mmv13

Category:

Демографическая беда России (в преддверии переписи).

«Ковид» настолько «силён», что отложил проведение очередной переписи населения РФ. 😊 В преддверии этого важного события предлагаю взглянуть на предыдущую статистику сквозь призму национального вопроса. Почему под таким углом? В России протекают одновременно несколько разрушительных для неё процессов. Запад силами российских сторонников и с помощью своей киноиндустрии успешно форматирует мировоззрение россиян по лекалам «цивилизованного» мира. Национализм, прикрываясь официальным лозунгом о многонациональности РФ, размывает опору в виде русской культуры, которая и цементирует наше государство. Деидеологизация, глобализация и либеральный эгоизм низводят чувство патриотизма до боления за сборную России в пивной Лондона. Что и кто под таким напором удерживает от развала нашу страну? Мой ответ прост: русская цивилизация и русский народ. Но их сила слабеет на наших глазах уже 30 лет.

Подтверждает ли такой взгляд официальная статистика? Вот вам бесстрастные цифры, собранные мною в таблицу «численность народов России от переписи к переписи с 1959 по 2010 годы». Для удобства анализа выложу её двумя частями. Первая - «русские в широком смысле» и вторая - «малые народы».

Поясню поля каждой строки: номер/ название народа/ его численность в РФ по переписи 2010 года/ «вес» народа (часть в процентах) ото всех, указавших национальность/ изменение в процентах численности народа с момента распада СССР до последней официальной переписи/ и далее численность народа по предыдущим переписям.

Великороссы немного отделены, чтобы каждый заметил их подавляющее численное превосходство в РФ. Рассуждая о неравноправии народов России я предложил правило: равенство — равным, неравенство — неравным! Все граждане России безусловно равны независимо от их национальности. Но нельзя называть нашу страну многонациональной, что уравнивает в правах народы, несравнимые по величине. Даже численность татар (вторые) меньше в 20 раз в сравнении с русскими, а остальные уступают количественно в 100 и более!

Великороссы объединены с ещё семью народами. Этот слот условно называю «русские». Они во времени достаточно давно живут вместе, смешиваясь в плавильном котле. Тому способствуют общий язык, религия, культура и территория проживания, что сближает их ментальность и воспитание новых поколений. Национальные трения между этими народами отсутствуют. Это - костяк России или «русские в широком смысле», вокруг которых и вращается с разной степенью близости остальное население страны.

Общая демографическая судьба ассимилирует и объединяет в реальности десятку, а не восьмерку, к которой примыкают и татары с башкирами, хотя они стоят немного особняком и страдают фантомными болями национализма 😊. В этом случае слот «русские» охватил бы до 90% населения страны, потому что добавятся вторая (3,9% жителей РФ) и четвёртая (1,2%) по размеру нации России. Но и 85% – подавляющее, безусловное большинство, интересы которого должны соблюдаться приоритетно по всем законам демократии.

Заметьте, в переписи 2010 года около 4-х % населения не указали национальность. Группа по размеру сравнима с общей численностью малых народов. С одной стороны, в анализе не указавших обоснованно и спокойно плюсую к «русским», укрепляя тезис мононациональности РФ.

Но, с другой стороны, эти 4% могут сигналить и о разрушающих наше государство процессах. «Иваны, не помнящие родства» - непатриоты, заблудившиеся на пути к западной цивилизации, или в глобальную планетарную секту.

Составленная таблица однозначно указывает, что с переписью 1989 года на разломе СССР/РФ закончилась относительно благополучная демография всех народов. Самый тревожный вывод: народы, названные расширительно русскими, устойчиво вымирают с 1989 года…

«Поведение» татар и башкир с некоторым временным лагом солидарно с выделенной мною восьмеркой. Запаздывание может объясняться влиянием парада ельцинских суверенитетов. Похожие процессы наблюдались и во всех «осколках» Советского Союза за счёт вытеснения русских.

Но даже приток иммигрантов из государств-соседей не переломил убыль русских в метрополии. Это усугубляет необходимость не распыляться, а фокусироваться на укреплении слабеющего стержня России, которым и является русская цивилизация, народ и культура. Выделены национальности, с которыми происходит демографическая беда, и которые власть должна адресно спасать. Последствия войны в Чечне позволяют правительству направить именно туда восстановительное финансирование. Что мешает проявить такой же подход и в других вопросах?

Смотрим вторую часть составленной мною таблицы. 2-я группа (включая лезгинов) — малые народы РФ, не имеющие своей государственности.

Численность всех народов этой группы не превышает 5% населения России. Но, глядя на экран телевизора или вокруг себя на улицах мегаполисов у многих, не интересующихся «скучными» цифрами статистики, складывается совсем другое мнение. 😊 Один мой знакомый серб, работающий в Москве, никак не мог поверить в официальный процент русских в РФ.

Последний третий слот (всего до 3%) состоит из национальностей, у которых есть «свои» страны. В таблице второй и третий слоты — не полны. Для понимания важнейших трендов приведены лишь наиболее крупные народности из упомянутых в переписи. К примеру, балкарцы, 38-я по величине народность РФ, после распада СССР выросли на 32,7%. А таджики за 10 лет нового тысячелетия прибавили 67%.

Через этнические «землячества» или диаспоры каждый из малых народов в пику «русскому» может по закону проводить свою политику там, где проживает. К чему это приводит, показали недавние события в Новосибе. Процессы, идущие в национальных республиках РФ, мы подсветим чуть ниже.

Но разнонаправленность трендов «русской» и второй групп сразу же бросается в глаза. Это указывает на отсутствие российского ментального единства. Численность малых этносов 2-й группы устойчиво растёт.

В третьей группе нет общего правила. Огромное прирастание армян, как и некоторых азиатских народов бывшего СССР, объяснимо потерей качества жизни на родинах. Понятна и серьёзная «пропажа» еврейского населения, как будто оно опять «пострадало от убийственных погромов и холокауста». 😊 Правда, некоторые объясняют «катастрофическую» статистику мало патриотичным поиском тёплых местечек для проживания. Немцев (и не только) засасывает «фатерланд», собирающий «соотечественников» отовсюду.

Конечно же, ельцинский не объявленный геноцид советского населения - в ответе за общее снижении численности России, что отражает перепись 2002. Но и в этот страшный период 2-я группа малых народов всё равно растёт! Об этом молчат официальные СМИ и руководители страны в программных речах.

С приходом путинской команды, несмотря на тучные «нефтегазовые» годы, 1-я группа продолжает «усыхание» на фоне устойчивого роста 2-й, чему не помешали даже войны на Кавказе. 3-я группа активно пухнет на политике завоза гастарбайтеров, скрывая опережающее исчезновение коренных народов РФ.

Большинство «сторонников стабильности», положительно оценивающих путинский период, забывают, что главным мерилом уровня жизни народа является демография. Подумайте об этом на досуге.

Конечно же, власть знает о «зияющих высоко» результатах проводимой ею политики. Но, не называя вещи своими именами, не найти и решения проблем. Предлагаемые чиновниками инициативы, направленные на увеличение рождаемости, не учитывают национальную противоречивость российской демографической ямы. И над всей страной проливается слабо моросящий денежный «дождик» вместо отдельных живительных «ливней» над теми народами, которые реально поражены «засухой». Надо склонить плодиться не рожающие народы, а не стимулировать этносы, кто и так благополучен в демографии.

Схлопывание численности русской цивилизации, начавшейся с развалом СССР, мы подсветили. Но есть ещё и территориальный аспект «шагреневой кожи».

Русские покидают национальные республики России, отступая с окраин. Естественно, их место заполняют пограничные малые народы под лицемерные возгласы о «великорусском шовинизме». Ниже в таблице видно, как противоречиво меняются общее население нацреспублик и численность в них русских (в узком смысле этого слова). Красным выделены территории, где общее население растёт. Но и там число русских сокращается! А в тех республиках, где население уменьшается, число русских падает быстрее.

Русские медленнее исчезают только в некоторых демографически неблагополучных национальных образованиях (Удмуртия, Хакасия, Карелия и Коми). Можно констатировать, что нацреспублики нигде не создают условия, которые бы притягивали великороссов извне…

Несмотря на то, что финансирование национальных окраин из центра зачастую выше исконно русских внутренних областей, число русских на окраинах не прибавляется. О каком равенстве народов России тогда можно говорить? В «русских» регионах, в руководстве центральных СМИ и флагманах бизнеса легко встретишь у руля представителей малых народов. А может кто-то привести примеры обратного в национальных образованиях? Как можно даже заикаться о великорусском шовинизме в государстве, где существуют республики национальных меньшинств и в них нет ни одного русского главы?

Составленные мною таблицы со всей очевидностью доказывают ослабление ассимиляционного потенциала русского народа. Более того, формальное отсутствие работы на местах исконного проживания гонит жителей того же Кавказа в центральные районы РФ.

А там в век господства аморального финансового капитализма поведенческие особенности малых народов дают ощутимые преимущества приезжим. Круговая порука, подзаконная поддержка диаспор, физическая расчистка и этнизация отраслей бизнеса, нечестная конкуренция — неполный перечень приёмов, применяемых для захвата управленческих высот на осваиваемой территории.

Замечу, что отсутствие работы на местах — формальный повод, потому что на высокотехнологичных предприятиях окраин СССР в большинстве трудились не аборигены, а приезжие, поднимавшие уровень республик. Так, на какие профессии сегодня претендуют нацмены в «русских» городах? Догадайтесь сами...

Упомяну один очень важный момент, который обычно формулируют так: «русские по духу есть в любой национальности». Именно! В каждом из малых народов РФ, всё-таки, идёт процесс добровольной ассимиляции. «Русскими ментально» становятся, говорят на русском, сохраняя уже только память о национальных корнях. За счёт таких групп в каждом нацменьшинстве неявно снижается его численность, увеличивая количество «русских» в стране относительно переписи.

Очевидно, что торить дорогу ассимиляции - благо для нашей страны. Так поступают в мононациональных государствах, которые тратятся на продвижение одной, объединяющей всех жителей культуры и языка. Это не означает, что Россия должна притеснять сохраняющих свою не русскую самоидентификацию. Законы одинаковы для каждого гражданина, даже если ему по каким-то причинам не комфортно в рамках русского воспитания и менталитета. При внятной политике страны, увеличивая ассимиляционный потенциал, дети приезжих в мегаполисы лучше родителей погружаются и перенимают местное поведение быстрее и глубже.

Если же этого не происходит, то надо искать полузакрытые мирки этнических диаспор, как в США или Европе, со всеми вытекающими негативными последствиями. Культурное и этническое окукливание порождает столкновения на национальной почве, банды и коррупцию.

Какое здесь возможно равноправие наций и зачем оно стране, которая, якобы, находится в гибридной бесконечной войне с нашими внешними оппонентами? Люди постарше помнят «заискивающую» политику СССР касательно «трибалтики», которую избыточным финансированием делали «витриной». Результат той политики хорошо известен. Попробуйте сами как-то объяснить столь разительное несоответствие современного существования разных народов России.

Я теперь здесь выкладываю

promo mmv13 december 25, 2017 13:45 3
Buy for 100 tokens
Материал Деда Сергеича о равноправии национальностей в мире подвиг меня опустить дискуссию на внутригосударственный уровень. В ООН один голос имеет и лимитроф с населением в миллион человек, и государство, в котором проживает на порядок больше граждан. Что же тогда говорить о…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened