mmv13

Category:

Как же в России всё хорошо!!! Господи!!! Как мы тут все катаемся в масле и плодимся!!!

Как хорошо, что столько "брежневок" понастроили в СССР...
Как хорошо, что столько "брежневок" понастроили в СССР...

Я совсем не считаю путинскую эпоху худшей в истории России. Но без объективности оценок и понимания её недостатков нам нашу страну не улучшить.

Дорогие камрады и прочие читающие… Простите великодушно, но у меня сегодня пригорело, скажу вам всем честно…!

Таким зачином один уверенный в себе мужчина бросился на амбразуру политпросвета, вооружившись иронией, матерщиной и зубоскальством. Интерес народа к его писаниям не ослабили даже промашки прошлого, в которых признался новоявленный «Акела» (цитаты из его текста — курсивом)… 😊 Жаркие дебаты по его материалу ещё раз убедили меня, что СССР постепенно уходит в мифологию. А легенды, что естественно, не служат мерилом реальности…

Сегодня многие, как и партия в далёкие уже советские времена, мнят себя и эффективным пропагандистом, и информатором, и даже сатириком в одном флаконе. Это не удивительно, если от профессионального образования, полученного на заре биографии, востребованы ныне только «корочки». А дилетанты и без него отлично «разбираются» в жизни, женщинах и политике. 

Хотя, наверное, не только самомнение удерживает успешных неучей от изучения эпохи, скрывшейся за ельцинской «жопой» (терминология автора 😊). Как, — воскликнете вы, — вокруг всё буквально кишит архитектурными образчиками помпезности сталинок, минимализма хрущёб и безликости брежневок. А я отвечу: в некоторых головах эффективный постельцинский период уже изменил страну до неузнаваемости, избавив её ото всех социалистических «уродств». И как же в этих умах всё хорошо в России!!!

Но годы идут, мозг развивается, и я потихоньку начал замечать изменения в экономике, в политике, в социалке и это медленно, но верно передвинуло меня на рельсы патриотизма, да.

Мне неудобно спорить с искромётными откровениями «медика». При серьёзной работе мозг развивается, в основном, до 30 лет, хотя изменяется и позже, но не в столь оптимистичном направлении, как кажется некоторым. И, всё равно, радует, что человек отмечает перемены вокруг. Это – уже хорошо. Но на сколько? Уровень позитива определяется точностью оценок.

Вот еще лет 15 назад я был либералом...

Если вы смотрели на мир через зелёные очки, а переобулись в розовые, то достаточно ли этого для прозрения? Может, лучше снять цветные очки или скорректировать остатки зрения?

Теперь про бывшую супругу...

Биографические данные от автора, намекают на его ошибочные решения в прошлом.😊 Мне кажется, что и с выбором образования и профессии не всё сложилось… А иначе откуда такая самодовольная фанаберия?

… как только мы заводим любой разговор, не связанный с детьми и погодой, а, например, про социалку, про экономику страны и отдельных людей в ней, про политику лучще и не упоминать - в такие моменты я смотрю на нее как на диковину, вот правда! … цирк уродов, как говорится, да не обидится моя трижды уважаемая бывшая супруга!

Интересно, когда автор был (и был ли) прав: сегодня или 15 лет назад, пребывая в статусе либерала и жениха? 😊 Удивляет и явленный уровень осмысления. Автор жжёт о трудностях жизни его клиники:

В целом, как я уже упоминал, 2019 год был тогда совсем скверным и даже опасным - задумывался я о закрытии клиники… А потом 20ый год все вытянул на прежние места, 21ый пока что соответствует 20му: жировать прямо не с чего и хаты/машины/отели не покупаю, нет. Но на достойную зарплату персоналу, аренду, медикаменты и рекламу - хватает, да.

Я тут неделю назад пересчитал все зарплаты своих врачей/ассистентов и вот что получилось в усреднёнке: врач с небольшим опытом (3-5 лет) за 1 смену получает 4300, опытный врач (более 7 лет) в 1 смену -  5800. Ассистенты (молодняк, конечно же) -  3000 в смену.

Владелец клиники легко обобщил свои реалии на остальные профессии в РФ. К его сведению: модальная (самая распространённая) зарплата у нас в стране – около 26-27 тысяч рублей в месяц. Я с трудом представляю себе банкиров, которые заключают ипотечные договора при таком уровне доходов заявителя.

Приведу свежий пример. Мы с женой в Смоленске заказали через гостиницу частную экскурсию на авто по таксе 1200 рублей/час. Каждый может прикинуть, за какой доход согласились в праздник поработать водитель и гид.

Автор, конечно, считать умеет, когда дело касается его личных средств. Он не очень открывает месячные зарплаты сотрудников, сообщая только о стоимости смены. Но как, всё же, относиться к его восторженным оценкам жизни в РФ касательно квадратных метров, кредитов и ипотеки?

… новая статья про "миллиард квадратов жилья сдается в стране, а квартиру купить нет возможности, бо спрос превышает предложение".

Я похихикал на эту тему, мол, лярд (лярд, Карл!) квадратов и квартиру не купить! Прикинь, говорю, зажрались-​то мы как, а? Не, ну ты можешь себе такое представить - хату купить,ептвоюмать, нет возможности! Бабло у населения есть! Кредиты дают каждому зашедшему в банк пописать! Ипотека уже меньше 5%! И жилья не купить - продано оно!

Меня сильно смущают утверждения современного путиноида, как он себя изволил называть…

Мой знакомец в Москве занимается проведением выпускных и новогодних праздников. Его бизнес в 2020 году сильно просел по вполне понятным причинам. И потому товарищ неоднократно заходил в банки не пописать, а именно за кредитами. Но взять кредит на фирму или на себя лично ему не удалось нигде и никак, не смотря на уверения зомбоящика.

Ничего сильно радостного не звучит и в рассказах несущих не лёгкий «крест» ипотеки. Недаром есть те, кто считает выгоднее снимать жильё… И очевидный факт многолетней кабалы получателя ипотеки может оспаривать только оторвавшийся от жизни большинства населения страны. Если человек вынужден ужимать текущие расходы в течение многих лет и страшится потерять любую постоянную работу на фоне скукоживающейся экономики РФ и выдуманной пандемии, то как его состояние ещё назвать?

Банкротство многих мелких (и не только) предприятий в том самом хорошем для владельца клиники 2020-м году привело даже к государственным решениям о кредитных каникулах. Автор, похоже, о них не слышал. Или он посчитал, что подобные указы выходят от доброты душевной, а не от массовой невозможности вовремя гасить платежи?

И, наконец, интернет же владельцу клиники доступен? Но фееричные цифры не принесли ему ничего, кроме телячьего восторга. И правда: трудно же поисковиком пользоваться, когда мозг изменился до такой степени. Цитирую прессу:

«Москва. 28 января. INTERFAX.RU - В России в 2020 году было построено 75,5 млн кв. м жилья (без учета жилых домов на участках для ведения садоводства), что на 5,9% меньше, чем в 2019 году.»  

В РФ …сейчас общий объем жилого фонда составляет 3,8 млрд кв. м

До 2030 года в России планируется построить более 1 млрд кв. м жилья… заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин... правительство не отказывается от показателей национального проекта «Жилье и городская среда», согласно которому в стране ежегодно должно вводиться 120 млн кв. м. В ближайшее время власти уточнят, в каком году страна выйдет на этот показатель.

На планах «имени Х. Насреддина» мы даже топтаться не будем, потому как 75 млн. и 120 млн. – две такие разницы, что даже не хочется смеяться над безответственными прожектёрами, которые прикидывают, сколько в стране народу, готового оплатить улучшение своих жилищных условий.

Казалось бы, всё ясно? Я не знаю, как прокомментировать аналитические способности доверчивого «патриота»-путиниста и что он имел в виду, когда столь мутно восхитился «сдаваемым лярдом».

Может ему радостно, что у населения есть жильё, бесплатно доставшееся с советских времён? Но каким боком к нему — путинские чинуши? Разве только желанием получать долю и с советского наследства. А что? Жилья то российское государство само не строит, но чиновники отчитываются о введённых миллионах метрах, как будто трудились в поте лица.

Своё благосостояние народ поддерживает за счёт сдачи ещё советского жилфонда, а благодарить за благополучие надо путинскую эпоху? СМИ уже перестали рассказывать о том, как народ стремится переехать из ветшающих хрущёб в «высококачественные» путинские новостройки.

Автору надо приглядеться, на чём реально зиждется «громадьё успехов» последних лет. На наследии «ужасного» СССР, оставшемся «молодому российскому государству» Ельцина и Путина. И народ не только проживает в построенных СССР квадратных метрах, но и ухитряется за счёт их сдачи и существовать.

А чиновники в кривых зеркалах современного новояза отчитываются за «отлично» проделанную работу. Ребята, давайте, всё же, от своего личного достатка не впадать в куриную слепоту восторгов по поводу всероссийского всеобщего «щастия».

Напоследок укажу некоторые особенности, о которых не стоит забывать:

— когда мы говорим о СССР, надо помнить, что 1975 год – это через 30 лет после окончания ВОВ со всеми её катастрофическими потерями и разрушениями жилья.

— в СССР в подавляющем числе получали жильё, а не покупали. Квартиры, конечно, не росли «на деревьях». Но государство из бюджета строило и оплачивало получаемые советикусами квадратные метры. Заработок людей не трогали. Это важно, потому что именно с ним сегодня сравнивают доходы в РФ политпропагандисты.

Если квартира в Москве обойдётся в 10 млн. рублей при зарплате в месяц 50000, то надо 16 лет своей жизни (треть рабочего периода) отдать на подобную покупку.  

— к концу 80-х РСФСР за год вводил в эксплуатацию более 70 млн. м2 нового жилья. Что больше минимум раза в два, чем за 30 лет до этого в конце 50-х. А сегодня по прошествии очередных 30 лет строят почти те же объёмы, что и на излёте СССР.

— продолжается увеличение этажности зданий, что упрощает и ускоряет строительство, снижая себестоимость. Как объяснить, глядя на «небоскребы», почему и сегодня строят приблизительно столько же, сколько и 30 лет назад.

— есть мнение, что ограничением объёмов строительства сегодня является не мощности строительные, а подводимые ресурсы (электричество, канализация, вода и прочие), на которые должно тратиться государство. Должно..., но особенно не желает этого делать.

Но это – трудновато понять владельцам клиник и подобным им оптимистам «патриотам».

А с тем, что пить стали меньше, и спорить то смешно, хотя зачем обсуждать в одной куче «теплое» и «сладкое». Когда пить то? Спокойная и размеренная жизнь способствует питию при отсутствии тяги к развитию личности. Но если надо работать дольше и интенсивнее, чтобы выживать, то откуда взять время и силы на выпивку?

ps

Утром в четверг, 18 марта, в Самаре произошло ЧП. Обрушился жилой дом... 1909 года постройки, двухэтажный, на 5 квартир... Беда с этим СССР: не снёс вовремя...

promo mmv13 december 25, 2017 13:45 3
Buy for 100 tokens
Материал Деда Сергеича о равноправии национальностей в мире подвиг меня опустить дискуссию на внутригосударственный уровень. В ООН один голос имеет и лимитроф с населением в миллион человек, и государство, в котором проживает на порядок больше граждан. Что же тогда говорить о…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened