mmv13

Category:

Если "шнапс" пенсионной реформы ударит в голову

На закате лета в разных концах нашей огромной страны произошел ремонт дорог там, где его никто не ожидал. Мне кажется, что, если бы работы планировались заранее с учетом нашего климата, то логичнее было бы запустить процесс в июне. Причем, эти синхронные ремонтные акции трактуются многими «оптимистами», как «успех» реформирования и подтверждение верности лозунга «как много можно сделать на деньги, которые не отдали пенсионерам». Мои иронию и сарказм по поводу восторгов от нежданного строительства дорог  породило вот это произведение сознания, отуманенного до патриотически восторженного оптимизма. Здесь приведу лишь цитаты из оного:

А прямой дороги всё не было и не было. Вернее, была. Неофициальная - просто полупросёлок, кем-то проторенный, т.е. ни на каких картах или планах не значившаяся, соответственно, никто за ней не следил и не поддерживал...
 А ведь эти деньги могли бы отдать пенсионерам!

Уррааа! Аккурат по всей нашей необъятной Родине звезды сошлись. И дороги, которые недремлющее око власти почему-то в упор не замечало, не смотря на то, что ими пользовался даже общественный транспорт, мгновенно в нужный момент были обнаружены и отасфальтированы. Что харАктерно, ремонт на периферии произошел внезапно, т.е. неожиданно для приятно удивившегося населения, но в нужный для власти момент. И средства случайно наскреблись в местном бюджете буквально вдруг, как яичко к пасхе, завалявшись в огромных, но всегда пустовавших до этого сусеках. Не иначе — надуло ветрами или материализовало только планируемые (!) в будущем «урожаи» сэкономленного на пенсионерах. А иначе то – откуда?

Душевно. И слезы умиления переполняют меня. Это – «щастье» какое-то, или великая победа на финишном предвыборном флажке, или чудесатая «сбыча»  народных «мечт», или не побоюсь этого слова, первые ласточки свершений после майских эпохальных указов сами знаете кого. Ведь, как известно, «дураки и дороги» — главное, что нам мешает семимильными шагами отправиться в лидеры капиталистического мира. А дороги этому никак не умнеющему народу еще и просто нужны для перемещения по необъятным просторам Родины любимой... 

Что случилось? Да, какая разница, ведь это случилось! Вы правы: теперь все скептики посрамлены и только совсем упертые не согласятся с верностью курса на отъем пенсионерских денег, наблюдая, как пошел косяком и повсеместно зримый поток свершений. И это — только в преддверии последствий реформы. А что же будет, когда реформа развернет «могутные» плечи? Мы — уже почти в предвкушении и восхищении!

Хотя, постановка вопроса несколько странновата: почему «дорожные» деньги надо отдавать пенсионерам? Они никогда на них не претендовали, хотя и работали над их появлением в бюджете... И, поддерживая в едином порыве наблюдаемое, «пенсы» целиком и полностью приветствуют сокращение периодов времени между подобными яркими акциями инфраструктурного периферийного развития. И, чем дальше подобные свершения будут происходить от Москвы, тем лучше. Если к выборам станут строить новые дороги в глубинке, то... да, здравствуют выборы! Я даже обязуюсь на них регулярно ходить. 

Но прошу обратить внимание на эпитет «подобными» для слова «акции». Нет, мы — не против тяги к созданию высокохудожественных клумб посеред не совсем обустроенных районов. Мы готовы согласиться и с заменой тротуарной плитки, с чего, как под копирку, начинают свою бурлящую деятельность после воцарения многие местные властители. Любовь ближайших родственников выбранных мэров и губернаторов к озеленению и «бордюростроению» намекает либо на общий ход мыслей «клонов», либо на эпидемическую вирусность природы повсеместно происходящего. Но даже если мы и знаем, откуда ноги растут у подобных пристрастий (капитализм и тяга к простейшим и быстрым методам обогащения), то нам остается лишь намекать тем, кто наверху: всему свое время, не смотря на то, что «с паршивой овцы...» и «дареному коню...»). 

Поэтому нижайше просим последовательность «клумбы, потом  асфальт на дорогах» подправить на «сначала дороги, а потом клумбы и бордюры с плиткой», потому как мы можем и не дожить до государственного асфальтирования тех дорог, которые мы уже проторили и местами построили за свой счет, т.е. даром для чиновников. 

Приятно, что у государства на эти народу необходимые дороги, наконец, открылись глаза, хотя и несколько странным образом. Чиновники в своей бесконечной заботе о соблюдении любых, надуманных (чуть не сорвалось кощунственное «намоленных») для чьей-то частной пользы законов начали в некоторых местах даже требовать от инициативных строителей и благоустройства придорожной территории, и выправления документации на построенное. Вместо благодарности и налоговых льгот задним числом — рука чиновника все равно тянется в карман слабого, подобно Шуре Балаганову, имевшему в кармане сотни тысяч, но не удержавшемуся от попытки украсть мелочь. Ну, построил что-то для всех человек. Дайте ему грамоту хотя бы, или «наградите» добрым словом, а не заставляйте его сожалеть о содеянном на пользу народу.

Не сомневаюсь: если бы государство ранее само построило объекты, «без которых нам не жить», то будущие пенсионеры не стали бы возмущаться и с восторгом сосредоточились на укреплении своих отдельно стоящих пенсионных закромов, чтобы в будущем не повиснуть тяжкими гирями на общем пенсионном фонде. Хотя повисает иждивенец, а они долго и старательно наполняли бюджет страны. И, ведь, не только же — к радости и удовольствию чиновников?

И, все же, «щастье» переполняет меня! Совершенно случайно в те же дни, что и у вас, дорогой мой оптимистичный и доверчивый друг, в месте и моего проживания воспоследовало доказательство верности пути к закону по отъему у «пенсов» части ими заработанного! Правда, дорога, в одночасье обновленная с «дырочно-ямной» до идеально асфальтированной, не использовалась общественным транспортом, но частниками - в полный рост. И вдруг: Раз! И отличный асфальт... Не иначе это приурочили к школьному празднику 1-го сентября? Буду ждать следующего 1-го сентября с нетерпением. А что, а вдруг? Обещанного у нас и не по три года ждут. И место чиновничьему подвигу за счет нашего госбюджета еще наличествует. Вы только спросите у народа и он вам сразу же подскажет место приложения усилий. 

Хотя червячок сомнения гложет: не припомню я, к примеру, хоть одно предыдущее 1-е сентября, когда произошло что-то подобное… Да, и отремонтировалась в этот раз дорога только до коттеджного поселка, немного не добравшись до обычной деревни, словно обессилев или по забывчивости. Но это, наверное, от моего непонимания, или прогрессирующего склероза, или от того, что какие-то нужные власти мероприятия (может быть, выборы) не были запланированы поблизости от этой даты. А может, власть сочла достаточным именно такой объем своих (в смысле наших) потраченных средств. А может, средства были — не ее, а владельца того поселка. Не будем гадать... 

Дорога (наша и ваша) всем была нужна ой как давно. Потому то ее и пришлось построить у нас будущим пенсионерам за свой счет, не дожидаясь милости от чиновников. И даже, вы не поверите, —  без получения налоговых льгот от государства, как это принято у «бедной» буржуазии с ее неуемным, но незаметным для окружающих, «желанием общее благо творить». Причем, эта тяга к добрым делам ими скрывается настолько хорошо, что требует навязчивой рекламы изо всех матюгальников. Только так можно убедить народ в «безвозмездности» деяний «локомотивов» экономики страны. 

А что же «богачи»-пенсионеры? Они и не на такие жертвы способны. Они, удивляя чиновников, и электрифицируют и газифицируют себя в некоторых местах сами. Да, что там себя! Они и округе добровольно-принудительно помогают, выполняя заодно по неведению задачи, возложенные на чиновников и на «народные достояния», гордо и не стыдясь рапортующие о выполненном не ими! 

Можно, конечно, договориться и до совсем уж возмутительного, вспомнив, что потенциальные «пенсы» на заре своей трудовой деятельности строили и множество потом прихватизированных по-тихому предприятий, за которые страна так и не дождалась реальной оплаты от капиталистов, вся «эффективность» которых свелась к махинациям и облапошиванию с последующим «патриотичным» выводом умыкнутого за рубеж. 

Много чего построили те, кто скоро или уже стал пенсионерами. Да, вот и президент не отрицал ими содеянного в своей речи. Но в знак благодарности и от чистого сердца отвалил терпеливым патриотам пенсионную реформу, почему-то заботясь не о них, «навоевавшихся» в 90-е, а о каких-то будущих поколениях. А в качестве «равноценного» противовеса материальным потерям добавил низкий поклон и благодарность по типу «вы там держитесь...». Не то что бы пенсы заради будущих поколений не готовы потерпеть. Что вы... Но потерпеть заради только возможных проблем у внуков и правнуков, которые будут жить (опять чуть не сорвалось при коммунизме) в счастливом и продвинутом капиталистическом будущем?

Но нам, патриотам, и прилюдного «спасибо» достаточно от лидера страны. Что мы — какие-то страдающие от безденежья миллиардеры? Или «глупые» банкиры, неоднократно «отпирамидившие» страну и народ под управлением  ЦБ и недремлющим оком ФСБ? Но это — другая тема, хотя и касаемо тех же самых манипуляций за народный счет к чьей-то частной пользе. Не будем о грустном.

Я без ложной стыдливости укажу координаты описываемых мною событий в отличие от моего оппонента-оптимиста. В подмосковном городе Истра, существуют, как минимум, два неблагополучно важных места от 250 до 500 метров длиной. Приведение их в порядок (без строительства каких-то мостов) позволило бы резко уменьшить постоянные пробки на ж/д переезде и в центре города, что временами уже парализуют транспорт чуть менее, чем совсем. 

Но весь город и жители его окрестностей с нетерпением и надеждой много лет ждут, когда закрома богатейшего Истринского района разверзнутся и, пусть не в одночасье, пусть в спланированный срок, но прольются решением таких важных для жителей, и таких мизерных по вложениям проблем. Пусть же реально улучшится транспортная инфраструктура и трафик! Пусть капиталистическая конкуренция и невидимая рука явят нам свои не гнилые плоды! А с лицезрением ежегодно развешиваемых по городу цветочных клумб и других бросающихся в глаза «украшательств», живущих коротко, но регулярно тянущих из бюджета деньги, мы могли бы и подождать!

И наконец, завершающим аккордом несколько замечаний: кесарю – кесарево, а слесарю – слесарево. Мы, «кухарки», не способные к управлению, осознаем: у государства всегда найдется много не решенных и архиважных для самих управленцев задач. Тем более, президент и его команда настоятельно советуют не мелочиться и подумать не о пострадавших и спасших страну в 90-е, а о будущих поколениях, которые наверняка воспользуются великими свершениями долгого и удачного правления нашего лидера и станут жить много дольше и лучше нас в капиталистическом далеко. Посему предлагаю пенсии вообще отменить, чтобы, засучив рукава, взяться за «окончательное решение» всего и вся везде и навсегда. Ну, давайте хотя бы начнем вот с этого.

«Братья и сестры!» Отишачив своё, помогите секвестировать со всем патриотическим энтузиазмом непроизводительные статьи бюджета, направленные на нетрудоспособных и «иждивенцев». «Отечество в опасности!» Помогите чиновникам снизить ваше дожитие. 

Проявляйте инициативу для своего спасения: ищите новые места приложения своей оставшейся от «проклятого совка» и недовыжатой в 90-е энергии: идите в рэкетиры, кидалы, бандиты и другие не менее уважаемые профессии.  

Предварительно, правда, надо будет узаконить право на замещение подобных вакантных должностей, начиная только, скажем, с 55 лет. А что? Проститутки – вполне приличная и налогооблагаемая профессия, по мнению цивилизованных европейцев. А они (западники, а не то, что еще можно было бы подумать) являются примером и партнерами для наших управленцев. Надо нам опережающе и убедительно доказать, что и мы не чужды «толерантности». И если вас на улице будет насиловать или грабить бедный мигрант пенсионер, то вы, вслед за европейками, должны радостно кричать «осанна»!

Ну, а, если вдруг и таких прорывных инновационных решений окажется недостаточно, то заодно можно отменить и зарплаты. Потому как «громадье свершений» требует жертв от патриотичного населения, пасущегося на полях для пользы чиновников, которые, в свою очередь, пластаются на галерах служения народу денно и нощно. 

Оставить на бюджетном финансировании надо только самое «ценное»: исполкомы с администрациями, губернаторские резиденции с VIP больницами, показушные для остального мира мероприятия (типа «мундиаль») и «свершения», приуроченные к датам, важным для чиновников. Ну, и еще что-нибудь, без чего стране никак не прожить. 

Ах да: выборы надо обязательно развивать и облагораживать с обустройством. Куда же нам без постоянной организации представлений, которые неуловимо напоминают всенародное волеизъявление, хотя призваны решить только одну задачу, легитимизацию несменяемой власти капитала. Если кого-то не того выберут, то наш гарант тут же росчерком пера выборы то и отменит. Нет не так: отстранит от должности и назначит нового и.о., как будто и выборов то не было, не смотря на призывы избиркома экономить средства

А капитал  стремительно возвращается к сословиям, ротируя только одних, себе подобных, на других из той же кадушки…

Вот и пример с новостной ленты подоспел: В России появился самый молодой губернатор. Все бы было прекрасно, если бы не походило на фарс с театром абсурда пополам, что оказалось почему то не замеченным центром. Разве для руководства большими структурами всегда не требовался большой опыт? А откуда он может взяться у означенного молодого отрока и кучи не означенных сынов и дщерей, усаженных родителями в высокие кресла, никак не соответствующие ни их возрасту, ни их знаниям, ни их опыту? Догадываюсь, что в описанном случае опыт материализован даже более, чем можно было бы предположить: в виде наличия профессиональной семейственности от папы, который является по соседству Секретарем Тюменского регионального отделения Партии, Первым заместителем Председателя Тюменской областной Думы, Руководителем фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Тюменской областной Думе.

Подкованным в истории нашей страны сразу припоминается какой-нибудь папа Филарет и его сынишка, Мишка Романов, первый царь последней династии. Или — запись в гвардию сразу по рождению отпрысков знатных фамилий в царской России. Но такие аналогии посетят уже не многих, благодаря работе власти по части улучшения образовательного уровня населения. 

А многие насладятся подготовительным «артобстрелом» перед губернаторскими выборами в виде производства показательных строительных или дорожных работ на благо населения и организованной раздачи других «ништяков». Ведь лозунг «хлеба и зрелищ!» пока еще никто не отменил. Не сомневаюсь: пиаркампания была проведена не менее эффективно, чем в некоем периферийном городке, стыдливо затерявшемся на карте нашей необъятной страны, но отасфальтированном в хвост и в гриву... 

promo mmv13 december 25, 2017 13:45 3
Buy for 100 tokens
Материал Деда Сергеича о равноправии национальностей в мире подвиг меня опустить дискуссию на внутригосударственный уровень. В ООН один голос имеет и лимитроф с населением в миллион человек, и государство, в котором проживает на порядок больше граждан. Что же тогда говорить о…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened