mmv13

Categories:

Кому писан закон или снова вынужденно о «ковиде».

Картинка встречи дипломатов 20.05.21 заставила задуматься: кто-то из парочки что-то знает. 😊 Блинкен – в «презервативе». Значит, он показывает всему миру важность предохранения от вероятного заражения «ковидом», или… боится его подцепить в переговорах. 71-летний Лавров – без маски. Значит, либо он хочет заразить 😊, либо ничего не боится: главное — привиться правильной вакциной! А всех окружающих он призывает «законопослушно» следовать требованию носить маски. Перчатки отсутствуют у дружелюбных партнёров. Меня накрыл когнитивный диссонанс. Что они потеряли: стыд или страх? Куда они складывают квитанции штрафов за публичное пренебрежение мерами безопасности? Как быть с жутким риском заражения ковидом, которым без конца пугают зомбоящики, и который грозит в полный рост лучшим представителям мировой дипломатии? Тревога и недоумение переполняют меня…

А ведь, ещё почти год назад я делился своими впечатлениями о том, как государство самоотверженно налаживало борьбу с страшной мировой пандемией на вверенной территории. Как я, собравшись подлечиться в санаторий, должен был с риском для жизни отправиться на место прописки за обязательной справкой об отсутствии контактов с инфицированными, которая и действительна только трое суток. И никого почему-то не волновало, что ради изоляции жил я безвылазно на даче подальше от греха и тех самых контактов. Честное получение совершенно бессмысленной бумажки сопровождалось многократным передвижением в общественном транспорте, значительно повышающим вероятность заразиться.

Нет! Можно и тогда, оказывается, было посетить за 1300 рублей врача частной поликлиники ООО «Кантримед» в Павловской слободе с тем же, но не честным результатом. Так рассказала знакомая. Для меня же нет разницы, ехать туда или в Москву. Поэтому выбор пал на столицу. Тем более, результат и потраченное на подготовку «документа» время, кроме оплаты, в частной шарашке и государственной поликлинике были поразительно схожи.

Меня тогда сверлила одна мысль: можно ли чиновной заботой о здоровье населения объяснить невозможность по месту проживания получить бумажку, которая и не нужна никому вовсе, кроме бюрократии? Ведь, и основанием для выписки служит даже не осмотр «поциента», а лишь наличие паспорта и медицинской страховки. Способствуют ли вынужденные, но не нужные, поездки на общественном транспорте в места скопления людей увеличению риска перезаразиться «ковидом»? Все риторические вопросы я оставляю вам.

Если кто и думал о здоровье обывателя, так это турфирмы. Они уже зимой, заботясь о невозврате путёвок, пытались иногда готовить подобную справку, входя в непростое положение курортников.

Стадионы и другие развлечения на свежем воздухе ещё долгое время были закрыты для посетителей. Потом постепенно и понемножку разрешили частично заполнять открытые трибуны и даже закрытые помещения. А как на весь этот маразм смотрели нормальные люди, которые в параллель летали на битком забитых самолётах или сидели  в четырёх стенах квартиры, боясь роста числа инфицированных и попавших в стационары?

Сегодня я спешу поделиться новыми наблюдениями. Мы опять собираемся в санаторий. Времени прошло немало. Позволило ли оно чиновникам в борьбе с опасной болячкой додумать решения, устранить ненужное и отрихтовать необходимое? Изменилось ли что-то в поднятом мною вопросе в сторону улучшения борьбы с вредоносной болячкой? Если и да, то нет. 😊

Официальные запросы о возможности получить справку ещё какими-то способами к имевшимся, окончились отрицательным ответом. Абсурд увещеваний и просьб надеть средства защиты, лившийся изо всех матюгальников, сменился однозначными требованиями ходить в масках и перчатках. Но проверяющие в электричках исчезли, а народ практически полностью «забил» на грозные приказы, даже и не собираясь правильно носить маски. Про перчатки, которые игнорировались и раньше, заикаться неудобно. 😊 В поликлиниках, где выдают справки об отсутствии контактов, на входе теперь никто ничего не контролирует. А скорость получения пустой бумажки возросла до «космической».

Немного общих замечаний. Игрища с частичным закрытием и открытием границ изрядно напрягают на фоне внутренних жёстких ограничений, европейских локдаунов и «ужасов» распространения новой мутации «ковид» в Индии. Получается, гешефт наших авиаперевозчиков важнее сохранения футбольных команд и стадионов? По словам СМИ чиновники борются за снижение смертности и сохранения здоровья населения, не ориентируясь на выживание бизнесов.

И ещё одна сторона вопроса. Почему некоторые особы, «летающие в англии», могут себе позволить покинуть страну, наплевав на карантинные меры? Поневоле возникает мысль, что открыты направления, доступные только лицам определённого статуса. К нам, обывателям, исключения не относятся.

Зато наш бывший президент на этом фоне:

допустил, что в особых случаях власти могут вводить обязательную вакцинацию. По его словам, на кону, с одной стороны, стоят «ценности отдельной жизни», с другой — «защита всего населения» 

Маразм крепчает, господа присяжные заседатели… Что же интересует наших чинуш? Обязательная регулярная прививка населения или прекращение «пандемии» за счёт настоящей борьбы с новыми штаммами нового гриппа? Меня терзают смутные сомнения, а прививаться хочется всё меньше и меньше…

Уже открытым текстом звучат утверждения, что вакцинации, как и новые мутации вируса, станут сезонными. Естественно, последнее слово не используется, чтобы люди ненароком не вспомнили антигриппозную кампанию, призывавшую прививаться каждый год по причине отсутствия единственной вакцины от постоянно мутирующего гриппа. Кстати, и грипп неожиданно куда-то испарился совсем. Странно, не правда ли? Всепобеждающей прививки от него не создали, а он взял и неожиданно по чьему-то хотению и велению испарился…

Но если один представитель власти сказал «да», то во избежание сильного расстройства и волнения паствы, другой должен временно успокоить, сказав «нет»: «… в настоящий момент так вопрос не стоит... В предметном плане никаких действий в этом плане не выполняется», — ответил представитель Кремля журналистам. Так косноязычно и живём: «казнить нельзя помиловать». То — в холод, то — в полымя… Чтобы не застаивались… 😊

promo mmv13 december 25, 2017 13:45 3
Buy for 100 tokens
Материал Деда Сергеича о равноправии национальностей в мире подвиг меня опустить дискуссию на внутригосударственный уровень. В ООН один голос имеет и лимитроф с населением в миллион человек, и государство, в котором проживает на порядок больше граждан. Что же тогда говорить о…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened