mmv13

Category:

«РПЛ не планирует»…, а надо было ещё вчера…

Поскольку наше государственное начальство для критики недоступно, ввиду отсутствия ему альтернативы, оттянусь ка я на футбольных бонзах. 😊 Благо на этой бизнес поляне ветры дуют в основном с Невы, формируя политику и поведение всего российского пространства. Не подумайте, что я буду переходить на личности. Меня, как и подавляющее число любителей игры, интересуют дела, а не персоналии. Суди по делам их или по отсутствию оных…

Чемпионат Европы завершился для нашей сборной откровенным фиаско. 4-е место в группе по-другому не назовёшь. Поневоле в СМИ и интернет прорвалось раздражённое обсуждение всего футбольного хозяйства страны и РПЛ, в частности. Даже я, болельщик с более чем полувековым стажем, разразился возмущёнными рассуждениями. Критические камни полетели и с более уважаемых сторон, от которых просто не отмахнёшься обвинением в дилетантизме.

«Болото» вынужденно и вяло забулькало в ответ. Сначала тренер явил чудеса кличковского новояза, вообразив себя солдатом на службе стране. Правда, я не припоминаю в реестре российских чиновников зарплаты в 2,5 миллиона долларов, которая, по всей вероятности, и искажает мировосприятие «воина», как известное кольцо в трилогии Толкиена. 😊

На защиту военачальника заступил аксакал команды, взяв на игроков частично вину за провал, и отметив недюжинное чувство юмора у главного тренера. Юрий Валентинович, мы и сами убедились в его наличии у предводителя российской сборной. Он может говорить так много и так не по существу, что, будучи уверенным в его мыслительных способностях изначально, поневоле припишешь его руладам тонкую иронию, сарказм и даже троллинг аудитории.

Но мы же – люди взрослые и образованные. Имеется даже некоторый игроцкий и судейский опыт. 😊 Команду лепят из того, что есть, и в тот срок, который даден всем, не только нам. А в наших закромах, надо признать, наскрести по сусекам можно совсем немного конкурентного. Потому и подтрунивание над тренером и командой с моей стороны – не более чем грустное зубоскальство.

Но болельщикам было бы приятнее, ежели бы их не считали за идиотов. Было бы здорово, если бы от специалистов, обсуждающих негативный результат, звучали бы не банальности, а реальные с их личной колокольни причины случившегося. Но я уже намекнул выше: выносить сор из избы, доверху заваленной золотом, - опасно и контрпродуктивно для любого, кто в избу вхож… 😊

Так, о чем же это я? А о том, что снисхождение к исполнителям и бойцам футбольного фронта у меня имеется, потому что они работают здесь и сейчас. Не стреляйте в «пианиста»: он играет, как может. Но неподдельное возмущение вызывают заявления чинуш:

«В РПЛ выводы и поручения руководства страны стали неожиданными. Однако никаких изменений в регламенте по легионерам и введения потолка зарплат к началу сезона не планируется. На это есть несколько причин и основная — невозможность за кратчайший срок к началу чемпионата сформировать четкие правила», — сказал собеседник в РПЛ.

Только этого абзаца достаточно для агрессивного восприятия качества работы и высказываний чиновных структур, кормящихся от футбола. Посудите сами: только дурень может требовать скоропалительных решений. Мы – не из их числа. Значит, отвечавший не понимает, что его спросили о другом или выбирает, как не по существу ответить на интересующий всех вопрос о способах подъёма нашего футбола?

Где в публичном пространстве можно найти и обсудить те планы, которые привели к столь плачевному текущему результату? И, главное, - почему не озвучиваются уже ранее подготовленные шаги к исправлению ситуации, которую настоящие спецы могли и обязаны были прогнозировать? Явилось ли произошедшее сюрпризом для тех, кто стоит у руля нашего футбольного хозяйства? Пусть, до провала критические прогнозные оценки и не стоило вываливать на головы «войска и сил его поддержки». Но худшее свершилось. И где те предупреждения настоящих специалистов, а не дилетантов, которые обязаны были понимать к чему всё идёт? Таковые нам, болельщикам. не явлены.

Как не озвучены оперативно сегодня же спланированные реформы по принципу «план Б, если всё пойдёт плохо». Ну, господа профессионалы, откройте нам своё видение, умудрённое погружением «по самое не могу» в игру и футбольное хозяйство. Нет? Вы теперь начнёте неторопливый междусобойчик, который растянется ещё на несколько лет, пока корабль окончательно не утонет в болоте без виноватых, но со стрелочниками? Лишь бы допилить финансовые потоки... А помните, как скоропалительно и без публичных обсуждений вносились предыдущие серьёзные изменения?

Профи тем и отличается, от дилетанта, что его понимание ситуации даёт возможность сразу или даже опережающе озвучить шаги, подготовленные на случай провала. Конечно же реформы не должны последовать в этом году. Но обсуждение предполагаемых изменений должно было начаться «вчера» и выплеснуться в публичное пространство именно сейчас, чтобы доказать действительный профессионализм ЛПР. В этом случае появилась бы возможность ввести в жизнь на следующий сезон ростки нового…

promo mmv13 december 25, 2017 13:45 3
Buy for 100 tokens
Материал Деда Сергеича о равноправии национальностей в мире подвиг меня опустить дискуссию на внутригосударственный уровень. В ООН один голос имеет и лимитроф с населением в миллион человек, и государство, в котором проживает на порядок больше граждан. Что же тогда говорить о…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened