mmv13 (mmv13) wrote,
mmv13
mmv13

Category:

"Эпохальный вред" огня (обсуждая величие и уроки Октября).









Ребёнок, ударившись о стену, винит её за свою боль. Вокруг снисходительно улыбаются: малыш не понимает, что сам наткнулся на препятствие.


Человек растёт, но ещё долго последствия своих поступков не просчитывает. Недаром говорят: спички детям — не игрушка. Встреча с огнём может кончиться бедой уже и для него, и для окружающих. Объявят ли взрослые на этом основании огонь вселенской катастрофой? Халатность в пользовании газом ведёт к жертвам и разрушениям. Но такие инциденты не заставляют человечество признать газ виновником происшествий. И к зиме надо готовиться. Она способна отнимать жизни. Но находятся люди, которые «натыкаются» на неё, как малыши на стену...


Многие процессы в обществе толком не поняты до сих пор. Их приписывают и сверхестественным силам. Может, бог насылает революции? 😊 А что? Вполне подходящее объяснение, если понять, какие «грехи» к тому приводят. Разобравшись в причинах, мы сможем готовиться, снижать жертвы и издержки. Это — конструктивно и полезно для будущего. А пустые «ответы», списывающие ущерб на стихию, пахнут попыткой скрыть виновных за непродуманные шаги.



В обсуждении событий Октября 1917 года преобладают мнения «страшная революция виновата во всем»! Ведь, за ней последовали «сотни миллионов» жертв, как нагло заявил совсем и не глупый Жириновский на центральном телеканале. Его никто не выгнал, не высмеял и не поставил на место...


Уважаемые противники революций! Давайте перестанем отмечать 9 мая, раз Победа стоила таких жертв?!


Мы возмущаемся, вопреки советам Запада, подлости глумящихся над результатами и значением Великой Отечественной Войны. Не замечаете сходства в замалчивании и смещении акцентов, когда дело касается Октября 1917 года?


Если Украина или Латвия искажают историю и очерняют наше общее прошлое, то это – непозволительно и возмутительно. А в нашей стране допустимо устраивать балаган, заменяя настоящую великую дату (7 ноября) на выдуманную и притянутую за уши (4 ноября)?


Кстати, это — давно проверенная метода. Церковь подгоняла свои праздники к языческим, которые упрямо отмечал народ. Постепенно суть забывалась, а праздник оставался, не нарушая привычки и вколачивая новые смыслы…Давайте наконец поймём простые вещи:


1. Революция сама по себе или по чьему-то желанию не происходит. Она — естественна, как нарыв, прорвавшийся под действием перезревших причин. Она не виновата перед страной и народом. 


Значимость для мировой истории случившегося заслуживает отметки в календаре нашей страны. Пусть мир по-туристически завидует, что именно у нас произошло эпохальное для планеты и народов событие. Граждане РФ, проникайтесь патриотизмом от пассионарности наших предков. 😊


2. Винить процесс за последствия или даже издержки? Надо разобраться в значимости факторов, приведших к революции. Это даст понимание, чего надо избегать в управлении, чтобы страна не сорвалась в штопор. Честный и обстоятельный анализ улучшит прогноз на будущее, смягчит издержки и последствия, предотвратит возможные катастрофы.


Смотрите на Запад. Там элита до некоторой степени удовлетворяет запросы большинства населения, чтобы избежать для себя проблем. Именно народ защищает элиту от внешних и внутренних врагов. Почему там правители аккуратнее? Маленькие размеры наделов банально ужесточали «уроки», но феодальная конкуренция позволяла челяди бегать от одного хозяина к другому. 😊 Это вам – не бескрайние просторы, когда губернатор далёкого Иркутска, посаженный царём, не только мнил себя почти ему равным, но и знал, что жалобщику вовек не добраться в столицу.


3. Адекватность элиты всегда и везде требует понимания и купирования причин, раскачивающих лодку. В начале прошлого века элита Запада сразу заметила опасный новый внешний фактор, грозивший стать для них внутренним. Призрак бродил по Европе, но перебродил в России...


Интервенциями, и блокадой с санкциями сразу пытались прихлопнуть молодой и слабый СССР. Но первое в мире социалистическое государство выстояло, притягательно продемонстрировав населению планеты огромные, бьющие в глаза достоинства.


Это вынудило западные элиты улучшить жизнь народа безо всяких революций по многим направлениям. Кому люди приписали успехи? Своим управленцам, а не появлению СССР.


Наши граждане благодарят Путина за позитивные сдвиги в начале нового тысячелетия, хотя первопричина — рост цен вне России на энергоносители, который и позволил нашей элите немного поделиться с народом от пролившихся на неё щедрот. Легко из миллиона рублей отдать 100 на благотворительность. Только глупый владелец миллиардов не будет делиться ста рублями. Именно он может накликать революцию...


С исчезновением СССР завоевания и свободы людей управители начали незаметно и постепенно урезать. Внешний кризис тут же ударил по благосостоянию большинства жителей «суверенной» РФ, не смотря на то, что команда Путина осталась у власти.


4. Прошедший после Великого Октября век ухудшил главные факторы, определяющие поведение государственных и глобалистских элит. 100 лет назад Запад накормил свою паству за счет эксплуатации внешних территорий. 20 лет тому Путин для подъёма уровня жизни населения воспользовался притоком средств извне.


Сегодня мир «уменьшился», став единым и связным. Западу перестало хватать общего планетарного «пирога» для поддержки своего высокого уровня жизни. Планету нельзя увеличить. Можно только сократить чей-то кусок пирога. Как при этом снизить температуру мирового «котла» до не революционной?


Наши мучения в том, что цены и объёмы продаж ресурсов нельзя увеличить, чтобы где-то не рвануло. Нынешний накал страстей постепенно приближается к опасной черте...


5. Глобальная ситуация не разрешима в рамках капиталистических отношений, о чём президент уже открыто сказал. У многих политических субъектов и объектов — в наличии разрушительные методы уничтожения и масс населения, и территорий... Империалистическая война захлопнет крышку гроба для человечества. Революция с её жертвами может показаться милой шалостью.


Приплыли, господа-товарищи. «Социалистический коммунизм» — на пороге, как альтернатива. Поймёт ли это мировая элита вовремя? Пора человечеству жить, как обычной семье, считая и распределяя ограниченные ресурсы планеты. Добровольно и мирно надо перестроить все отношения, срезав бесконечные траты на «хотелки» неразвитой элиты. Кого она пытается обмануть? «Успешность» прививочной кампании показывает степень доверия к власть имущим.


Кстати, 1МВ, которую манипуляторы нагло называют «отечественной», и была прологом или буревестником возможного апокалипсиса.


И тут самое время вернуться к вопросу о значении для нас и мира Великой Революции. Надо ли праздновать дату 7 ноября 1917 года? Конечно же надо уже по тому, что тогда была сделана попытка сократить свинство и двинуть людей в человеческое состояние, подразумевающее ограничения животных желаний. Не хочется из себя выдавливать раба низменных желаний?


Именно Октябрь возвестил миру единственно доступное направление в сторону реальных демократии и равноправия человечества. Именно Россия сделала первую попытку стать людьми, устремившись к звёздам.


Только благодаря плохой работе предыдущих управителей, приведших страну на грань краха и распада, состоялся эксперимент. Мешали активно и снаружи, и внутри. И не вина затеявших эпохальный «первый блин», что они не видели подводных камней. Они были первыми. Нарождающаяся элита догадывалась, что наступил бифуркационный период и от него — не спрятаться, не скрыться. К революции, как квинтэссенции бифуркационного периода, надо готовиться. Её надо использовать, пытаясь созидать с наименьшими издержками. Это — один из уроков Октября.


Задача правящей элиты — осознать, что время пришло и учесть опыт. И, если цели детей и внуков, страны или мира важнее личных, то индивидуум должен подчиниться обществу во имя сохранения всех и каждого. Тогда мы пойдём вперед. В противном же случае под крики о «свободе личности» свободные террористы сметут всех с лица планеты, которой, по большому счету, — все равно, выживут или нет эти бестолковые малыши...

Tags: 1917 и настоящее, Октябрьский переворот, Революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mmv13 december 25, 2017 13:45 3
Buy for 100 tokens
Материал Деда Сергеича о равноправии национальностей в мире подвиг меня опустить дискуссию на внутригосударственный уровень. В ООН один голос имеет и лимитроф с населением в миллион человек, и государство, в котором проживает на порядок больше граждан. Что же тогда говорить о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments