mmv13

Category:

Как либералы в 1917 году возрождали и сегодня возрождают большевиков.

Вор громче всего кричит «Держи вора». В точном соответствии с этой мудростью ведут себя те, кто в первую и главную очередь ответственны за развал царской России. И это — не большевики, как кто-то мог бы подумать. По нынешним лекалам тех разрушителей ничто не оправдает. Они поступали в нарушение всех демократических процедур (ах!) и законов (страшно даже подумать!), на изломе войны (о боже), в которой изнемогало отечество. Кто раскачал лодку и сбросил венценосного аккурат «на переправе»? Патриоты — в возмущении! Кому нести ответственность по обвинениям?

Если верить продукции зомбоящика, каждый день льющейся на головы обывателя, то претендент известен. Ленин царя свергал своими щупальцами всемирными, сидя в европейской глубинке за кружкой пива. А за нитки дёргал страшный закулисный кукловод Парвус. Он успевал богатеть и строить международный бизнес. А под его прикрытием в свободное от столь необременительного занятия время «спрут» по телефону разваливал «Расею» усилиями десятка своих приказчиков. Фееричная и фантастичная картинка!

Вполне жизненно для тех, у кого булки растут на деревьях. Даже «успехи» современного «парвуса» Березовского, почившего самоубийством в своем английском поместье, ни на что не намекают. Увы, но для убеждения недоверчивых история не находит примеров дистанционного заваривания революции.

Сам Ленин (и целый пароход революционеров из США) почему-то скоренько припустился в Россию, поближе к «кухне», как только запахло «ветрами перемен». А уже во времена СССР Троцкий, не послужив уроком для Березовского, близко познакомился с ледорубом, пробуя наладить из-за границы активное переустройство союзной власти. Одним словом, на расстоянии можно только схлопотать летальное, но не заварить брутальное.

Наших либералов не смущают живые примеры истории, противоречащие их воззрениям. А вдруг?

Про этого Парвуса и книжек то немало в «сети». Зарубежные издания с большим набором фактов нехотя опровергают навязываемый обывателю киношный миф. Большинство мелких фактиков про Парвуса, показанных в «ящике», — правдивы. Участия большевиков в свержении монархии при внимательном анализе не вытанцовывается. Даже доказательств совместной работы в этом направлении Парвуса и Ленина — не сыскать! А творцы «во сне и наяву» своих фантазий прозревают любые оплаченные подтасовки. Клевета в художественной форме — совершенно безопасна для их здоровья. Николаша с Матильдой — подтвердят, глянув киношно желтушную поделку по мотивам их жизни. «Шарлям эбдо» еще и не такое разрешено, но не про всех...

Вернёмся в март 1917 года, когда царя и вправду скинули, но именно те, чьи наследники сегодня громче всех кричат, обвиняя большевиков в развале монархической и, якобы, успешно развивавшейся России.

Да, да! Именно буржуазные либералы в реальности отстранили царя. И не случайно, т.е. по неосторожности, а специально! Они задумали и провели переворот, желая построить свой новый мир на месте старого монархического.

Нынешние либералы ухитряются не замечать противоречий в своих оценках царской России. Если страна была «всепобеждающая» прогрессивная и успешная во всех отношениях, где жить бы и жить, то зачем рушить её устои в самый не подходящий момент? И почему их братья из прошлого видели «гниль» и «тюрьму народов» у колосса на глиняных ногах?

Гозманы с «жириками» и академиками пивоваровыми повторяют лозунги своих предшественников и сегодня, сетуя на недостаточно либеральный курс уже современных управителей, хотя монархии давно нет.

Но в преддверии 1917-го заговорщики предполагали совсем не коммунистические реформы, а буржуазно демократические, заботясь о себе любимых в первую и единственную очередь. От того «переворотчики» продвигали «передовые» лекала Запада. В их мыслях сияла буржуазная, но очень свободная для интересов капитала республика.

И почему же они не видели успехов и достижений монархической России? А потому что их было явно недостаточно в сравнении с другими странами. И патриотизма заведомого меньшинства даже хватило на то, чтобы раскачивать империю в самый не подходящий момент, наплевав на тяжелейшую войну. Не собиралось либералы демократично спрашивать и мнение крестьянского большинства (85%), которое по убеждениям было патриархально-общинным.

Важно и то, что исторического времени у буржуазных либералов на не оставалось на разные конституционные неторопливые выкрутасы, потому как война шла к ее успешному для Антанты, а значит и царской России, концу. Это могло укрепить пошатнувшийся в народе после 905-го года авторитет монарха на волне заранее оговоренных с союзниками преференций. И какая тогда, извините, легитимная смена власти для пользы заговорщиков? Так что, не дожидаясь мирного времени, помолившись и прикрывшись набором широко известных и сегодня пустых лозунгов, надо было успеть скинуть «меткого стрелка по воробьям» и чадолюбивого достойного семьянина.

А кто помогал этим нетерпеливым «несунам прогресса» посерёд 1МВ, кровью политой и требовавшей от народов усилий сверх всякой меры?

Верноподданные монархисты, решили, не сообразуясь с обстоятельствами, в традиционной для них манере поменять никчёмного на более подходящего царя. В первый раз что ли? Им это дело — привычное, если судить по количеству дворцовых переворотов, устроенных исключительно в целях высокой морали посредством разного рода тяжелых, но прогрессивных  приспособлений типа "табакерка". Если кто не знает, то сим предметом убили по преданию императора Павла.

Но в этот раз очередь из желающих порулить для своей пользы,  оказалась несколько длиннее, чем обычно, на что изрядно поглупевшее окружение царя не рассчитывало. Конкуренция среди «прогрессивных» свергателей отсталого царизма привела к многочисленным эпистолярным «заламываниям рук» и крикам о том, что они хотели совсем другого. Умные разъяснения, конечно, появились значительно позднее финала драки с целью обелить себя любимых. Кто не знает присказку: хотели, как лучше, а получилось, как всегда

В тишайших помощниках, что тоже свойственно нашей истории, ходила церковь, вся из себя «хранительница устоев» и «радетельница за отчизну». Она «переобулась на лету» ещё до официального отречения царя,  признав благость не легитимного сноса монархии вообще и конкретного правителя от бога, в частности, не смущаясь даже неподходящим часом боевых испытаний.

Помните создателя романовской династии папаню Филарета? Он припёрся в 16 веке строить новое государство из Польши. Ну, сами должны понимать, что проехать в запечатанном вагоне по территории противника, как поступила часть большевиков, — не кошерно. А пожить год другой у противника, как изволил Филарет,  это — вполне для последующего «суверенного» устроения государства, управляя своим сыном, Мишенькой Романовым. 

Вам и некоторые министры современной Украины соврать не дадут со всей своей американской или какой другой не украинской гражданственностью. Подтвердят и наши хранители «за бугром» нажитых «непосильным трудом» богатств...

И, конечно, не обошлось без западных «партнёров-цивилизаторов», союзников по той самой войне. Они всегда готовы подсобить развалу нашей чрезмерно большой (по их мнению) страны, забывая про всю союзническую кровь, пролитую нами за их интересы. Но это давно записано на нашем историческом роду и, похоже, навечно.

Так что, для наших союзничков важнейшей задачей на 1917 год было увильнуть от выполнения обязательств перед этими отсталыми, «не знакомыми с понятием честь варварами», чтобы никак не допустить их к дележу. Все же понимают: нет законной монархии, нет и обязательств перед страной монарха. Вот, и канал Россия 24 рекламирует что-то там про спасение цивилизации в той колониальной мясорубке. Не больше и не меньше…

А то, что каждый настоящий европеец — джентльмен, готовый требовать от других выполнения всего, даже и не прописанного, до последней чужой копейки, так это все знают. Западный носитель «передовой» морали готов всегда взять обратно своё честное слово при первой возможности, чтобы его не замарать.

Ну, а как там в глубинах времени поживают большевики? С ними старательно разобралась власть «ея императорского величества» аккурат перед началом той самой империалистической войны, которую некоторые имеют наглость называть отечественной. Партия была основательно разбита и прорежена практически до зародышевого состояния. Многие активные лидеры были пойманы и посажены, чтобы не смущать обывателя в процессе военного патриотического одурманивания населения. Других выдавили в свободную Европу «сеять разумное, доброе и вечное» в более комфортных условиях. А часть руководства посадили на довольствие в виде двойных агентских для «сексотов», которые часто были выше генеральских зарплат, чтобы революционеры особенно не проваливались в экстремистский "провал".

Какое уж тут скидывание царя? Там — полнейшее в лучших традициях сегодняшней КПРФ соглашательство, импотенция и запустение с высококалорийным довольствием.

Но «нашлись люди! Подобрали, обогрели!» Именно переворот, проведенный либеральной элитой, создал условия для возрождения большевистской фракции в маленькой маргинальной партии и реинкарнировал надежды руководства оной на возможность борьбы за свои идеи. Не будь буржуазного, сорвавшего все крышки переворота, фантазии кучки фанатиков, мечтавших за пивом о построении коммунистического мира на обломках отсталого, так бы и остались досужими рассуждениями в кафе до более подходящих времен.

Так что, если бы в марте 1917 года князю Львову (или «кровавому террану» Сталину, с пользой для монархии и проблемами для своего здоровья гнившему в далёкой ссылке) изволили намекнуть на решающую роль большевиков в свержении монархии, то на него посмотрели бы, как на сумасшедшего.

Итак, колоколенку царизма большевиков разрушать никто не звал за их полным на тот момент бессилием и микроскопичностью. Но почему бы на них не повесить вину за столь неприличный во всех отношениях шаг, который, ко всему прочему, привёл в дальнейшем к крови Гражданской войны?

И сколько бы сторонники либерализма не повторяли, что большевики, придя к власти, сами распространяли «сказ о своей важнейшей роли», реальность не изменится. Политически полезно преувеличить своё влияние на позитивные процессы. И сегодня элитарии пытаются убедить народ, что именно они, а не рост цен на «жижу», подняли благосостояние народа из состояния «ниже плинтуса» в сносное, минуя «коленно-локтевое». И некоторые организации террористов берут на себя ответственность за любое происшествие, похожее на теракт. Даже наши СМИ резонно в том сомневаются. Важнее — казаться, а не быть. Так, господа постмодернисты?

Будем считать, что с мифом «во всех бедах страны виноваты большевики, заварившие кашу», мы немного разобрались. Но есть еще один либеральный миф: «окаянные большевики в пожаре революции хотели сжечь Россию, как вязанку хвороста». Меня оторопь берет, когда я представляю себе картину, как горит более чем 1/6 части суши нашей планеты. Последствия такого пожара запредельны, если даже сравнить с нынешними таёжными.

Разве так поступают все, дорвавшиеся до власти? Жгут только что захваченное и прихватизированное? Или более реалистичен сценарий, когда укрепившиеся «на районе» сразу же переодеваются в цивильное. Начинают благотворительствовать и заботиться о том, чтобы никто не раскачивал их лодочку и повсеместно соблюдал их законы?

Может, лучше немного отстраниться от прямого прочтения «раздуем пожар мировой революции» и попытаться отделить «мух от котлет»?

Россия, в отличие от остальной части планеты, к тому моменту принадлежит большевикам. Либерал тут же заголосит: они хотели захватить весь мир! И готовы были не жалеть нашу «булкохрустную рассеюшку» ради него.

Мило! Не жалеть Россию ради захвата власти в ней — вполне можно, когда дело касается интересов буржуазии. Это — другое! Мы не хотели рушить. Только свергнуть прогнившую монархию и «для прогрессу» прихватить в ней власть! Ага.

Когда наши чиновники сегодня повторяют, что без иностранных инвестиций наша страна не подымется даже на колени, то обыватель кивает в «глубоком понимании» и согласии. А когда большевики прогрессивно пытались опереться на передовую, экономически развитую Европу, где, по их мнению, революционная ситуация созрела и даже набухла, то это — явная сдача государственных интересов. За любые инвестиции  платят потерей контроля над управлением. Но нельзя устанавливать более справедливый мировой порядок, объединяясь с теми, где экономика лучше развита... Вот такая либерально-обывательская последовательная непротиворечивость.

А большевики в лучших традициях разделения труда планировали оставить России её исконно привычное (помним воспеваемые ныне достижения РФ в экспорте зерна), чтобы Германия делилась ей заповеданными высокими технологиями. Слесарю — слесарево, а кесарю — кесарево, как результат пожара в лице мировой революции. Прям, ВТО какое-то или Европейский союз в большевистском прочтении…

Не уничтожить сожжением, а включить в Союз Советских земшарных Социалистических республик в качестве важного и незаменимого звена более развитые в технологическом, а значит, и «пролетарском» смысле, территории и более продвинутое население.

Как видим, если играть в словесную эквилибристику, то вполне объяснимы некоторые горячие заявления типа «мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем». Очень важная деталь: мировой то пожар уже был раздут в виде 1МВ. «Горе» подразумевалось тому, кто и начал мировую бойню. Думали, что буржуи с пожаром против себя справиться никак не смогут в силу своей малочисленности и не приспособленности к тяжкому физическому труду.

А, если не играть в политическое словословие и пытаться приложить красоту и лозунговость тех слов к той реальности? Получится следующее: люди миллионами в огне 1МВ отправляются уже на тот свет. Империалистическая война никак не дело рук большевиков. Они даже предложили всем участникам замириться без контрибуций и других мерзостей. Но в этом им отказали. Тогда ленинцы возжелали использовать бушующий пожар на благо большинства населения планеты, раз уж пошёл такой «беспредел».

Слишком возомнили «краснопузые» о себе? Согласен, не без этого. И история сей факт подтвердила. Но именно они пытались придать уже горевшему пожару позитивность цели в интересах большинства человечества.

И лишь кто-то, за кем угадываются ослиные уши либерализма, сосредотачивает внимание на процессе (пожар), а не на причинах появления и целях возможного использования процесса, который только палом может быть перенаправлен в нужную сторону. Манипуляторы винят большевиков за то, что они пытались использовать разожженный буржуазией пожар к вселенской пользе. Такой прием лицемерно отводит внимание от истинных виновников, чтобы и потомкам не повадно было видеть и понимать, делая на будущее исторически верные выводы.

Кто же сегодня раздувает мировой пожар под другими лозунгами, но с теми же, что и в 1914 году целями? Ужель опять большевики? Ау! Покажите-ка их на мировой политической арене. Зюгановцы есть, а большевиков нет. Но никто не додумается привлечь КПРФ к ответу за мировые катаклизмы. И «пожар» горит за границей который год, оправдывая импотенцию капитала в решении насущных российских и мировых проблем. А успешный и называющий себя коммунистическим Китай всеми способами пытается увернуться от участия в раздувании пожара, сосредоточенно решая свои проблемы.

Сдается мне, что ответственной за вселенские грехи будет назначена малютка Северная Корея, виноватая уже в том, что некоторым либеральным буржуа кушать хочется.

Так что, слыша лозунги, учитывайте исторические особенности эпох, чтобы снова не попасться на удочку или в сети манипуляторов. Не верьте крокодильим слезам по поводу «маленькой птички»… Талантливый лицедей манипулятор сегодня — страшнее танка.

promo mmv13 december 25, 2017 13:45 3
Buy for 100 tokens
Материал Деда Сергеича о равноправии национальностей в мире подвиг меня опустить дискуссию на внутригосударственный уровень. В ООН один голос имеет и лимитроф с населением в миллион человек, и государство, в котором проживает на порядок больше граждан. Что же тогда говорить о…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened