mmv13

Category:

Почему дела государства не совпадают со словами управителей.

Да, сколько времени надо управлять, чтобы научиться?
Да, сколько времени надо управлять, чтобы научиться?

С детства слышал: суди человека не по словам, а по делам его. Повзрослев понял, на сколько выражение в век пропаганды и манипуляций позволяет отделить зёрна от плевел. Иногда подтверждение выскакивает неожиданно и в вопросах, которые меня совсем не интересуют. Новостная лента выбросила:

…26 июня. /ТАСС/. Комплекс "Игора Драйв" в Ленинградской области, где с 2023 года будет проходить Гран-при России чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1"...

до проведения первого Гран-при в 2023 году "Игора Драйв" будет развивать инфраструктуру, чтобы довести ее до требований гонок на автомобилях высшего класса…

Я был озадачен. Что подвигло посерёд кризиса в 2017 году начать подобный проект?

Даже не интересующимся «Формулой -1» известно, что в России уже имеется специально построенный на государственные средства автодром такого класса в городе Сочи. Подразумевалось, что он стимулировал экономическое развитие региона, дополнял загрузку и расширял эксплуатацию инфраструктуры, построенной к зимней олимпиаде. Фактически, на карте страны возникла и усиливалась ещё одна точка роста, привлекающая международный и внутренний туризм. Здорово? Конечно! Новые объёмы строительства и производства, новые рабочие места: целевое равномерное развитие территорий огромной страны укрепляет её связность и патриотизм.

По крайней мере так я мог для себя оправдать строительство трассы именно в Сочи, а не в каком-нибудь центрально-европейском областном центре РФ. Мы же знаем о депрессивности многих регионов, которые сидят на дотациях из государственного бюджета.

Как по мне, интереснее было бы добавить подобное сооружение в какой-нибудь Тольятти или Набережные Челны, для пиара одной из автомобильных столиц России, открывая и популяризируя для туристов новые регионы, закладывая основу мультипликативного эффекта в будущем. На худой конец 😊, есть Дальний Восток, опережающее развитие которого стоит в приоритете у федерального руководства.

Контраргументом сам же себе предложил то, что «умные дяди», наверное, просчитали и признали не эффективным такой шаг. Они подумали, что будет с трассой на черноморском побережье и какая такая насущная необходимость лишить её работы и вложиться в новую? Правда, почему бы россиян не познакомить с обоснованием подобного решения? Иначе, как нам дотумкать, через какие проекты тогда вообще удастся инициировать развитие любого города нашей страны, кроме столичных.

Но перенос этапа из Сочи в Питер со строительством ещё одной формулической трассы? Где здесь можно отыскать разумность и эффективность, рачительность расходования бюджета? Государство, вопреки всему, пытается все мероприятия и их финансирование сосредоточить в двух столицах? В этом - реальный план и прогноз? Но постойте! На словах говорят совершенно о другом:

Развитие страны возможно только при развитии ее регионов, заявил президент Владимир Путин и предложил дополнительные меры поддержки субъектов Федерации. Почему в очередной раз слова и дела у наших управителей расходятся? Как понять действия властей?

И такие противоречия в любом виде спорта (о других отраслях надо говорить отдельно): Москва представлена в высшем футбольном свете 4 командами. В шаговой доступности – ещё пара команд, как минимум, а круглогодичный стадион построен в Питере. Из каких соображений? Что и за чей счёт мы в очередной раз пытаемся развить?

Кстати, рядом с Ленинградской областью – Псковская, которой категорически не хватает средств и проектов для самофинансирования. Что помешало построить трассу километрах в 30 от Пскова по дороге в Питер? Заодно и дорогам Пскова перепало бы на подлатать...😊

Фантазировать можно много. Мы же наблюдаем довольно странное поведение российских управленцев. Но нам никто ничего объяснять и не собирается… Наше дело – платить налоги и вакцинироваться, не вступая в дискуссию…

Источник

promo mmv13 december 25, 2017 13:45 3
Buy for 100 tokens
Материал Деда Сергеича о равноправии национальностей в мире подвиг меня опустить дискуссию на внутригосударственный уровень. В ООН один голос имеет и лимитроф с населением в миллион человек, и государство, в котором проживает на порядок больше граждан. Что же тогда говорить о…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened