mmv13

Category:

Кристиан Эриксен, Навальный, терапевтические приключения и… тишина…

Футболисты и все причастные скрывают то, что происходит...
Футболисты и все причастные скрывают то, что происходит...

Весь цивилизованный мир в очередной раз громогласно и лицемерно переживает за жизнь одного человека. Вы о ком подумали? А вот, и нет… 😊

Буквально вчера журналист NBC в интервью с российским президентом больше всего беспокоился о судьбе и здоровье одного злостного нарушителя УДО в России. Я вслед за нашим президентом постараюсь не упоминать его фамилию. 😊

Почему американцу, "разносителю" демократии по миру, не понравилось равенство перед законом в РФ каждого, кто его преступил? Потому что в тюрьму отправилась политическая личность прозападных взглядов. И уже не столь важно, нарушала ли она законодательство и виновата ли в содеянном. Ведь, "он - наш сукин сын"? И рассуждать о справедливости, если это не выгодно США, не стоит. Надо лицемерно и бездоказательно утверждать связь факта посадки с политическими взглядами того, кто нарушил закон. Если она и просматривается, так в том, что обычного российского гражданина уже давно бы отправили в тюрьму за многократное нарушение условий досрочного освобождения.

Кстати, Путин продемонстрировал и системность, и понимание, заметив: «Всё это подаётся публике так, как считается целесообразным для правящих классов в той или другой стране». Советую согражданам вспоминать это замечание президента, сталкиваясь с разнообразными кампаниями в российских СМИ. 😊

Но чуть раньше путинского интервью в публичное пространство поневоле проклюнулась ещё одна важная и сложная проблема: обратная сторона высокодоходного профессионального спорта. Именно под таким углом зрения я предлагаю взглянуть на трагический инцидент, случившийся с датским футболистом Эриксеном на глазах у сотен миллионов телезрителей. Весь мир увидел запредельный режим принудительно-добровольной эксплуатации здоровья самых тренированных спортсменов в угоду зрелищ, вокруг которых вращаются огромные финансовые средства.

В трансляции сразу же возник вопрос: надо ли прерывать футбольный матч? Чтобы там пафосно не вещали комментаторы, ответ - цинично очевиден. Как пел легендарный и незабвенный Фредди Меркьюри, несмотря ни на что шоу должно продолжаться на радость организаторам и зрителям. Даже если травму получает один участник представления, то спектакль пойдёт после выхода запасного на место пострадавшего.

Давным давно, когда ещё не было замен, советский футболист Тищенко, сломав ключицу и привязав руку к телу, пробегал с горем и болью пополам до конца 1/2 финала Олимпиады. Что случилось после завершения карьеры с его здоровьем, историю мало интересует. Его вынужденный поступок оценили, как геройство и этого достаточно.

Растущая финансовая и политическая цена результата каждого спортивного ристалища требовала изменений в правилах подготовки и эксплуатации гладиаторов.

Матч состоится при любой погоде? Бизнес вложился в стадионы. Ходят на звёзд? Владельцы за огромные деньги покупают сильных игроков. Строят специальные базы подготовки, напичканные медицинскими и другими приборами восстановительного и поддерживающего характера, не сравнимые с уровнем медицины вокруг. Фармакология с удовольствием пришла на помощь труженикам спорта высших достижений.

А зритель видит только финальную часть процесса, футбольный матч. Как его показ можно остановить, если именно тут собираются средства на поддержание спортивного айсберга, большая часть которого скрыта под водой?

Кроме устроителей, профессиональный спорт даёт и высокий доход его участникам, гладиаторам. В него, не считаясь с будущими негативными последствиями, рвутся готовые на всё юнцы. А в каждый конкретный момент карьеры и тренер, и врач команды, и сам спортсмен согласны «чуть-чуть» потерпеть, надеясь на авось и на то, что пронесёт...

То тут, то там даже на тренировках умирают хоккеисты, футболисты и другие гладиаторы высокодоходного бизнеса, отрабатывая будущие гешефты на вложенные в них средства. Обычно подобные грустные новости проходят без особенного пиара, чтобы не будоражить общественность и её мыслительные способности. До зрителя редко добредают отголоски запредельных нагрузок и медикаментозной борьбы за высшие спортивные достижения.

Но так ставить вопрос не принято: совсем близко - до неприличных и опасных намёков об использовании допинга. Столь крамольная мысль в «цивилизованных» странах связывается только с Россией или другими азиатско-африканскими «дикарями». Ничего подобного настоящие «джентльмены» из Европы и США себе не позволяли, не позволяют и не будут позволять. А доказательства их ангельского поведения? Настоящим великим и многократным победителям, типа велосипедиста Армстронга, верят на слово.

И не стоит хихикать над тем, что на официальном турнире Holmenkollen Skishow норвежские спортсмены Клэбо, Иверсен, Рете, Фалла и еще 7 лыжников по разным причинам отказались от участия. В каждом конкретном случае общественности предложат разумное и возможное объяснение. Но почему Западный мир вообще разрешает рисковать здоровьем "насквозь больным" лыжникам и лыжницам, допуская астматиков к соревнованиям? Разве это – поведение цивилизованных и гуманных людей, готовых прослезиться от вида бездыханного футболиста, рухнувшего на поле? Почему возможность трагедии не запрещает участие не здоровых людей в профессиональном спорте высочайших нагрузок? Или, если во главе угла - деньги, а не результат, то можно?

Главное, - прикрыться терапевтическими исключениями, сняв с себя ответственность? Как контролировалась подготовка Эриксена к чемпионату Европы, если в первом же тайме первого матча у него случились серьёзнейшие проблемы с сердцем? Спасибо врачам на стадионе, что чудом его спасли. Но за его здоровьем следили постоянно и в клубе, и в сборной...

Обратите внимание, чуть ли не в каждом репортаже и до 2020 года возникала тема перегрузок футболистов от огромного количества игр, которое ведёт к травмам? Внимание всех приковано только к внешним травмам конечностей и временной потере трудоспособности. А невидимые внутренние органы не страдают от запредельных перегрузок? Или об этом не стоит и заикаться?

Но сокращение числа встреч за сезон урезает чьи-то доходы. И чьи карманы будут подчищать? Владельцы самых богатых клубов, давно забывшие о естественной, не финансовой конкуренции в футболе, решили отцепить от сладких кусков финансового пирога федерации. Федерации огрызнулись. Внутренние чемпионаты стран искусственно нагнетают интерес к соревнованиям, где победитель не меняется по 8-10 лет, а половина команд никогда не претендует на победу отнюдь не по футбольным, а по финансовым причинам.

Специалисты боятся даже рот открыть для обсуждения истинных причин происходящего. Потому что там лежат интересы очень богатых и "уважаемых" людей. Они легко съедят каждого профессионала (пусть он и известен в мире или стране), осмелившегося предметно критиковать существующую систему в футболе. Помните, как Марадона заикнулся о несправедливости дележа финансов и перегрузках игроков от коммерческих матчей? И тут же, несмотря на весь свой мировой авторитет и любовь, "накрылся медным тазом". Ему припомнили все прегрешения, которые ранее почему то не мешали эксплуатировать гладиатора в хвост и в гриву...

Что же говорить о тех, кто вообще не в состоянии сменить профдеятельность из-за страха потерять текущий и единственный доход? Это - корпоративная этика... Это – свободный капитализм, сынок… Всё «по-чеснаку»: многогранная истина никому не нужна. Достаточно однобокой правды. Играй по тем правилам, которые тебе предлагают...

Отряхнитесь и продолжайте, театрально повышая градус репортажа, не замечать футбольной пустоты действа. Фокус - на интенсивность борьбы не на жизнь, а на смерть, гладиаторов от спорта. Кровь и драки - как доказательство выдающегося мастерства? Матчи превращаются в битву денег, судейства, локтей и симуляций за право остаться у вкусного финансового спортивного пирога.

Вот, и - искусственные восторги поведением футболистов, которые, перетрухнув, хотели отказаться от продолжения матча, не понимая, с чего это Эриксон "просто так" упал на поле… Или они догадывались, почему Кристиан рухнул на газон? Но, испугавшись, все-равно не расскажут нам о подготовке команды, потому что сор заметают под лавку во избежание скандала...

А если всё - штатно, то откуда такие переживания от обыденного события? Один из гладиаторов травмировался. Голова у него не отвалилась. Подумаешь, прихватило сердчишко. Его унесли с поля. Отлежится, «подлатают», «поднакачают». И побежит дальше денежки зарабатывать и отрабатывать… ☹

А матчи должны идти. В Европе не закончилась пандемия? В России продлили каникулы из-за повышения негативной статистики по ковид-19? Не беда! Вы на это не обращайте внимание. Матчи чемпионата Европы должен состояться в любом случае при зрителях и для зрителей… Вопреки мировой пандемии, о существовании которой нам с утра до вечера рассказывают.

promo mmv13 december 25, 2017 13:45 3
Buy for 100 tokens
Материал Деда Сергеича о равноправии национальностей в мире подвиг меня опустить дискуссию на внутригосударственный уровень. В ООН один голос имеет и лимитроф с населением в миллион человек, и государство, в котором проживает на порядок больше граждан. Что же тогда говорить о…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened