mmv13

Categories:

Добровольность и обязательность вакцинации.

Нужно ли вакцинироваться? Наш президент на днях заявил: Я еще раз хочу обозначить здесь свою позицию. На мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя. Граждане должны сами осознать эту необходимость.

Казалось бы, - вопрос закрыт и чиновники всех рангов должны броситься выполнять со всем почтением и рьяностью наказ. Взять «под козырёк» и искать другие методы прекращения пандемии. Но нет! Публичное мнение президента, который не прогибается даже мировым лидерам, спокойно игнорируется подчинёнными. Оно - не указ российской пирамиде власти, если она с ним не согласна. Или они знают, что декларации могут сильно отличаться от истинных мыслей?

Помните, как Путин долго и регулярно высказывался против пенсионной реформы вопреки заявлениям своих «министров»? А потом – бац! И с болью и глубокими переживаниями подписал антинародный по факту указ, облегчающий чинушам дальнейшее житие. Так и теперь. Президент высказал своё мнение на камеру. А следом то тут, то там, началась ежедневная капель фактов в темя обывателя о введении принудительно-обязательной вакцинации.

Каковы обоснования отмены права каждого решать, что ему делать со своим здоровьем? Как по мне, для этого даже официальная статистика (а к ней тоже есть вопросы, на которые нет официальных ответов) не подтаскивает исчерпывающих доводов. Берём совершенно открытую информацию от РБК в разрезе 15-ти последних лет.

Из неё вытекает, что текущее положение никак не является запредельным. И зачем пугать население такими заголовками: В Москве установлен абсолютный рекорд по числу заражений COVID-19? А как в этом случае оценить качество работы управленцев?

По меткому замечанию одного комментатора, давайте ужесточим те меры, которые в борьбе с эпидемией наконец позволили установить в столице рекорд по заражениям за полтора года. Чем «слуги народа» доказывают, что навязываемые ими шаги дадут окончание не следующей «волны», а эпидемии в целом, если ранее не получалось? Методология успешной борьбы с пандемиями имелась в СССР. И тогда никто не путал вакцинацию от неизменной оспы с прививками от постоянно мутирующего вируса гриппа.

Где и кто из «профи» однозначно сказал, что вакцина, созданная для борьбы с мутацией китайской, гарантированно (в рамках статистических понятий, а не 100%-но) сработает против индийской? Ведь, в противном случае мы будем поголовно всех прививать от уже закончившейся вспышки «прошлогоднего снега». Если внимательно прочитывать каждое заявление очередного «узкого специалиста», то там нет ответов на все важные вопросы. Каждый говорун фокусирует внимание на частностях. Например, надо повышать иммунитет, приобретённый через прививки. А как быть с врождённым? Как он отреагирует на прививку у врача, который уже полтора года, не вакцинируясь, благополучно работает с больными? Зачем рисковать в данном случае? Откуда взяться наработкам по ковид-19, если он совершенно отличен от предыдущих проявлений гриппа?

А в заголовках всё не совсем так, как в официальной статистике. Вот, диаграммы за год заболевших, выздоровевших и умерших.

Прошу отметить, что число умерших в стране за день 18.06.21 чуть ли не в полтора раза меньше рекордного за год и не так уж сильно отличается от неизменных значений последних месяцев. Расскажите же нам, почему рекордное число выздоравливающих - давно в прошлом, но это никого не тревожит? Да, и число заражённых за сутки в стране имеет максимум полгода назад, а столь жёстких требований по вакцинации в то время не припоминается.

Зачем нам бесконечные призывы от артистов-куплетистов прививаться? Чем они отличаются от рекламы вредных газированных напитков и безалкогольного пива, которое никто не пьёт?

Народ явно демонстрирует скептическое отношение к инициативам чиновников. Категорически и демонстративно не носят перчатки, но власть и не думает или снять это требование, или доказательно разъяснить необходимость, которая уже противоречит многим научным результатам, которые сообщали СМИ.

Если пресса нагло вводила население в заблуждение, то где привлечение к ответственности этих «рупоров вранья»? Люди расхлябанно и необязательно реагируют на требование надеть маски по инструкции, а не на шею. Почему на этот счёт не выпустить развёрнутый официальный ответ, подкреплённый подписями настоящих специалистов в вирусологии, эпидемиологии и других, прямо указанных важных отраслях науки и медицины? Все же видят, что грипп от ношения масок исчез, а коронавирус - вполне живёт. 😊 Чинуши ограничиваются только запретами и принуждением, считая народ за быдло, которое не в состоянии понять настоящие доводы?

Нет, господа, ещё сохранились люди, которые понимают разницу между понятиями, которые очень похоже воспринимаются на слух: абсолютный рекорд, рекорд за последние 10 лет, максимум за последние полтора года ковид-эпидемии. Распространяя информацию на столь щекотливую тему, надо обязательно быть ответственным и корректным в заявлениях, чего и близко не видно. Такие неряшливо оформленные призывы лишь усиливают недоверие.

Ещё остались люди, способные понять, что статистика всех заболеваний и количество смертей вырастают на фоне жаркой летней погоды. Почему же наши материалы о текущей ситуации с «ковид» забывают нам сообщить об этом факторе, обязательно дающем свой вклад в рост негативных показателей? Или это в обычные годы нам всегда напоминают, что надо прятаться от палящего солнца и пить больше воды, чтобы не схватить солнечный удар или спровоцировать сердечные проблемы?

Что мешает специалистам не гидрометцентра, а эпидемиологии, предложить нам прогнозный анализ, глядя на имеющиеся диаграммы. Между прочи, некоторые прогнозы прошлого года совершенно не сбылись...

Обыватель не замечает вокруг ничего такого, чтобы заставляло сегодня принимать жесткие меры касательно работников, контактирующих с людьми. Зато каждый способен узреть огромные толпы безмасочных болельщиков на футбольном чемпионате Европы. Почему им можно посещать места скопления народа без вакцинации? Или в такой плоскости вопрос ставить нельзя, если дело касается большого бизнеса?

Я бы мог предметнее рассмотреть графики появления новых случаев заражения. Но подобное в эпидемию интересно услышать хотя бы раз в месяц от специалистов. После таких регулярных пресс-релизов никто бы не читал рассуждения блогеров-дилетантов.

Напоследок только один вопрос по графику смертности от коронавируса.

Почему, начиная приблизительно с 10 марта смертность от коронавируса находится на одном и том же уровне? Смертность – самый главный показатель. У нас нет до сих пор снимающей смерть методики лечения? Или значение смертности уже – на уровне статистической погрешности?

promo mmv13 december 25, 2017 13:45 3
Buy for 100 tokens
Материал Деда Сергеича о равноправии национальностей в мире подвиг меня опустить дискуссию на внутригосударственный уровень. В ООН один голос имеет и лимитроф с населением в миллион человек, и государство, в котором проживает на порядок больше граждан. Что же тогда говорить о…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened