? 😊 «Дарагие рассияне!» Успокойтесь: даже в ельцинском окружении среди чубайсов и бурбулисов нашлись люди, обнаружился наш будущий тот, кому теперь альтернативы нет. 😊 И отличить партнёров от врагов становится всё труднее, хотя и те и другие входят в руководство главных российских кампаний.

Реакция либерал-​глобалистов тоже просчитываема: с недюжинным восторгом педалируют тезис «не пора ли вам пора»? Ужель мало примеров бессмысленности замены «шила на мыло»? Как грамотно организовать процесс передачи власти преемнику без потери курса и качества управления? Критика вечной «ценности» демократии, но постоянно дающей сбои, — табу.

Мои ироничные размышления возникли в процессе анализа «смутного» советского времени, когда со смертью Сталина неожиданно пропал и проводимый им курс развития СССР. И ничего не исправил тогдашний несмолкаемый трезвон в СМИ о «всеобщей и безоговорочной поддержке» со стороны и сталинских соратников, и советского народа:

«Имя Сталина справедливо стоит рядом с Марксом, Энгельсом, Лениным». («Правда» за 11 марта 1953 г., … эти слова повторил Маленков на митинге) …

«Мы по праву можем гордиться тем, что последние 30 лет жили и работали под руководством т. Сталина» (Молотов, речь на митинге) …

А, ведь, узкий управленческий круг СССР и тираническое единоначалие генсека имели силы и время подготовить достойную смену. Но «неожиданно» у власти оказались не продолжатели дела «вождя народов», а его хулители, которые, к тому же, по своему масштабу никак не соответствовали вызовам эпохи.

Как видим, и политическое «сито», и работающие вовсю социальные лифты по отбору достойнейших не спасли и вынесли наверх странную субстанцию…

Может, виной — задержавшиеся непозволительно долго наверху не очень грамотные люди предыдущего, ещё царского замеса с присущими ему ментальным душком? Вполне вероятно, послевоенное отсутствие высокоморальных образованных идеалистов и неготовность на бесконечное самопожертвование остального населения (куда уж дольше то?) сначала замедлили, а потом и остановили коммунистические изменения в стране, качнув маятник вспять к капитализму…

Почему бы поддержантам путинского курса не задуматься о возможности внезапного и не просчитываемого перфоманса «а по утру они проснулись»? Время всё больше намекает на неспособность «юристов» решать задачи, к которым они даже не видят подходов, не имея образовательной базы и моральных ценностей. Единственно, что им доступно, так это — отмазаться от ответственности за не удавшееся.

Доказательства? Годы упавших цен на нефть, «неожиданный» мировой кризис и гибридные войны с бывшими партнёрами не дадут соврать, намекая качеством ответов на вопросы населения. Важно понимать, что Владимир Владимирович – в хорошей физической форме. Он может за собою увести страну ещё очень далеко, не заметив развилки или посчитав, что можно ещё подержать паузу по примеру английской долгожительницы. 😊

Нельзя бесконечно, но патриотично, уходить от озвучивания стратегических целей, которых нет. Общие декларации и частные примеры не спасут в вопросе подготовки лиц, способных вывести наконец РФ к суверенитету и мировому лидерству на базе неисчислимых богатств нашей страны. Кто наберётся наглости утверждать, что в России чего-​то для этого не хватает…

Косвенные признаки продолжают расстраивать. О сложности текущего момента нам постоянно напоминает власть. Но в кризис у руля нет места юристам-​крючкотворцам и карьеристам-​эгоистам, как завещал нам великий Ленин. 😊 Где же взять доказавших свою состоятельность, нестандартно мыслящих, высокообразованных и развивающихся альтруистов? Увы, но населению заметны только восходящие примеры, не выдвинутых народом и ничего не имеющих за душой, кроме родства.

А нам упрямо и попугаисто навязывают западные принципы воспитания и образования. В этом случае за границами РФ легко подглядеть, что день грядущий нам готовит. Кто будет вспоминать период фантастического ускорения СССР, который базировался на повсеместном внедрении университетского разностороннего образования, постепенно сворачивающегося сегодня…

Вспомним голосование электората в 1996 за коммунистов, показавшее российской капиталистической элите жизненную важность смены управителя. В качестве приданого наследнику поднесли «эффект низкой базы». А «друг Билл» по-​партнёрски раскошелился на подарок в виде фантастического роста цены «нефтегаза»… В спокойные и тучные времена Путин проявил себя неплохим консенсусным управителем. Растущие ресурсные тренды позволяли, не особенно ограничивая заколосившуюся в 90-е бандитскую бизнес-​«малину», создать и большинству жителей страны некоторый рост благосостояния.

Почему я говорю «некоторый»? Потому что всё познаётся в честном сравнении. Элита РФ местами даже переплюнула роскошество партнёров. А уровень жизни большинства жителей России старались не сравнивать с европейским или штатовским. Хотя «косяки» позднего СССР обязательно критиковали на фоне сладкого «потреблятства» главных мировых кровопийц. Мерить путинские успехи 21-го века манипуляторы предпочитали даже не Союзом, а глубокой «ямой», в которую сверзились экономика и народное благосостояние страны за ельцинский период...

Советский бэкграунд своим местом в истории мешает российской элите просто наслаждаться жизнью. Увы, но новые управленцы РФ в относительно тепличных условиях за 20 лет не осилили своих же разрекламированных задач. Тут проявилось и неумение ставить разумные цели, и неспособность с ними справляться. Некоторый успех, скорее, посетил команду волею случая, а не за счёт качества работы.

И, всё таки, российская верхушка не была в числе худших. Но опять планета «подкузьмила», подсунув для сравнения другие конкурентные точки экономического роста, где достигли большего за тот же срок и в худших условиях. И это — не только Китай. Так что, как ни крути, наши управители заслужили только посредственную оценку своих трудов. И да: я сильно сомневаюсь, что любой другой дилетант, каким и был советский «шпион» на заре своей политической карьеры, не осилил бы подобную дорогу. 😊

Не стоит забывать и неоднократные сотрясения постсоветского пространства, которые регулярно останавливали позитивную центростремительность. Но мы продолжаем лоскутное замирение выдавать за очередную победу в стиле «а могло быть ещё хуже». Куда уж хуже, если трясёт у ближайших союзников, хотя мы в Сирию отправились, чтобы исключить подобное? Скорее, ситуация сигнализирует о слабости российских прогнозов и контроля, которые легко разрушаются заинтересованными конкурентами.

А народ забалтывается опасностью внешних угроз, ложными маяками и успокаивается мелкими подачками. Не поминайте демагогично всуе джентльменский набор: «не надо раскачивать», «большой опыт», «борьба с коррупцией»… Если кораблю страшна качка, то эту проблему надо решать. И молиться за отсутствие бури — не лучшее решение. Опыт плавания в штиль не сильно поможет в шторм.

Происходящее начинает сильно напоминать безответственную гласность «перестройки». Запланированные показатели незаметно переносятся всё выше и дальше в стиле Ходжи Насреддина. Не рекомендуется публично упоминать истинные примитивные цели «элиты», прорывающиеся в инфопространство парадом миллионных часов и миллиардных поместий. Вряд ли демонстрирующие подобные устремления смогут добровольно, патриотично и альтруистично покинуть «тронный зал».

«А зачем это нам нужно?», — раздражённо спросит охранитель, не желающий перемен? В целом у нас всё — не хуже, чем у многих. Но такие оценки — сродни лимитрофу, а не субъекту мировой политики. Значит, народу надо отвыкать от громадья советских планов.

А тут ещё впереди катаклизмы предсказывает чуть ли не каждый первый эксперт. От них не отмахнёшься, как от надоедливого «всепропальщика», просто влепив ему «бан». Усталость от повседневной борьбы за выживание порождает самозомбирование, отупение, равнодушие и успокоенность. Синдром туннельного зрения уже воспитан. Коронавирус с вакцинацией уже предлагается перевести в разряд сезонных «объяснялок». А способность к анализу ситуации во времени и пространстве теряется под прессом оболванивающего «образования». Если стоять спиной к океану на берегу, то приближающийся цунами заметишь только по косвенным... 


promo mmv13 december 25, 2017 13:45 3
Buy for 100 tokens
Материал Деда Сергеича о равноправии национальностей в мире подвиг меня опустить дискуссию на внутригосударственный уровень. В ООН один голос имеет и лимитроф с населением в миллион человек, и государство, в котором проживает на порядок больше граждан. Что же тогда говорить о…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened