mmv13 (mmv13) wrote,
mmv13
mmv13

Categories:

Вспомним, как наша страна проходила выборы, чтобы не наступать на грабли?

Как сказано в одном фильме: найти рифму к слову «выборы» - не простая задача. А разобраться, почему один кандидат в президенты лучше или хуже другого? 










Если вы не хотите ничего менять в жизни страны, то разве это причина - мазать незаслуженно черной краской других претендентов на высший пост. Ну, устраивает вас все в этой жизни! Так и скажите: нас не интересуют ни программы кандидатов, ни их личные достоинства и недостатки, ни то, как они себя проявили до момента выборов. Мы, просто, не хотим ничего менять! Пусть так, но не надо тогда обманывать и себя и окружающих и лить елей не по мощам. «На переправе коней не меняют!» На какой «переправе»? Откуда и куда вы переправляетесь, если не хотите ничего менять? 



Отмените выборы вообще. И Дума проголосует, немного, но пафосно и патриотично поговорив. Легко найти и «вескую причину»: война же гибридная! Получается, - не просто все устраивает, альтернативы - не просматривается, но и в связи с тяжелым международным положением... Вот и «переправа» нарисовалась.


В 1996м было нельзя предоставить коммунистам шанс на реставрацию. Тогда еще подобный тезис не казался идиотическим для задолбанного «огоньками» и тяжестью жизни электората. И на этой «переправе» либералы демократично и потупив взоры выписали себе индульгенцию на вопиющую подтасовку результатов выборов в пользу себя же любимых. 


В 2000м, было предложено не бояться «переправы», что всех устроило, т.к. ушел с олимпа уже ненавидимый большинством народа пьяница и пахан «семьи». А именно с ним наш народ, любящий персонифицировать и хорошее и плохое, ассоциировал провальные реформы и катастрофическое падение уровня жизни в 90-х. Хотя некоторые осторожно предлагали обратить внимание на то, что «чертика из табакерки» породили запасники той самой «семьи» и ее камарильи, которая вполне комфортно обретает очень близко от «трона» и сегодня по прошествии чуть ли не двадцати лет! 


Да, да! Именно оттуда появился носитель будущей стабильности. Только на чем она сформировалась и поддерживалась? На экономических не тривиальных прорывных решениях, предложенных командой лидера? На удалении от кормушки олигархов или резком сокращении их доли при дележе нашего государственного пирога? Ничего подобного! Олигархи «поменялись в строю» местами, признав нового управителя за сильного. Борьба с коррупцией в реальности лишь послужила ширмой для замены основных бенефициаров государственного пирога. Но смена караула стабилизировалась без революционных чисток, чему подтверждением – порядковый рост количества миллиардеров за прошедшие 17 лет. 


А рост стабильности и благосостояния в стране, которые народ заметил и приписал лидеру, определялся резким и устойчивым взлетом цен на «керосин», приведших к зримому росту налоговых поступлений в бюджет. А демографические процессы говорили совсем и не о благостной картине  .










И сторонников стабильности сильно не интересовали подтасовки на выборах, ведь жизнь то налаживается! Какая разница, что лежит в основе этого достаточно устойчивого роста и каковы заслуги команды у руля. Не надо резких движений! Мы постепенно сделаем выборы честными.


Самое грустное, что приблизительно в это же время наращивал свои обороты и Китай. Каждый при желании может сравнить эффективность работы двух команд и предложенных ими решений по перестройке коммунистической экономики.


А что же «переправа»? В 2004м никого не интересовало, за счет чего у нас намечается рост. Воруют? Но ведь делятся и с народом. Всем хватает. Думать и говорить о том, что может наступить момент, когда всем не хватит, не приветствовалось.


А в 2008м под всеобщее одобрение симулякр «выборная система» проштамповал возникновение симулякра под названием «смена президента». И те же люди, которые с умным видом на заре перестройки и демократии разглагольствовали о том, что есть научные обоснования для регулярной и обязательной ротации личностей во власти, начали не менее убедительно «трындеть» о том, что «от добра добра не ищут» и - нам вполне хорошо в той стабильности, в которую мы вписались. Кому это нам? Пока нефтедоллары позволяли хотя бы не снижать уровень жизни населения, любые критические стрелы в адрес рулевого и его команды просто игнорировались. 


И, кстати, чем особенным отметился наш рулевой в роли премьера, когда сосредоточился на экономике страны, высвободив силы и время от международных трудов? Нас тогда накрыл мировой кризис. Почему-то «мировую фабрику» (Китай) он не накрыл, слегка снизив темпы роста второй экономики мира, а вот «мировую бензоколонку» и значительно меньшую экономику накрыл по полной, готовя очередную девальвацию валюты (это, ведь, тоже результат работы команды?). 


Не будем сейчас говорить о «мелочах». Скажем лишь, что наше руководство, кроме всего прочего, посчитало, что оно уже в состоянии исполнять достаточно самостоятельные партии на международной арене. А это требует некоторого увеличения трат на военные нужды. За счет кого? Ну не за счет же бизнеса, финансистов и миллиардеров, которых государство с завидным постоянством спасало от разного рода проколов и неудач бюджетными средствами (вспомните, что у нас даже нашлись средства для помощи банку Исландии). Виной всему назывался мировой кризис. А что же или кто же еще? 


Ну, да. Если житель РФ на таком основании попросит, чтобы ему государство оплатило аренду земли, которая государством не создавалась вообще, то получит срочное сообщение о начислении ему пени за неуплату этой самой аренды и совет от премьера - держаться. А у банкиров и миллиардеров все несколько не так, что и понятно. Конечно же поддержание международного авторитета РФ осуществлялось за счет увеличения разными способами налогов с населения, уровень жизни которого начал падать, не смотря на разного рода ухищрения в его расчете.


Приблизительно до 2008 года наше руководство ратовало за мир во всем мире и за интеграцию в мировую систему. Не смотря на массу предупреждений, декларировался «энергетический» тренд, подразумевающий наши поставки всему миру ресурсы, которыми богата наша земля, и энергетических ресурсов в виде "нефте-газа" и атома. И никто не собирался отстаивать государственные интересы военными средствами где-то за пределами страны. Мировое разделение труда приветствовалось, как и открытость нашей экономики нашим партнерам, которые помогали нам наполнять полки всеми товарами. Внешние инвестиции - о них не говорил только немой из команды управления страной. На наш руководящий век хватит «керосина», который пока еще течет из наших недр, а партнеры продолжат его покупать! Всем же хорошо и даже отлично?


Но потом риторика начала меняться. И теперь на фоне обострения отношений с партнерами «совершенно неожиданно» мы оказались в гибридной войне с теми же государствами, которые ранее представляли нам методики развития нашей экономики и рассматривались правительством, как главные инвесторы для подъема нашей экономики с колен. Куда теперь девать огромный наш «прорыв» в семью мировых экономических отношений под названием ВТО? Кто же так долго и последовательно нас туда вел, не слыша критиков и не видя исторических аналогий? Ужель наша несменяемая руководящая команда?


Найдите хотя бы один успешный опережающий ход наших лидеров. Провал в Киеве, когда нас и «януковоща» кинули западные «партнеры» на ночных переговорах? А после этого помните, кем и с какой быстротой была признана легитимность реально не легитимного Порошенко безо всякой на то необходимости? Понятно, что каждый сторонник стабильности расскажет о возврате Крыма. Конечно Крым – наша земля. И его возврат всеми приветствуется и приветствовался. Но не сами крымчане сподобились. В реальности и формально это – лишь согласие возвратиться крымчан от слабой и зарвавшейся Украины к более сильной России с некоторым понуждением с нашей стороны и не боясь ответственности перед бывшим сюзереном. А как быть с зависшими между небом и наковальней нашими братьями из ДНР и ЛНР? Ну, кто старое помянет… 


А какие экономические успехи вы припишите команде, стоящей у руля столько лет? Хорошо: сначала надо было освободиться от пут ельцинской семьи. А потом? Что потом то мешало предпринять вполне капиталистические (!) шаги по созданию реальной прорывной экономики с опорой на будущие технологии, а не на ТЭК, пока шли тучные годы запредельно высоких цен на нефть и газ? Вопрос риторический. В завершение анализа длиннющего периода руководства страной одного лидера я задам вопрос: когда же, как не на положительном тренде цены на нефть попытаться поменять команду управленцев, явно не способную к серьезным радикальным положительным решениям? 


Тем более, сам лидер страны после 17 лет управления пошел на выборы самовыдвиженцем. Получается, что за столь большой период времени не создана даже команда единомышленников, которым он доверяет? Или создана команда единомышленников президента, которой не доверяет народ? И именно это понимает президент? Странный итог его работы по созданию команды для нового рывка к свершениям...


Именно, заждавшись серьезных командных шагов, начали объединяться все, кому реально важна Россия, а не пресловутая болотная стабильность «керосиновой наркоманки». Смотрите: только стоило пойти ценам на нефть в верх, как все опять стало «хорошо». И основные силы мы тратим на фантастически прорывные проекты «мост» и «стадионы». Конечно, построенный первый новый аэропорт в стране – это дивное достижение, не правда ли?





Tags: Грудинин vs Путин Путин выборы, Грудинин и Путин, Путин и Грудинин выбор, выборы 2018, империя, манипуляции в истории, манипуляциисознанием, народ не знающий своего, патриотизм, политика, политические манипуляции
Subscribe

promo mmv13 december 25, 2017 13:45 3
Buy for 100 tokens
Материал Деда Сергеича о равноправии национальностей в мире подвиг меня опустить дискуссию на внутригосударственный уровень. В ООН один голос имеет и лимитроф с населением в миллион человек, и государство, в котором проживает на порядок больше граждан. Что же тогда говорить о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments